ID работы: 702954

Путешествие в лето

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Странный день (●´▽`)

Настройки текста
POV автор - Пуф. Странно, день практически закончился, а на улице ещё светло. Шепотливо сказала девушка, лёжа на своей кровати, и поворачивая голову в сторону, что бы как следует рассмотреть то, что творилось за стеклами. В принципе помимо ещё светлого дня, часа так в 7, ничего изумительного не было: качели на цепочке, скутер, да отцовская машина. Печально. Ведь Курамори с детства мечтала о живой ограде вокруг дома. Вы только представьте, как это, полное отделение от других менее красивых домой, твоя территория, твоя атмосфера, самый раз для тех кто возненавидел общество… Время близилось уже к восьми, и вроде как мать должна звать всех к семейному ужину, но в доме тишина. - Сегодня всех на странность пропирает? Изогнув бровь в негодовании, светловолосая спустилась вниз. На кухне не кого, да и едой не пахнет. - Странно. – Вновь повторила это слово, оборачиваясь по сторонам в поисках хоть какого-то живого блика. Тишина. Рейка предпочитала её избегать, в детстве что-то затронуло её будущее из-за чего она вынуждена вечно носить с собой мр3 плеер, что бы не сойти с ума. Но сейчас особый случай. Стоя уже возле холодильника, полностью изрисованного всевозможными цветными копикоми (маркерами), карандашами и красками, Рейка оглянулась, полностью убедившись, что пустует местечко то, пустует. -Отлично, даже записки не оставили. Хм. Ма-а-а-ам~ Па-а-а-ап~ ..но на её отклики никто не отвечал. Отголосок собственного голоса витал по комнатам, и это пугала «маленькую» обладательницу иремофобии (боязнь тишины). Мелкая дрожь охватывала всё её тело, создавалось впечатления мелкого дождя не из чего, смешно не правда ли? Но даже из подобных ситуаций всегда есть выход. Как-то дедушка Рейки-чан, научил её сдерживать свой страх, простым методом, который она повторяла каждый раз если случалось забыть мр3 плеер в комнате или другом неведомом ей месте. Резко выставляла перед собой руки, скрещивая друг перед другом, девушка напряглась… В моменты паники часто, очень часто, забываем элементарные способы самозащиты. Бедняга. - Курамори, милая, всё в порядке? – раздавался кряхтящий, но спокойный голос за спиной подростка. - Дедушка! – приподняв голову и слегка улыбнувшись краями губ, светловолосая похватилась услышанного заботливого отклика. Теплая рука предка, лежала на плече и слегка надавливала. Возможно, это действие высказывало слова: «успокойся», «всё хорошо» и подобные тому красноречия. «Утешает» - думала Рейка, поворачиваясь лицом к любимому дедуле и обнимая того. - Да, всё хорошо. Просто испугалась. – на последнем слове, Рейка, невинно отвела свой взгляд. Стыдливо, ну, в таком то возрасте, а всё боится какой-то тишины… Вскоре на кухне появилась и бабушка, сообщив о том, что ужин сегодня, по своим обязательствам, будет готовиться она. А на вопрос : «где же родители», предок пожала плечами, на что было ясно – папа снова решил уединиться с мамой в каком-нибудь романтичном свидании. Усмехнувшись, Курамори кивнула в знак понимания. - Позовёте к ужину тогда. - Да милая. А ты иди пока… Поиграй со своей коробкой радио передач * (в понятии с ноутбуком). Лишний раз, поблагодарив родню за теплые слова, Рейка не спеша поднялась наверх. В то время как предки остались кочевать на кухне: бабка что-то готовила, а дедка рассказывал ей под руку истории минувшего дня. «Та-а-ак, подфартило же мне сегодня, не отца и не матери как минимум часа два не будет. Ха!» - вновь усмехнувшись, светловолосая свернула в сторону комнаты родителей. Но тут же вернулась обратно, к лестничной площадке. Мимолётно оглянув и посчитав ступени, девушка вновь направилась в родительскую комнату. В наше время не удивишь никого, если скажут о краже денег, особенно в собственном-то доме. С такими же намерениями и пошествовала наша главная героиня. Полностью уверенная в «идеальном» преступлении, она приоткрыла дверь и быстрым шагом дошла до нужной вещи, предмета быта, а именно кровати. Вообще стиль данной комнаты был странным: нестандартные, да к тому же не в тЕмные ярко-салатовые занавески, кровать классического стиля и прочие предметы быта в тёмных тонах. Увидев такое изображение перед своим лицом, Рейка всегда без стеснения заводила глаза по всему полушарию глазного яблока. «Надо иметь чувство вкуса» - говорил ей всегда отец, на что та лихарадно, а то и в припадке смеха отвечала: «Не вкуса, а стиля». В семье не без приколов, как говорят многие. И так, находясь в окружении множества готично подобных предметов, Рейка подошла именно к кровати. Приподнимая наволочку и некоторые из цветастых подушек, она обнаруживает то, что искала. Деньги, очень много денег. «Удивительно, что за свою работу продавца, отец получает столько денег» - подивилась девчонка, забирая меньше 2/4-ых доли, что б так сказать, неповадно было заметить пропажу некоторой суммы. Ну и, конечно же, как под итог «идеального» преступления, девушка так же красиво застелила и расположила комплекты пастельного белья, и прошествовала в свою комнату. Теперь у неё есть повод сходить, и повеселится в любой другой погодный день. Снова комната, окутанная тенью ночного города, снова та же кровать. Награбленное имущество было спрятано в дискетник ноутбука, куда врятли кто догадается посмотреть. А сама миледи со спокойной душой расположилась на старехонькой кровати и уснула, так и не дождавшись, начала прекрасного, семейного ужина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.