ID работы: 7029633

Судьба нам не указ!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так я, всё-таки, здесь не одна?!

Настройки текста
Примечания:
Я быстро передвигалась, перескакивая с одной крыши на другую. Сейчас мне предстояло проверить как дела у самого Драгула нол Хенриу… Кхм, Дракона короче. Судя по данным, которые у меня уже имелись, он главный в этой компашке и является особой голубых кровей, не иначе. Такое имечко абы-кому не дали бы, не… Я решила чуть ускорить темп, и вскоре взору моему открылся напичканный самыми разными товарами рыночек. Он был небольшой, компактненький, я бы сказала, но судя по товарам, найти там можно было много интересного. Такс, нужно отметить, что лавка с оружием стоит практически на самом углу рынка. Не забыть наведаться сюда позже. Я аккуратно слезла с крыши и натянула шарф посильнее, чтобы прикрыть лицо. Вдали, возле оружейной лавки я заприметила зелёную макушку Драгула. А вот и моя цель! И не только… Неподалёку расхаживали местные воины или даже стражи, всё же я ещё не успела собрать много информации об Имучакк. Но воины ходили настороженно, будто ищейки заглядывали во все закутки и повороты. О, меня всё ещё ищут, хех. Стараясь не выдавать себя, я натянула шарф ещё и на голову и двинулась к лавкам, неподалёку от которых стояла моя цель. Приблизившись но, всё ещё держась на небольшом расстоянии, я уткнулась носом в товары передо мной и сделала вид, что мне ну очень интересно рассматривать местные предметы обихода, хотя, справедливости ради, скажу, что среди них было и парочку интересных экземпляров. Но сейчас не до них. В толпе ничего подозрительного я не заприметила, здоровяков ищущих меня не считаем, а зелёноволосый был слишком увлечён рассматриванием оружия, чтобы заприметить мою слежку и не выглядел так, будто на него только что покушались. Всё было спокойно, но интуиция моя подсказывала, что расслабляться не стоило. Так, Дракон пошёл дальше. Я выждала где-то полминутки и направилась за ним. Он остановился у ещё одной лавки с оружием, а я пристроилась рядом с ларечком украшений. Пока Драгул рассматривал кинжалы, я присела чтобы поближе рассмотреть браслеты из камней. Они выглядели прямо как те, которые продают у нас в городке туристам. Хоть то и были дешёвые подделки, но я была готова поручиться, что эти на 100% сделаны из драгоценных камней. Эх, как же хочется домой… Интересно, а есть ли ещё в этом мире кто-то, такой же, как и я? Кто так же был отправлен сюда без каких-либо предпосылок. Если этот кто-то и существует, то почему он сюда попал? Из любопытства? Или от него решили попросту избавиться, так же как и от меня? Было чуточку легче, будь кто-то подобный рядом. Вместе и на миссиях обычно легче чем в одиночку, но сейчас я сама по себе, так что… Остаётся только хвататься за то, что имею сейчас. …Что-то меня не туда понесло. Я шмыгнула носом, поглядывая на Драгула… Которого уже и след простыл! Чёрт, Кельмин, ну ты и умница! Отставить сентиментальность, сейчас миссия в приоритете! Что ж за дни пошли невезучие?! Стараясь не паниковать явно, я зашагала в направлении, куда предположительно мог пойти Драгул. Улочка, на которую я вышла, делилась на двое, и я недолго думая, свернула налево. И не прогадала, ибо была встречена острием клинка у своего носа и крайне недовольной физией Дракона. Нет, ну подвисла немного, бывает, чего сразу злиться-то? Не убили, не ранен, никто не напал, так что всё ровно, я со своей миссией пока ещё справляюсь… Я тут же застыла, старательно имитируя крайнюю степень удивления на своём лице. — В-вы чего?! — я быстро заморгала и отшатнулась назад, надеясь что достаточно похожа на перепуганного до полусмерти человека. — Назовись. — сухо ответили мне. Нда, наверное недостаточно похожа. — Вы о ч-чём…? Что вам от меня нужно?! — играем, играем, но не переигрываем. — Кто тебя послал следить за мной и в каких целях? Говори! — Я… Я ничего не знаю! Лезвие меча опасно приблизилось к моему лицу, на что я отшатнулась ещё больше назад, падая на свою пятую точку в «смертельном испуге». Эй, Драгул, ну будь ты человеком, а! Я тут так играю мастерски, сижу, от холода дрожу, делаю вид, что мне страшно, а ты сводишь все мои усилия на нет! Я ведь на такие жертвы ради реалистичной игры иду, у меня уже задница замёрзла в снегу сидеть. Видишь, я обычная перепуганная девушка, ничего странного… Отстань от меня уже, ну же! Возможно, местное божество мои молитвы услышало и Хенриус, который Драгул, (за отмороженную пятую точку я его теперь так называть и буду), соизволил усомниться в правильности принятых решений. — Спрашиваю ещё раз… — но усомнился он не до конца и, похоже решил поднажать. Так, на всякий пожарный. — Кто тебя подослал и зачем? Теперь уже его лицо со страшным взглядом было слишком близко. Честно говоря… Когда так близко находился меч, я чувствовала себя намного безопаснее. Мне огромных усилий стоило пискнуть «Не знаю!» и зажмуриться изо всех сил. Хотя в этот раз прилагать много усилий не пришлось — он, блин, стрёмный, когда так смотрит. Да и меч находился рядом. Пока мы были заняты подобием гляделок (кто-нибудь, спасите меня, пожалуйста, от этого кошмара), я испытала чувство дежавю… Такое случалось со мной часто во время миссий. Чувство, будто кто-то очень пристально за нами наблюдает. Но издалека. А после этого чувства обычно следовал… Я мгновенно замерла в ужасе. Выстрел. Вот, что следовало за этим взглядом. За нами наблюдал снайпер. Твою ж ма… Не раздумывая ни секунды, я сбила Хенриуса с ног и прижала к земле. Мои мысли перекрыл очень знакомый, оглушительный звук. Я взволнованно подняла глаза на свою цель, который был целым и невредимым, только немного шокированным. — Что это бы… Я шикнув на Дракона, потащила его за собой в ближайший закоулок. Выстрел был довольно громким, да ещё и средь бела дня, а это значит, что очень скоро сюда сбегутся все, кому не лень. И те парни, которые меня ищут тоже. А это плохо, поэтому лучше всего сейчас унести ноги куда подальше. — Эй, вы это слышали…? — Что это было… Ой-ёй, люди начали собираться, нехорошо… И я, решив не попадаться лишний раз, дала дёру. *** Пришла в себя и успокоилась я уже на противоположной стороне селения, как раз у порта. Фух… — Чёрт возьми… Я думала, что всё… Крышка… — я присела на какой-то ящик, переводя дух. Что-то зачастила я с этими марафонами… — Так что… Фух… Это всё-таки… Было…? — раздался голос сбоку от меня. Я тут же подпрыгнула, переключив своё внимание на порядочно запыхавшегося Драгула, которого судя по всему, я всё это время тащила за собой. Бедняга выглядел таким уставшим, что насилу переводил дух. В броне бегать, наверное, очень тяжело. — Ну… Это… — я уже собиралась что-нибудь придумывать или опять дать дёру, как меня будто током прошибло. Мне предстояло объяснить Драгулу-младшему, что в нас стреляли. Именно, что стреляли. И не из лука. Это был как минимум чёртов пистолет. Которого просто не могло быть в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.