ID работы: 7029633

Судьба нам не указ!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство с убийцей

Настройки текста
— Эй, а поосторожней никак?! — Голос довольно-таки…. Детский, что ли? — Извини-извини, просто спешу, очень спе… — Я подняла на собеседника глаза и…. Офигела. Передо мной стоял юный глава клана убийц. Причём явно разозлённый глава клана убийц. — …шу……. — Хм? — Он удивлён? Да и злым вроде не выглядит. Мне кажется, или это из-за того, что я на него долго пялюсь? Или…. Или чего? Удивление в его взгляде было видно всего каких-то несколько секунд, а потом исчезло, вернув на место былое безразличие. — Так…. Я тебя не сильно толкнула? — Я медленно поднялась на ноги. Джафар молча отвернулся от меня и сделал шаг вперёд, в результате чего упал. Выходит, из-за меня он поранил себе ногу? Моя совесть мне такого не простит. Да я самый настоящий монстр! Я достала свой коммуникатор и начала поиски хоть кого-то из его знакомых поблизости. Ближе всех оказались Махад и Виттель, предположительно, в гостинице, рядом с которой мигали точки. Краем глаза я заметила вторую попытку ассасина встать, что также не увенчалась успехом и тихонькое «Чёрт». Эх, угробила ребёнка… — Давай помогу. — Я взяла его за руку, но на меня посмотрели, как на врага народа и оттолкнули. Ох… Может Виттеля и Махада будет проще притащить сюда? Хотя, сомневаюсь… — Я просто хочу помочь. — Не нужна мне твоя помощь! Убирайся!!! — А я что-то другое услышать ожидала? — Эй! Кто там?! — Снизу послышался чей-то голос и шаги в нашу сторону. Чёрт, он нас сейчас заметит! Проблем потом будет слишком много! В панике озираюсь по сторонам и успеваю заметить, что мой новый знакомый паникует не меньше. — Чёрт! — Хватаю удивлённого мелкого на руки и со всех ног несусь туда, где должны находиться Махад и Виттель. — Да какого ты творишь?! — О, мелкий таки пришёл в себя. — Если будешь мне сейчас мешать, спалят нас обоих! — Слабый аргумент, но ассасин успокоился. Мы так добежали до домика, что был выше остальных. Я уже прикидала как нам туда вскарабкаться, как… — У нас нет времени на то, чтобы залезть туда. Придется спустится с крыши, и бежать между домов. Так им будет труднее нас поймать. — Совет от убийцы и довольно-таки дельный. — Ага! — Я спрыгнула на крышу пониже и спустилась на землю, выбирая самые безлюдные улочки. Мы уже должны быть почти на месте, но… — Стой! — Раздался низкий голос откуда-то спереди, и я резко затормозила. Теперь нам точно кранты. Этот оказался каким-то… Стражником, что ли? И держал какую-то палку, похожую на коралл. — Это она! Сюда! — Чёрт…. — Тебя разыскивает стража?! — О. Мелкий ожил. Опять. — Сама в шоке. И что делать будем? — Я специально не вырубила стражника. Джафар заметно занервничал, а мне очень хотелось хоть как-то вытрясти из него хоть капельку эмоций. Это плохо, знаю, но… Эмоциональная встряска подобного типа должна пойти ему на пользу. — Не знаю… — Он потупил взгляд. Скорее всего, он и сам понял, что, если сейчас сбежится весь город — сухим из воды выйти не получится. — Окей, тогда посиди-ка тут минутку. — Я опустила его на какой-то ящик. Аж легче как-то стало. Сейчас стражник подходит ко мне, намереваясь поймать, и… Падает без сознания. Мой любимый шокер, да. — Бамболейло! — Весело произнесла я, и сгребла в охапку шокированного ассасина, что сейчас полностью выглядел на свой возраст. — Чт… Как? Как ты…? Он мёртв? — Неа, просто в отрубе. — Я пересадила попутчика на одну руку и достала коммуникатор. Махад и Виттель всё ещё в гостинице. Драгул на рынке. Синдбад и Хина недалеко от улицы, на которой я встретилась с Джафаром. Хорошо, почти пришли. — Это магия? — Он всё ещё не мог поверить своим глазам. — Ага, конечно. Да-да, чистой воды ма-а-агия. — Так ты колдунья?! — Ох, пресвятая наивность… — Ха-ха, да шутка это была! — Но… Кто же ты тогда? — Ну… Не колдунья, уж это точно. — Мы завернули за угол, и я остановилась, не рискуя попадаться людям на глаза. Ну, а вдруг меня в чём-то обвиняют? Не зря же за нами тот стражник гнался. — Здесь и расходимся? — Именно. Твои друзья во-о-он там. — Я указала пальцем на двери гостиницы, возле которых о чём-то говорили двое шамлашевцев. — Откуда ты… — Своих секретов не выдаю. Да, и…. Было весело. — Ты странная. — Дальше сам справишься? — Хорошо. — Тогда до встречи! — Хмпф! Вали уже, а то заметят! — Ну, ладно-ладно. Покеда. — Я помахала ему рукой на прощанье и взобралась на ближайшую крышу. — Пока. — Последний раз взглянула на нового друга. Вот вам и приключения. Даже подземелье ненужно. Надеюсь мы ещё встретимся. Я взобралась на крышу повыше и двинулась вперёд, на встречу новым приключениям! …. Хотя кого я обманываю? На поиски Драгула, ведь он — один из тех немногих, кто меня ещё не видел. Да и нападение на рынке устроить тоже не самое сложное дело в мире… Этим могут запросто воспользоваться. Вот главное теперь — не напортачить как предыдущих два раза. Ох, и как я ещё умудрилась стать шпионкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.