ID работы: 7029649

Удивительное рядом.

Гет
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство (от лица Эдварда)

Настройки текста
Учеба в школе это что-то с чем-то. Вот и сегодня все ожидают новую ученицу из Оттавы и мы, естественно, чтобы не выделяться, тоже встали у входа в школу, ожидая ее. Мысли каждого в школьном дворе были переполнены, они все хотели увидеть ее. Тут мы наконец-то услышали звук подъезжающего мотоцикла, и в голову ворвался новый голосок. «Черт! Народу – Китай! В такое время?! Специально приехала пораньше, чтоб не бросаться в глаза. Но, похоже, у меня это не получилось. Кого они интересно ждут?» Да эта девушка не представляет кого. И вот из-за поворота показалась обладательница голоса. Девушка ехала на стареньком мотоцикле красного цвета, который я сразу же узнал. Рядом я услышал вздох Беллы. - Это мой мотоцикл! Похоже, она уже познакомилась с Джейкобом, – очень тихо сказала она. Голову девушки украшал большой мотоциклетный шлем. На ней была кожаная красная куртка, узкие джинсы и….. невероятной высоты каблук. Неужели ей удобно в них ездить?! Мысли остальных членов моей семьи задавались тем же вопросом. Она была невысокого роста и хрупкого телосложения, с красивой фигурой, она напомнила мне нашу Элис. Она сняла шлем и эффектным движением головы, от которого мысли всей мужской половины школьного повернулись только на ее оценку, распустила волосы. «Прически как не бывало. Да здравствует шухер!» – подумала девушка и краем глаза отметила, что все смотрят на нее. И, наконец, догадалась, кого они все ждут. – «Самое главное не споткнуться когда до школы буду идти». И представив себя в этой ситуации, она слегка улыбнулась. Да это было забавно, вспомнил я Беллу, которая, будучи человеком, постоянно спотыкалась и падала. Девушка была блондинкой, и было в цвете ее волос какое-то свечение или точнее отблеск серебра, они были длинные и гладкие. У нее были глубокие зеленые глаза, черные ресницы и брови, светлая кожа и красивая улыбка, которая подобно солнцу озаряла школьный двор. Я невольно загляделся на нее. И что самое интересное, ее аромат был очень приятный и дурманящий, но он не обжигал горло. «"А это что за компания?» – мысли девушки вернулись меня в реальность. Подходя, ближе она четко определила сходство - бледная кожа и янтарного цвета глаза – «симпатичные» – подумала девушка и улыбнулась нам. На миг я забыл кто я, и что тут делаю. Мучил только один вопрос: кто эта прекрасная девушка. Когда она прошла, наваждение закончилось, я заморгал и услышал тихое шипение Элис, Розали и Беллы и их гневные мысли относительно этой девушки. - Что это было? – одновременно подумали Джаспер и Эммет. Я бы и сам хотел это знать. Весь день я пытался услышать в ее мыслях то, что случилось во дворе, но у нее не возникало ни единой мысли об этом. И я сделал вывод, что она сама и не знает и даже не замечает, что мы реагируем на нее не так как люди. После ее рассказа о себе, легче не стало. В ней определенно было что-то мистическое, о чем она даже не догадывалась. Это делало её привлекательнее и интереснее на фоне других девушек. Даже наши милые жены были не в силах затмить её, когда она находилась рядом. После своего рассказа Николь опять улыбнулась, и я забыл кто я, и где нахожусь. Черт надо как-то это прекратить пока Белла не бросилась на бедную девушку. Вот она уже рычит. - Милая, успокойся. Я всегда буду любить только тебя, – шепнул ей я и провел рукой по её щеке и улыбнулся, – Просто она как-то странно действует на нас. Она посмотрела на меня, а потом тихо сказала: - А что если попробовать мой щит? А в этом есть смысл, стоит попробовать. - Надо будет попробовать. После этого я и Джаспер пытались не смотреть на Николь, чтобы не нервировать девчонок. Кроме Эммета, он все поглядывал на Николь, чем приводил в бешенство Розали. В мыслях она уже отрывала ей голову, после третьей версии убийства я закрылся от нее, стараясь не видеть этого. Но что двигало Эмметом? Может быть, то, что он никогда не думал что делал и говорил. Николь действовала на него, так же как и на нас, просто он не сопротивлялся этому, так как делали это мы с Джаспером. После совместного с ней урока Эммет старался вести себя как обычно, но я-то знаю, что в мыслях он радовался как ребенок, которому купили долгожданную игрушку. Я вопросительно глянул на него, на что он мысленно передал мне все, что узнал о Николь. - Она такая классная, – закончил он свою мысль, на что я не удержался и усмехнулся. - Что? – спросила Белла. - Да тут Эммет смешной анекдот вспомнил, – улыбнулся я ей. За ланчем все прошло бы нормально, если б Эммет изредка не поглядывал на Николь, и когда она отвечала на его пристальный взгляд, он ей подмигивал, а она легонько улыбалась, качала головой и отворачивалась. - О чем она думает? – не выдержал Эммет и тихо спросил у меня. Розали грозно посмотрела сначала на него, а потом на меня. - О том, что: «как можно смотреть на других девчонок, когда рядом сидит самая красивая из них» – Розали гордо расправила плечи, – и что она никогда не заведет интрижек с «занятыми» парнями, – Розали мысленно была готова носить Николь на руках. Слава Богу, мне не пришлось врать на счет этих мыслей. Николь и в правду нравился Эммет, но женская солидарность была сильнее, за что я ей благодарен. Во время ланча Белла укрыла нас щитом, и действия чар Николь не действовали на нас. Но ее загадка мучила меня. Поэтому, приехав, домой я хотел первым делом посоветовать с Карлайлом, возможно он сталкивался с этим раньше. Но путь к кабинету мне загородила Роуз. - Эдвард, скажи нам, кто эта девушка? И почему вы так на нее реагируете? – несмотря на то, что еще не за ланчем она готова была ее расцеловать, сейчас у нее был совсем другой настрой. - Розали, я знаю столько же, сколько и ты! – нетерпеливо сказал я. - Но её мысли…. - В них нет разгадки того, что нас интересует, поэтому я сейчас и иду к Карлайлу, чтобы посоветоваться. - Мы тоже хотим знать, – сверкнув глазами, сказала Элис и Белла, согласившись с ней, кивнула, – Я не вижу ничего конкретного из её будущего. - Тогда наверно будет лучше обсудить это за нашим столом, – объявил я. Через некоторое время все собрались за столом «переговоров». После чего я рассказал Карлайлу и Эсме, что произошло в школьном дворе. Он не удивился. - Сегодня к нам в больницу прибыл новый хирург, – Скарлет Вейлинг. И после знакомства с ней, как и у вас, у меня была такая же реакция. Я кивнул, я видел это в его мыслях. - Но почему на людей и на наших девушек она так не влияет? – недоумевал Джаспер. - Не знаю, – задумчиво произнес Карлайл, – Надо подумать и посмотреть в нашей литературе, возможно, что-то есть объясняющие эти события, – пробормотал он, вставая из-за стола ,– но думаю, что нам нужно держаться от них подальше, мало ли что. - Полностью поддерживаю! – с триумфом сказала Роуз, буравя взглядом Эммета. - А че сразу я? Я просто разведывал обстановку! – ответил он на обращенные к нему взгляды. - Ну конечно, – сомнительно подумала Розали, и я с ней согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.