ID работы: 7029662

Проблемы социализации

Гет
R
В процессе
61
автор
LariKo бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава. 1 часть. Обзорная экскурсия

Настройки текста
— То есть, кубик не получается собрать? — Просто… это долго. У него слишком много функций. Больше, чем мы думали. Моргарт ворочается, и последняя сонливость пропадают. Комната озарена светом из окна, на подоконнике снег. Прохладно, а под одеялом тепло. Вэл на диване уже нет. Блондин встает, осматривается в поисках одежды, которую он куда-то положил перед сном и ненароком слушает беседу из кухни. — Это так здорово, что ты человек! Тебе нужно посмотреть все фильмы! Поиграть во все игры и попробовать кучу еды! — вдохновленно тараторит Фил. — А еще прогуляться по городу и сходить в музеи, — добавляет Вик. — Последнее обязательно, — соглашается Кира. — Но, — голос Арта, — им нельзя оставаться тут долго. В Энвелле идёт игра, может, без персонажей она глюкнет? Или ещё что… «Персонажи» прозвучало очень громко и резко. Да, все знали, что они являются ими в игре, но никто и никогда их такими не воспринимал. Словно они были людьми. С чувствами, эмоциями и внутренним миром. На Арта покосился Вик. Поняв, что сморозил лишнего, он быстро закивал головой. — Да, идея с музеями классная! — А с тем что? — спросил Фил, кивая в сторону спальни. — Да, а с тем что? — из спальни появился переодетый, но все еще растрепанный Моргарт. Вальяжно пройдясь до кухни под недоверчивые взгляды, он облокотился об плиту. Елена Викторовна испуганно оглянулась, увидев его в таком обличие впервые. Повисла тишина. — Ну, — подал голос Вик, — можно мы проведем Вэл по городу? Мария Степановна подняла взгляд с кружки кофе на инженера. — Нужно мое разрешение? Виктор подумал. — Только теплая одежда. Учительница отпила из кружки и поджала губы. — Найдется. Моргарту не нравилось игнорирование его персоны, но и напоминать о себе он не хотел. А выходить на улицу тем более. Вчерашний ад он запомнит надолго, особенно то, как его чуть не парализовало, и единственные теперь конечности чуть не остались валяться на дороге. Наконец Вэл была собрана. В большой куртке, делающей ее похожей на снеговика, замотанная шарфом по самый нос, шапке, надвинутой на брови, больших мохнатых варежках и валенках до колено. Над этим произведением искусства, которое не могло принять какую-либо позу, кроме Т-образной, ухахатывался Фил. — Мы вернёмся вечером, — предупредил Вик. — Только если не потеряем ее в сугробе, — вытирал от смеха слезы маг. Дверь закрылась, ребята ушли. В кухне остались сидеть две учительницы географии и злодей из игры. Последнему впихнули чай и пряники, заботливо принесенные Еленой. — Ну и что вы планируете делать с работой? — спросила блондинка. Мария тяжело выдохнула и разболтала ложкой в кружке кофейную гущу. — Не знаю. Нужно возвращаться в школу. А как? Что мне сказать на свое исчезновение? — Амнезия? Похищение? Мария Степановна тяжело выдохнула. Посмотрела в окно: крыши, трубы, медленно падающий снег. В голове пустота. — Неожиданный больничный? Что-то проскользнуло в голове. — Справка! Можно сделать справку. Мол, была на непредвиденном осмотре. Резко стало плохо. Есть у меня одна знакомая врач, — с этими словами Мария встала с места, в поисках своего кнопочного телефона. — С ней эту мысль обговорим. — Справка — это чит-код в реальном мире? Интересно, — подал голос Моргарт. На него уставилось две пары глаз, и злодей понял, что лучше не возникать. Поэтому быстро переключился на бублик и чай, сделав вид, что это вкуснейшая еда, достойная детального изучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.