ID работы: 7029717

to be human

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пожалуй, Стивен мог привыкнуть к рыжему комочку шерсти, выбегающему в коридор каждый раз, когда они с Тони возвращались с работы. Джинджер добавляла какой-то почти незаметный уют в квартиру и вроде как даже не приносила серьезных неудобств. Только вот сильно отвлекала Тони.       — Где тебя носит? — недовольно спросил Стивен, когда андроид ответил на звонок только с третьего раза.       — Простите, я вас не предупредил, но я записал Джинджер к ветеринару, так что в первой половине дня я занят.       — Почему ты не сделал это в свободное время? Ты нужен в больнице.       — Я не смогу.       Стивен сделал глубокий вдох, стараясь не разозлиться сильнее.       — Как ты вообще платить за это собрался?       — Я взял одну из ваших банковских карт. Можно?..       — Надо было спрашивать раньше! Сейчас-то уже все равно. Чтоб в два был на месте, понял?       — Понял. Кристин гордилась Тони и его успехами в «становлении человеком». Часто хвалила его и улыбалась ему уж точно чаще, чем Стивену. А еще каким-то образом ей удалось вызвать у Тони улыбку. Она рассказывала историю из своего детства, а в какой-то момент начала путаться в маленьких деталях своего прошлого и, так и не разобравшись в них, рассмеялась. Тони это показалось милым. А еще милой он считал Джинджер, особенно когда она чихала, смешно сморщив мордочку, или зевала, высовывая язык. Он как-то захотел проверить, насколько он шершавый, и в итоге позволил кошке укусить себя за палец. Ее взгляд потом словно говорил: «Ты дурак?», — но Тони это нисколько не смущало. Ему еще искренне нравилось ухаживать за цветами, которые он так и не уговорил Стивена перенести в квартиру. Он отслеживал их рост каждый день и каждый день докладывал об этом Стрэнджу, который в очередной раз только вздыхал и закатывал глаза. И Тони недоумевал, почему Стивен не обрадовался, когда на кактусе наконец появился маленький темно-красный бутон. Зато он всегда мог поговорить об этом с Кристин, которая слушала внимательно и даже задавала вопросы в ответ.       — Доктор Палмер, а можно личный вопрос?       — Конечно, — она беззаботно пожала плечами и кивнула, присаживаясь на диван со стаканом все того же отвратительного кофе из автомата — на работе выбирать не приходилось.       — Вам нравится доктор Стрэндж?       — Стивен? — Кристин рассмеялась, но, увидев серьезное выражение лица андроида, продолжила. — Он, конечно, очень умный и умеет расположить к себе людей, но его характер просто ужасен. Я удивлена, что ты до сих пор не сбежал от него.       — Он оставил Джинджер. Если бы он этого не сделал, я бы рискнул и позвонил вам.       Кристин не ответила на вопрос прямо, и потом как-то загадочно и смущенно улыбалась, когда встречалась взглядом с андроидом. Так что Тони сделал вывод, что Стивен ей все-таки нравился. Но не всегда все было так радужно, иногда Тони начинал зацикливаться на своих собственных интересах немного сильнее, чем требовалось бы, и Стивен злился. Андроид иногда не приходил на работу, потому что «еще не дочитал книгу» или «нужно было пересадить цветы». Стивен отчитывал его за это, говорил, что так нельзя, что приоритеты нужно уметь расставлять правильно. Тони только хмурился в ответ. Все эти мелкие перепалки казались Стрэнджу похожими на ссоры родителей с их детьми-подростками. Ну, на нем действительно в какой-то мере лежала ответственность за андроида, он решился на то, чтобы попытаться очеловечить его. Теперь пытался справляться с последствиями.       Бывало, конечно, и наоборот. Стивен считал, что Тони брал на себя слишком много, когда начинал ругаться по тому или иному поводу. Но андроид был почти непоколебим. Как-то даже обвинил Стрэнджа в непрофессионализме, отчего тот готов был сразу же отнести андроида в Киберлайф, но Кристин отговорила его от поспешных решений.       — Знаете, согласно проведенному мной опросу, люди стопроцентно считают вас высокомерным и заносчивым идиотом.       — Мне сделать вид, что я не услышал, что ты только что сказал?       — Нет, потому что я сказал именно то, что имел в виду.       — Я тебя на биокомпоненты сдам.       — Попробуйте.       Кристин наблюдала всю эту сцену с ужасом в глазах, отметив у себя в мыслях, что они отдаленно напоминали ссорившуюся парочку.       — И вообще, что за чертов опрос? Когда ты его провел?       — Только что.       — И кого ты опросил?       — Себя.       Стивен был готов наброситься на андроида и собственноручно отключить его, но Палмер быстро подбежала к нему и схватила его за руку.       — Спокойно, Стивен, он же тоже чувствует, помнишь? Тебе нужно привыкнуть к тому, что он тоже выражает свое мнение, нравится тебе это или нет, — быстро зашептала она, придерживая его, чтобы он не ринулся вперед. У Стрэнджа в голове крутилось: «Ничего он не чувствует, он же не живой, он андроид, он машина, гребанная машина». Стивен просто закипал изнутри, ему казалось, что еще чуть-чуть, и он взорвется. Он бы никогда не подумал, что попытки очеловечивания андроида принесут такой результат (принесут хоть какой-то результат, если честно). Это была самая настоящая дерзость со стороны Тони, и это было самым настоящим ударом по самомнению Стивена.       Увидев, что Стрэндж стал спокойнее, Кристин отпустила его руку и быстро подошла к андроиду. Она постояла перед ним пару секунд, рассматривая его лицо с нахмуренными бровями и слегка поджатыми губами, а потом обняла, резко притянув к себе. Тони совершенно этого не ожидал, он был сбит с толку этим неоднозначным жестом. Что это такое? Что это значило? Он почти начал паниковать, как вдруг до него дошло, что это просто объятия. Это то, как люди выражают свою симпатию, дружбу, привязанность. Это то, как люди стараются поддержать кого-либо, когда не находят для этого правильных слов. Это то, что обычно делают люди. Так что Тони, несмело положив руки на спину Кристин, неуверенно обнял ее в ответ, прикрывая глаза. Он чувствовал тепло ее тела в своих руках, он чувствовал, буквально слышал, как бьется ее сердце, он слышал ее тихое дыхание, настолько тихое, будто она боялась вспугнуть им андроида. Он почувствовал себя нужным кому-то, почувствовал себя живым, почувствовал себя человеком. Люди ведь обнимаются, а его только что обняли, и он обнял в ответ. Стивен смотрел на это все, и ему казалось, что у него глаз задергается. Что за глупости — обнять андроида? Зачем? Стивен не понимал, потому что все еще считал Тони бездушной машиной, а Кристин прекрасно понимала, потому что придерживалась совершенно другого мнения. Тони не совсем понимал, зачем она это сделала, но он определенно был ей благодарен. Это было для него чем-то новым, совершенно неизведанным. Ему больше не хотелось злиться на этого придурка в халате, который стоял в паре метров от него и буквально сверлил его взглядом, мол, она должна обнимать меня, а не тебя. Ему больше не хотелось тратить на перепалки с ним свое время, он лучше еще раз проверит, на сколько миллиметров выросли кактусы, или поиграет с Джинджер. Ему не хотелось ругаться со Стивеном. Но он хотел обнять его. Вот так просто, как это сделала Кристин. Просто подойти и обнять, почувствовать его рядом с собой, услышать его дыхание и почувствовать биение его сердца. Тони начинал привязываться к Стивену. Но Тони прекрасно понимал, как на самом деле к нему относится Стивен. Он мог говорить что угодно о том, что андроид действительно делает успехи, что он становится более похожим на человека. Но это совершенно не отменяло того факта, что Стивен все еще презрительно относился к Киберлайф и ее детищам. Он все еще считал неправильным их присутствие в медицине, он все еще был до жути скептичным и он все еще не верил в Тони. Так что он просто тихо стоял, обнимал Кристин и надеялся, что когда-нибудь на ее месте окажется Стивен Стрэндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.