ID работы: 7029717

to be human

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на то, что температура воздуха едва перевалила за нулевую отметку, народу в парке было много — праздники все-таки. Вывески ярко светились разными цветами, где-то играла музыка, в воздухе можно было почувствовать едва заметный запах еды, доносящийся из киосков поблизости.       Тони одели по всем правилам, чтобы он не отличался от других людей. Он сначала натянул шапку почти до глаз, но Стивен, немного недовольно вздохнув, поправил ее. Потом андроид надел черную куртку, и Кристин замотала его в шарф — прямо как мама. Хотя откуда ему знать.       Палмер подбежала к стенду с картой парка, ее пальто было распахнуто. Под ним был еще теплый свитер, Тони все равно предупреждал ее, что она может заболеть, но она не послушалась и только отмахнулась от него. Стивен, рассматривая людей вокруг, медленно побрел за ней.       — Только не тащи нас на всякие аттракционы, ладно? — буркнул он, когда увидел, как много этих самых аттракционов было изображено на карте.       — Зачем тогда, по-твоему, мы сюда пришли? — задорно спросила она, схватила Стивена за рукав его куртки и потянула за собой. Тони зашагал за ними.       Он завороженно смотрел на людей вокруг, на их улыбки, он слушал их смех и громкие и воодушевленные голоса. Ему тоже хотелось почувствовать все это, почувствовать эту атмосферу, окунуться в нее с головой, почувствовать радость и смеяться вместе со всеми, но он просто не мог.       — Я хочу на…       — Нет.       — Но ты даже не дослушал.       — Я вижу, куда ты нас привела, и нет, мы не пойдем на американские горки.       Кристин обиженно надула губы и сдула прядь волос, упавшую ей на лицо.       — Я согласен с доктором… — начал было Тони, но Стивен перебил его.       — Какой я тебе доктор, мы же не на работе.       — Мистер?..       — Давай просто Стивен, ладно?       Андроид метнул быстрый взгляд в сторону Стрэнджа.       — Хорошо. Я согласен со Стивеном, данный аттракцион в принципе представляет опасность, а тем более в зимнее время. Предлагаю сходить на каток, — недолго подумав, добавил Тони. у Кристин в глазах снова что-то загорелось, и, схватив андроида за руку, она побежала туда, где, по ее мнению, располагался каток. Стивену осталось только побежать за ними.       На коньках андроид поначалу чувствовал себя некомфортно. Удерживать равновесие оказалось не так уж и легко, но минут через десять он все же отлип от бортиков и двинулся в середину катка. Стивен и Кристин улыбнулись.       Тони не заметил, как пошел снег. Они все вместе нарезали круги, иногда выезжая на середину катка. Снежинки плавно кружились в воздухе, падали на лицо Стивена, медленно таяли и превращались в воду, заставляя его лицо буквально сверкать в лучах прожекторов, освещающих каток. И Тони завидовал им. Завидовал снежинкам, потому что они были так чертовски близко к Стрэнджу, они касались его, а он не мог этого сделать. Это было бы неправильно. Он же андроид, он ни в коем случае не должен вести себя подобным образом. Да и между Стивеном и Кристин, кажется, что-то было. Что-то едва уловимое и непонятное никому, кроме них самих. Хотя они тоже вряд ли понимали, что между ними происходит. Просто плыли по течению и не задавали лишних вопросов — будь что будет.       Из раздумий его вырвал голос Стивена где-то за спиной.       — Пойдемте отсюда, не весь же вечер торчать на катке.       Тони мысленно согласился.       Кристин постоянно бегала туда-сюда, от аттракциона к аттракциону, от ларька к ларьку, наконец сделавшая небольшой глоток свободы и вырвавшаяся с работы. Стивен даже повеселел, Тони, кажется, тоже. Палмер купила сладкую вату и заставила андроида попробовать ее. У него остались после этого смешанные ощущения. Она была чересчур сладкой, приторной, и он даже не заметил, как она растаяла у него на языке. В мгновение ее не стало, остался только ее вкус. Тони подумал, что, если бы он был человеком, ему бы понравилось.       — Стивен! Выиграй мне енота в тире.       Голос Кристин был звонким, почти надрывался, щеки были румяными, в ресницах было несколько снежинок. Она неотрывно смотрела на Стрэнджа и ждала его ответа.       — Ну что за детский сад? Ты серьезно сейчас? — недовольно застонал Стивен, тяжело вздыхая.       Улыбка мгновенно пропала с лица Кристин. Иногда он был чересчур серьезным и портил настроение. Она надулась и, резко развернувшись, ушла в сторону ларька, в котором продавали кофе. Она бы с удовольствием потом плеснула его в лицо Стрэнджу. Тони, наблюдавший эту сцену, стремительно подошел к Стивену.       — Что случилось?       — Временами она слишком инфантильная.       — Чего вам стоило выиграть игрушку для нее? Вы ее расстроили.       — Я и сам вижу! — разозлился Стивен. — Хватит лезть ко мне со своими нравоучениями. Думаешь, раз тебе что-то ударило в голову и ты решил стать человеком, ты теперь самый умный и тебе все можно? Засунь свои советы куда подальше и помалкивай, пока не спросят.       Он сердито сунул руки в карманы пальто и быстро пошел за Палмер, надеясь хоть как-то утешить ее. Вряд ли у него это так легко получится, но попробовать стоило. Тони смотрел ему вслед, иногда переводя взгляд на того злополучного енота, сидящего на полке. Нужно было что-то сделать. Андроид подошел к тиру. Он испытывал довольно противоречивые чувства, слишком много мыслей было в его пластиковой голове. Казалось бы, вот она, идеальная возможность завоевать хоть немного внимания Стивена, пока они с Кристин не помирятся, это все, о чем только и мечтал Тони. Только вот что-то непонятное мешало ему пустить все на самотек. Что-то непонятное двигало им, когда он вытащил купюру из кармана, положил ее на деревянный прилавок и взялся за автомат с маленькими пластиковыми шариками вместо пуль. Что-то непонятное двигало им, когда он, пряча енота за спиной, медленно шагал к Стрэнджу, облокотившемуся на стенд с картой парка. Выиграть игрушку для Тони оказалось проще простого, хирургическая точность была заложена в него программой.       — Где она? — прямо спросил он, когда подошел к Стивену.       — Отошла поговорить по телефону. Хотя, я уверен, она просто сделала вид, что ей кто-то позвонил, чтобы не слышать, как я оправдываюсь. — Он огорченно хмыкнул и опустил взгляд вниз. Ему было жаль.       — Давно она ушла?       — Минуту назад.       Тони, недолго подумав, вытащил руки из-за спины и протянул Стивену енота.       — Подарите ей. Она будет рада.       Стрэндж опешил. Он удивленно уставился на мягкую игрушку в руках андроида. Тот выиграл игрушку, чтобы Стивен помирился с Кристин. Андроид сделал что-то намеренно, чтобы наладить отношения двух людей. Сказать, что Стивен был в шоке — ничего не сказать.       — Спасибо, — промямлил Стрэндж, забирая енота у Тони. Мягкий.       Когда Кристин, все еще дувшая губы, вернулась к Стивену, он без слов протянул ей игрушку. От удивления она широко раскрыла глаза и едва слышно охнула. Потом рассмеялась, бросилась обнимать Стивена и поцеловала его в щеку. Он не удержался и, обнимая ее в ответ, тоже улыбнулся. Незаметно кивнул андроиду, стоящему в тени. Слабо улыбаясь, Тони кивнул в ответ. Ему просто хотелось поскорее вернуться домой, утонуть в своем любимом кресле и обложиться книгами — он всегда так делал, когда был не в настроении. Смотреть на счастливого Стивена было больно. Тони утешало только то, что он в той или иной степени помог Стивену почувствовать себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.