ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Было чертовски жарко. Настолько, что идея повеситься на галстуке мелькала в голове всё чаще. Пока шеф не сильно следил за соблюдением формы, Гэвин начал халтурить с дресс-кодом. А именно — носить футболки с воротничком под пиджак. И каждый раз, когда на горизонте маячит шеф, он спешно мутил себе галстук на шею, дабы прикрыть откровенную халтуру. В участке работали кондиционеры, но даже их было мало, чтобы охладить слишком уж горячего детектива. Он уже подумывал ходить на работу в шортах. Благодаря вчерашним отчётам, дело стало совершенно «прозрачным». Было понятно, кто что натворил, поэтому возиться дальше не было смысла. Но писать блядские отчёты было необходимо. Детектив откинулся на стуле, мыча. Ему бы сейчас выпить чего-то холодного, да даже просто бы льда погрызть. От жары ему хуёво. Мозг будто грозит вытечь через уши, убивая Рида медленно и мучительно. Мужчина предпочитал бы замерзать, чем жариться. Офицер не услышал, как к нему подошли. Он просто лежал на стуле, откинув голову назад. Лёгкое касание к волосам и тихий стук стаканчика, поставленного на стол, заставили его выпрямиться и распахнуть глаза. Блядская железка вернулась. На столе стоял большой пластиковый стакан со льдом, лимоном и листиками мяты. От прохлады стенки чуть запотели, а Гэвин уже предвкушал, как сделает глоток. Но тут он резко вспомнил о том, кто ему это принёс и внутри всё заныло. По-любому травануть хочет. Он уже на это попадался. — Доброе утро, офицер Рид, — поприветствовал его RK900, будто не вспоминая, что он натворил до этого. Если бы не жара, Гэвин бы сейчас устроил разборки, но сейчас ему было откровенно пофиг. Пускай это ведро само подумает над тем, что натворило. Он, так и быть, сегодня будет милосерден. Вообще, детектив не мог злиться долго. Его злость угасала почти так же быстро, как и вспыхивала. Но напарник его раздражал уже по умолчанию. Пускай сейчас его и поражало то, что он так спокойно на него реагирует. Перегорел, видимо. — Что за херню ты эти дни творишь? — всё-таки поинтересовался мужчина, смотря на соседний стол, который не так давно выделили его напарнику. — Примите мои извинения за предоставленные неудобства. Небольшая нестабильность моей системы уже устранена, — привычно-холодно ответил андроид, на что Гэвин хмыкнул. — Буду рад продолжить наше сотрудничество. Любезность в него закачали что ли? Поздновато подумали об этом, блядские разработчики. Офицер медленно потянулся к принесённому ему напитку, беря тот в руки и ощущая, как стакан приятно холодит ладонь. Он сглотнул горячие слюни, мельком глянув на андроида. Точно ведь что-то сыпнул туда, уёбище. — В этот раз ваш напиток состоит только из газированной воды, лимона, льда и мяты, — будто ответил на немой вопрос RK900. В какой-то момент Рид опять подвис, не понимая. Что-то явно изменилось в речи андроида. Что-то неуловимое, но, блять, важное! И Гэвина раздражало сейчас больше то, что он нихуя не понимает. — Убью, если соврал, — бросил Рид, всё-таки делая глоток. Прохлада больно обожгла горло, но от этого все равно было слишком охуенно. Наконец-то детектив ощутил, как его организм хоть немного, но охлаждается. Если вот так андроид хотел загладить всю ту херню, что творил эти дни — он почти прощён. Подкупил его, блядское ведро! — Смотрю, ты теперь менее охуевший? Ещё скажи, что нашёл себе жилье, — Гэвин вновь сделал глоток, кайфуя от прохладной газировки, смакуя. — Почти. Вам осталось терпеть меня два дня, офицер Рид, — отчеканил RK900. В какой-то момент внутри офицера защемила блядская совесть. Он и сам не мог понять, отчего, ведь все эти дни над ним откровенно издевались. Он точно, блять, больной мазохист. Не иначе. — Отлично, — ответил Гэвин, сам же понимая, что нихуя и не отлично. Если андроид действительно собирается вести себя вменяемо, он даже не против… Блять, о чём он думает… Отчёты RK900 были хорошими… нет, охуенными! Ему не составило труда закрыть дело как таковое. — Я потерплю эти два дня, — будто подытожил Рид, сам же понимая, что лжёт. И он прекрасно понимал, что сейчас андроид это считает с его же, блять, лица. RK900 же просто внимательно посмотрел на офицера, промолчав. Гэвину стало от этого ещё более стыдно. Чёрт бы побрал эту сраную железку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.