ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Гэвин не знал, как он оказался в такой хуёвой ситуации. Всего-то обычное дело, но он и не предполагал, что в доме мог затаиться преступник, и что он решит обороняться. Причём, блять, из огнестрелки. И в ебаное плечо детектива! Рид раздражённо прикрыл глаза, морщась. А ведь такое мирное утро было. Он выпил кофе, который любезно приготовил RK900. Да более того — Гэвину тот даже не успел за утро надоесть. День обещал быть на редкость спокойным. Но хуй ему. Сейчас он был в блядской больнице, где ему полчаса назад оказали медицинскую помощь. Скорую вызвал андроид, причём почти сразу после ранения напарника. Преступник сам же охуел от своей дерзости, сдаваясь RK900, который стремительно сократил расстояние и выбил оружие из его рук. Подоспевший наряд скрутил мужика. Да, блять, всё прошло как по маслу, кроме этого ебучего выстрела. Хоть ему в больнице и сказали, что он неебически везуч, но больно было, сука, очень. Не то, чтобы он был неженкой, но это правда было блядски не в тему. По понятным причинам он временно отстранён. Так что теперь неделю точно будет валяться дома (потом просто надоест, и он свалит в участок). Гэвин не знал, хорошо или плохо то, что ухаживать за ним вызвался RK900. Причём говоря шефу, что без напарника его деятельность не будет продуктивной. И хуй знал, врал он или нет. Бедного и заёбанного Гэвина доставили домой. Ну, как доставили, ему помог добраться андроид, который аккуратно придерживал его. И Рид бесился, ибо ему попали в плечо, а не в ебучую ногу, чтобы он не мог ходить нормально. Пару раз выругнувшись на RK900 благим матом, детектив успокоился. По факту, ему действительно нужна была помощь. Делать всё левой рукой было слишком проблематично. — Какого чёрта ты решил со мной остаться, придурок пластиковый? — поворчал чисто для вида офицер, садясь на свой диван и смотря, как андроид закрывает дверь. — Вам сейчас нужна помощь, офицер Рид, — как обычно сухо отметил RK900, а после медленно подошёл к напарнику, сканируя того взглядом. Гэвин же сидел насупившись, наблюдая за андроидом, а после замечая, как тот виновато отвёл взгляд. Так. Стоп! Эта железка винит себя в случившемся? Ну, охуеть. — Ты это, прекращай, — Рид потянулся за пультом от телевизора. — То, что я сейчас стреляный воробушек… В этом нет твоей вины. — Офицер Рид, я мог провести сканирование за 0,034 секунды и понять, что у преступника пистолет. Так же я мог просчитать его дальнейшие действия и прикрыть вас, — отчеканил андроид, но уже не так холодно, как обычно. Гэвин охуел. Значит и правда винит себя в этом. Детектив и не знал, как ему теперь убедить напарника в том, что тот не виноват. Слишком, блять, сложно! — Ты не дал ему выстрелить второй раз, — всё-таки нашёл, что сказать Рид, переводя взгляд на экран телевизора. Там шла какая-то откровенная наркомания с людьми и андроидами, но мужчине просто нужно было смотреть хоть куда-то, лишь бы не на андроида. RK900 промолчал. Видимо, тот прикинул, что Рид действительно прав, поэтому и не стал спорить. — Да и вообще. Ошибаться может каждый, — Гэвин заметил, как дёрнулся андроид при слове «ошибаться», поэтому добавил. — Даже такие совершенные творения, как ты. Рид видел, как завис андроид. На какой-то миг офицер повернул голову в сторону напарника, отмечая, что его диод окрасился в жёлтый и быстро замигал. Стало жутко. Причём охуеть как. Нет, Гэвин не боялся ляпнуть что-то обидное или неправильное. Он боялся, что активировал какую-то супермощную херню, которая разъебёт всё вокруг за считанные секунды. Всё-таки мысли о том, что революция могла закончиться не так мирно между двумя «расами», не выходили из головы. Но RK900 на удивление быстро отошёл, вновь приходя в стабильное состояние. — Я учту свои недочёты. Такого больше не повторится, — подытожил их разговор андроид, на что детектив просто кивнул. Им было толком не о чем говорить. О работе? Ну, они хорошо взаимодействовали и без каких-то там разговоров. Об увлечениях? Да разве у андроида-детектива есть увлечения? Хотя у Гэвина тоже их было немного — с годами разонравилось слишком многое. Да и блять! Какого хуя он вообще думает о беседе с ебаной железкой? RK900 просто ухаживает за ним, пока Рид не может нормально даже отлить сходить. Не более. В голове невольно всплыл факт о том, что андроиду вскоре нужно будет съезжать. Он же ему об этом говорил. Но как же теперь обстоят с этим дела? — Насчёт твоего переезда, я… — начал было Гэвин, но теперь уже RK900 его перебил. — Пока вы не поправитесь, офицер Рид, я не съеду. Я уже договорился с владельцем моего нового жилища, — ответил андроид, уходя на кухню. Как быстро он обжился. Ну, сейчас мужчина был даже рад. С такой рукой готовить себе пожрать — одна морока. Ещё один день, когда офицер не хочет убить андроида. Пора включать счётчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.