ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4873
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 3276 Отзывы 1038 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Гэвин вновь разбит по причине того, что слишком поздно лёг. Вообще, он давно не брал отгулы, так что стоит, пожалуй, устроить себе выходной в середине недели. Почему бы и да? И вот он уже сидит на диване, вальяжно развалившись и тупо пялясь в телевизор, понимая, что ему реально нехуй делать. В прошлые выходные он ходил с андроидом в бассейн. Отдохнуть толком ему не дали. Сейчас он вправе делать всё, что только в голову взбредёт, но в голову ничего не взбредало. Хуёвенько. Рид любил проводить свободные дни, страдая хуйнёй и валяясь перед тв, но сейчас ему действительно чего-то хотелось. На дворе лето, погода вполне себе хорошая. Может, стоит прогуляться, сходить куда-то? Но, блять, куда? Идей в голове было не просто ноль. Скорее, минус одна. Просто потому что, как минимум, одно место для посещения было вычеркнуто из списка несколько раз. Никакого бассейна. Нет и ещё раз нет. — Офицер Рид, — внезапно начал RK900, но в какой-то момент замолчал, отчего Гэвин непонимающе уставился на андроида. Диод напарника вновь мигнул жёлтым, но теперь Рид реально не знал, отчего это было. — Что-то хотел, железка? — спросил офицер, на что не получил ответа. Что вообще творится в этих пластиковых мозгах? Не сломался ли он? Пиздец, если это так, он вот не хотел тратить свой отгул на техническое обслуживание ведроида. — У меня есть предложение, — внезапно очнулся RK900, отчего Рид даже и не ожидал прихуеть вновь. — Только вам придётся довериться мне. Детектив даже подвис. Он не ожидал, в принципе, предложений от напарника, а тут он ещё и не узнает, куда его, собственно, везут. Неужели он так сильно заебал ведроида, что тот решил под шумок его убить? Но стоит ли поверить ему? Внутри что-то переворачивалось, свербило, но в тоже время любопытство брало своё. Рискнуть? Определённо! — Ладно, тупая железка, вези меня, куда захочешь, — смиренно согласился Гэвин. У RK900 чуть дёрнулись уголки губ, но он так и не улыбнулся. Сдержался? В машине Гэвин мог только прикидывать, куда его везут. Может в торговый центр, тогда Рид будет тихо помирать от обилия бутиков и периодически язвить. Бассейн отпадал, ибо они бы тогда взяли всё необходимое. Вариантов больше не было. Когда они остановились, то детектив реально опешил. Это здание он знал ещё с детства, пускай тут и провели капитальный ремонт и прочие косметические изменения. Приют для животных. Всё было бы хорошо, но детектив не понимал, почему RK900 привёз его именно сюда. Неужели тот говорил серьёзно про домашнее животное? — Мы на месте, офицер Рид, — коротко уведомил андроид, смотря на офицера, будто ожидая, что тот начнёт сопротивляться или ещё как-то отреагирует. Но тот лишь пожал плечами. — Ну, веди меня дальше, у тебя же есть какая-то задумка, я прав? — решил уж окончательно довериться напарнику Гэвин, а тот будто просиял. Блять, кажется, Рид начинает додумывать реакции. Либо его напарник девиантнулся окончательно. В принципе, ему было всё равно. Гэвин ожидал, что его приведут к котикам. Слишком уж это было очевидно. Рид не тяготел к собакам, пускай в детстве у него и был пёс. Сейчас он бы не хотел погружаться во всю эту беготню и возню с большим пёселем. Если честно, то заводить вообще кого-то он не сильно хотел. Ему вполне хватало хлопот. Рид встал около одной из ячеек. Да, всё-таки приюты модернизировали. Он не знал, хороша ли смена клеток на какие-то капсулы с графическим интерфейсом для животных, но те точно чувствовали себя комфортно. Он смотрел, как маленький серый котёнок гонялся за голографической бабочкой, мяуча. — Офицер Рид, вам он нравится? — будто из ниоткуда вырос андроид справа от офицера, но тот в какой-то степени уже привык к напарнику, поэтому даже не вздрогнул. — Я люблю животных, — почему-то сказал Рид, не отводя взгляд от маленького юркого животного. — Но не уверен, что хочу заводить кого-то. RK900 анализировал показатели Гэвина, явно не совсем понимая. Детектив осознавал, что тот явно надеялся, что он быстро найдёт себе котана, прикипит к нему всей своей душой и начнёт умилённо того тискать. Но Рид не мог принять такое решение. Заводить кого-то — большая ответственность. А он порой о себе позаботиться не может. Гэвин не хотел, чтобы маленькое животное мучилось с ним рядом. — Это большая ответственность, — пояснил детектив, так и не поворачивая голову к андроиду. — Но спасибо, что ты попытался. Когда они вышли на улицу, андроид был слишком задумчивым. Он явно вновь словил сбой от нелогичного исхода одного из своих алгоритмов. Гэвин точно портил это идеальное создание. — Офицер Рид, мне показалось, что у вас была немного иная причина не брать животное домой, — наконец-то сказал ведроид. Он был частично прав. Но Рид сейчас не в настроении изливать душу куску пластика. — Зачем мне брать на себя ответственность за ещё одного обитателя моей квартиры. Мне вполне хватает хлопот с тобой, — коротко пояснил Гэвин, на что RK900 вопросительно наклонил голову. — Но, офицер Рид, мои системы говорят, что я не приношу вам дополнительных хлопот и… — начал кусок пластика, а детектив спешно его перебил. — Просто заткнись, — раздражённо бросил Гэвин, уходя от приюта и андроида пешком. Он жопой чуял, что напарник идёт за ним и улыбается. Сука, он вновь проанализировал его поведение, находя истинные мотивы. Стоит ли говорить, что ему похуй и он привык?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.