ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4871 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Гэвин не смотрел на напарника. Внутри всё ещё неприятно тянуло, стоило ему вспомнить то, что он увидел утром. Хотя, блять, что он вообще увидел? То, как ведроид флиртует с работником кафе? Рид и сам понимал, что это жутко притянуто. RK900 девиант. Это детектив понял уже давно. Он принимал это, порой размышляя, что оно даже к лучшему. Но пластиковое ведро продолжало следовать своим инструкциям, так что это не мешало ни делам, ни им. Но если же сейчас на этом сраном курорте у напарника будет прямо из задницы бить эта девиантность, Гэвин действительно подумает о том, что им стоит поговорить об этом. Личная жизнь, конечно, у всех может быть, но не тогда, когда им нужно выследить роботоёба. Андроид же осторожно сканировал офицера, продолжая молчать. Впервые он фиксировал настолько противоречивые показатели. — Офицер Рид, вас что-то беспокоит? — прямо спросил кусок пластика, на что детектив хмыкнул. — Ты, — чётко ответил Гэвин, понимая, что скрывать ему нечего. Раз уж его действительно напрягает поведение напарника, то стоит ему об этом сказать, а не строить из себя обиженную девицу, которую задела какая-то мелочь. — Я? — непонимающе переспросил RK900, пытаясь и сам понять, что же имел ввиду офицер. — Меня напрягает то, как ты себя ведёшь, — начал Рид, смотря впервые за день на напарника в упор. — Я, блять, знаю, что ты девиант. Знаю, что у вас, поумневшие железки, теперь есть новые потребности. Но я не осуждаю. Просто хочу предупредить, что свою личную ведроидскую жизнь строить нужно не в рабочее время. Диод железки мигнул жёлтым, на какой-то миг сменяясь на красный. Гэвин понимал, что такое прямое заявление о том, что он спалил его, может очень долго обрабатываться системой. Но раз они напарники, то нужно иметь как можно меньше недоговоренностей. — Как я себя веду? — наконец-то очнулся от обработки новых данных RK900, смотря Гэвину прямо в глаза. В какой-то момент Рид осёкся. Скажи он прямо, что ему, блять, припекло от того утреннего флирта за барной стойкой, то это можно было расценивать уж слишком двусмысленно. Какое ему вообще дело до этого? Но ему было до этого дело. Он понимал, что их отношения могут сильно измениться, появись у ведроида кто-то. И от осознания того, что он будто невольно препятствует этому, становилось гадко. Блять, RK900 не его личная собственность, а такой же полноценный и самостоятельный, как и он сам. Заведи Гэвин девушку, напарник ему ничего и не сказал бы. Скорее бы ещё начал подкалывать на разные темы в своей фирменной форме. — Вас задело то, что вы увидели утром, офицер Рид? — сам дошёл до нужного андроид, смотря внимательно, фиксируя реакции. Он угадал. Это сразу демонстрировали скакнувшие показатели. — Мне плевать. Просто ты, сука, свалил рано утром из номера, не предупреждая. А мне, блять, гадай, искать тебя в участке или выебанным где-то в мусорке, — раздражённо отмахнулся Рид. — Сейчас не то время, когда стоит бродить в одиночку. — Киберлайф встроили в меня несколько систем самозащиты и также защиту от взлома, — коротко ответил андроид, продолжая анализировать своего собеседника. — Так что быть выебанным в мусорке я не мог. Гэвин замолчал, смотря на то, как RK900 продолжает смотреть на него. Внутри вновь неприятно скрутило, будто сжав все кишки в один спутанный и тугой узел. Он и сам не понимал, действительно ли причина его эмоций именно то, что он озвучил андроиду. Да, блять, он боялся, что причина совершенно в другом. — Вы ревнуете, офицер Рид? — совсем уж внезапно спросил ведроид, сам будто сомневаясь в том, что пришёл к такому результату. Идеальные системы выдали ему именно такой вывод. — Тебя? Нахуй мне это делать? — огрызнулся офицер, подбирая с кровати в номере планшет. — Мне похуй, с кем ты и что вообще делаешь. Мне плевать. Лишь бы это не вредило нашей работе. Ты — мой напарник. Не более. Что бы тебе твои системы ни выдавали. — Вот как, — как-то слишком быстро отреагировал на эти слова RK900. — Вы мне врёте, офицер Рид. — Иди нахуй, — выкрикнул Рид, пытаясь перевести тему. — Займись лучше работой, а не продолжай ебать мне мозг. Приказ Гэвина не был проигнорирован. Андроида будто переключило, отчего он просто моментально вернулся к анализу дел. Это было самым лучшим в этих железках. Человек бы продолжил досаждать своими догадками и выводами, но не RK900. Рид же ощущал, как ему становится хуже. Хуже от того, насколько его гнев и раздражение выдают его. Если раньше это помогало защититься, то сейчас это палило с потрохами. По крайней мере, Гэвин всё высказал. Теперь уже пускай этот кусок железа сам выбирает подходящую линию поведения. Ему похуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.