ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

50

Настройки текста
Гэвин упустил момент, когда он уснул на кровати в номере. Просто, когда стало прохладнее, его откровенно сморило, утащило за задницу в царство Морфея. Будить его никто не собирался, поэтому он проспал порядочно, открывая глаза рано утром. Сначала испуганно, ибо мозг не сразу сообразил, где он находится, а потом до него дошло, что он, блять, в командировке. Хотел было лечь вновь, уснуть, но он выспался. Пришлось встать. Подходя к окну, он медленно подвинул тюль, смотря на открывшийся ему вид. Детектив даже отсюда видел море. Они так близко к нему живут? В какой-то момент Рид понял, что находится в номере один. RK900 нигде не было. И это было внезапно, ибо он привык, что эта железка ошивается рядом 24 на 7, а тут… Внутри почему-то неприятно тянуло. Он начал думать о том, куда бы мог уйти напарник, и почему он не предупредил его о своём уходе. Но… Зачем ему отчитываться о своём досуге детективу? Незачем. Это даже Риду показалось глупым. Ему внезапно стало паршиво. От того, что он реально начал понимать, насколько уже привязан к напарнику, которого лучше было бы и не оставлять рядом с собой. Блядский ведроид, который не заменит человека… Или заменит. Чёрт. Да что за хуйня у него в голове? Нахуй! Гэвин решил прогуляться, дабы хоть немного, но прогнать непонятный рой мыслей в башке, которая и без того гудела. Похоже, что ему немного напекло. Странно, ведь он был под палящим солнцем не так много. Выходя из номера и запирая его, Рид спешно прошёл по коридору, спускаясь по лестнице. Он не знал, куда ему идти. К счастью, он захватил мобильник на случай, если потеряется. Хоть маршрут составить сможет. На часах было пять утра. Всё вокруг было закрыто. От этого казалось, что весь город вымер, наступил зомби апокалипсис, и сейчас кто-то выползет из-за угла и начнёт требовать у Рида мозги. Табельное оружие было при себе. На всякий случай. А вдруг, блять, реально, апокалипсис наступит? Идти туда, куда глаза глядят — идеальное решение в незнакомых местах. Вот так рассудил и детектив, вскоре набредая на какую-то кафешку. На удивление, она была уже открыта, но явно не по плану. Панорамное окно перед столиками было разбито, отчего осколки чуть поблескивали в свете ламп кафешки. Видимо, тут была драка или что-то в этом роде. Раз уж крови нигде нет, то вполне можно было понять, что обошлось без жертв. Было слишком внезапно обнаружить своего напарника около барной стойки, болтающим с андроидом. Может, RK900 именно поэтому покинул номер. Мало ли, ему прислали об этом инциденте, а он просто решил не будить офицера. Логично. Да и с чем-то таким кусок пластика всегда мог справиться без труда. Продвинутая же модель, не таких преступников задерживали, а тут всего лишь какие-то отморозки. Вероятно. Но почему же, блять, Гэвин сейчас стоит и пялится на то, как эти ведроиды болтают у стойки, и не подходит ближе, не выдаёт себя. А в голове опять какие-то непонятные мысли, в которых явно прослеживается обида, горечь, какое-то негодование. И что-то ещё… Почему его, блять, переебнуло от того, как его андроид слишком уж по-человечески улыбнулся незнакомцу, опираясь локтем о барную стойку? Это, чёрт, слишком походило на какой-то флирт, а не опрос о произошедшем. Какого хуя? Что, блять, его напарник творит? Почему-то в Риде забурлило внутри что-то такое едкое, жгучее, прямо где-то в грудной клетке. И от этого стало ещё паршивее. Он не хотел оставаться тут. Вместо того, чтобы спалиться своему напарнику, Рид тихо развернулся, уходя в противоположную сторону от кафе. Нахуй. Похуй. Ему было так хуёво от того, что он не дурак, и понимал, что может с ним происходить. Отрицание этого не значит непонимание. Гэвину было паршиво от того, что всё это невольное, неконтролируемое, а сам он головой-то понимает, что это пиздец. Причём настолько, нахуй, отбитый пиздец, что хочется выть и рвать на себе волосы. Вляпаться в командировку — одно, но вляпаться ещё в какие-то непонятные эмоции, реакции. Это пиздец. Рида резко переебнуло вновь, когда он ощутил, как тяжёлая ладонь опустилась на плечо. Реакции сработали быстрее, чем он смог сообразить. Резко вынимая пистолет из кобуры, он развернулся, упираясь дулом прямо в лоб… В лоб RK900. Но он не хотел убирать оружие, лишь сильнее надавливая. Тот же явно был удивлён, что детектив не отводит от него табельное. Обида и горечь засели где-то в груди, отчего Гэвин мог и выстрелить. Но стоило ему посмотреть в слишком уж живые глаза, которые впервые выражали недоумение, он выдохнул и опустил руку. Его не должно волновать это. Он не должен обращать на это внимание. Они приехали сюда работать, а не страдать хуйнёй. Как бы ни пытался отрезвить себя Рид, выходило крайне паршиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.