ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4871 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

53

Настройки текста
RK900 стоял за барной стойкой, чуть поправляя форму, которую ему выдали. Пускай на дворе и было лето, но андроидам не было необходимости носить более открытую одежду. Они не перегревались, в отличие от людей. Гэвин вновь смотрел на напарника, понимая, что ему, похоже, вся одежда мира идёт так, будто сшита под него. Блядский манекен Киберлайф. Андроид же изучал своё новое место работы, осматривая всё необходимое для приготовления коктейлей. Рид знал, что тот уже скачал себе пару-тройку дополнений, и теперь он отменный бармен, который сделает всё, что только душе угодно. Вообще, это удобно. Может и по возвращению домой его можно будет развести на коктейль-другой. Хоть какая-то польза. — Офицер Рид, будет слишком заметно, если вы продолжите сидеть так близко и так внимательно и безотрывно на меня смотреть, — вывел из мыслей голос ведроида, отчего внутри Гэвина вновь зародилось ворчание. Но он не мог оспорить то, что это может испортить им прикрытие. Детектив поднял свою задницу, медленно перебираясь за столик, с которого, в принципе, был неплохой обзор на всё кафе. RK900 же невозмутимо начал делать коктейли. Выверено, чётко… и завораживающе. Шейкер в тонких пальцах, легкий звон бокалов и стаканов, когда жидкость аккуратно переливается в них. Будто офицер смотрит какой-то мастер-класс или рекламу, где всё нарочно слишком красиво и охуенно. Детектив и не заметил, как к нему за столик подсели. Он дёрнулся, выдавая то, что потерял бдительность, но расслабился, увидев знакомую девушку. Та самая блондинка, которая сейчас пододвинула к нему один из коктейлей. Блять, если он и дальше будет пялиться на этот кусок пластика, то завалит всё, что можно завалить. И его попрут с работы с клеймом «залипал на напарника в рабочее время и всё проебал». — Слишком подозрительно сидеть за пустым столиком, — с улыбкой отметила она, сама притянув к себе свой бокал. — Ваш напарник неплохо справляется. Гэвин отругал себя за то, что был так невнимателен. Он посмотрел на улыбающуюся девушку, понимая, что и к ней стоит относиться с опаской. Мало ли какие ебнутые пособники есть у их роботоёба. Слишком уж подозрительная барышня. И слишком уж она подозрительно липнет к самому Гэвину. Нахуй такое ему надо. — Кэссиди, — внезапно сказала новая знакомая, смотря на Гэвина прямо в упор. — Моё имя. А то как-то не представилась. Исправляю ситуацию. А твоё? Рид же не собирался представляться. Это не было необходимо для их дела. Но могло бы спалить его прикрытие. — Гэвин, — бросил офицер, вновь смотря на своего напарника и… встречаясь с ним взглядом. RK900 смотрел на него сканирующе, при этом продолжая делать коктейль. Рид отвернулся. Эта блядская железка за преступниками должна следить, а не за ним. Но внутри всё же что-то сжалось, стоило ему вновь подумать о своих же предположениях. Нахуй. Отвлечься. Дело. — Кого же ты выслеживаешь, Гэвин? — начала любопытствовать Кэссиди, но Рида это только раздражало. Он должен не проморгать их клиента, а не флиртовать со всякими девушками в кафешках. Та же была уж очень настойчивой. — Не очень и вежливо игнорировать девушку, знаешь ли, — начала было она, но детектив заприметил какого-то мужчину, который вошёл в кафе, направляясь прямиком к барной стойке. Слишком уж резво тот начал общение с занятым RK900, отчего офицер записал его в список подозреваемых, напрочь игнорируя собеседницу. Незнакомец опёрся о стойку, слишком уж гадко улыбался и даже отсюда Гэвин слышал, что он не просто заказывал коктейль. Офицеру была любопытна реакция на такое поведение со стороны андроида. Тот же лишь спустя какое-то время заметил такие знаки внимания. Улыбка на синтетических губах была предсказуемой, но Риду все равно было паршиво от того, что он видит. Ясное дело, что это всего лишь очередная блядская программа для взаимодействия. Одна из тех, которые применяются и к нему самому. От этой мысли ему стало ещё паршивее. Гэвин замер, ощущая, как по его шее заскользили ловкие пальцы, начиная чуть царапать его ноготками. Он хотел было отшатнуться, но девушка уже была к нему вплотную, довольно улыбаясь. Детектив пытался отмахнуться, но был очень ловко прижат к перегородке, которая отделяла их столик от другого. Сука. Рид не успел моргнуть, как девушку уже с силой оттянули от него. Он смог встать с места, не давая вновь загнать себя в ловушку. Блять. Что происходит? Но стоило ему посмотреть на того, кто вмешался, сердце ухнуло куда-то в пятки. Что он творит-то? RK900 со всей холодностью во взгляде оттащил от офицера прилипчивую блондинку, сжимая её запястье уж слишком крепко, но она и не изменилась в лице. Ей не больно? Она андроид, что ли? — Всё-таки приревновал, да? — начала смеяться девушка, а Гэвин понял, что их прикрытие летит нахуй. Они спалились. Теперь же на них пялится всё блядское кафе. А их клиент смылся. Блять. — Этим делом занимаемся мы, — чётко пояснил ведроид, отчего Рид вообще нихуя не понял. — Я бы рекомендовал вам с напарницей отказаться от него. Это не то, во что должны лезть частные детективы. Гэвин охуел и не выхуел. Что вообще, блять, происходит, и почему он сейчас тут самый тупой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.