ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Рид всё ещё нихуя не понимал. Он ждал, когда RK900 прояснит ситуацию. Прикрытие провалено, подозреваемый удрал, они проебались на первом же деле. Что они, по факту, имеют? Перед ними лишь вырывающаяся девушка, которая явно не реагирует на то, что её уж слишком сильно сжимают за запястье. Хуёвая ситуация. — Андроид модели PM700*, — начал андроид, отпуская руку девушки. — Имя Кэссиди, напарница Доминики Шон. С 2038 является работницей частного детективного агентства. Гэвин подтвердил свою догадку, что блондинка, увы, не человек, а очередной ведроид. Отсутствие диода, слишком уж живое общение. Блять, Киберлайф, будьте вы прокляты! Ему хотелось и дальше послушать то, что скажет напарник о таинственной особе, которая явно клеилась к нему из корыстных побуждений, а не потому, что Рид обладал безграничной харизмой и охуенностью. А жаль. Договорить RK900 не дали. К ним подошла ещё одна девушка, которая всё-таки раскрыла себя. Брюнетка в чёрной футболке, слишком уж в зауженных джинсах и, хотел бы отметить Гэвин, с неплохой фигурой, быстро сократила расстояние между ними, вставая к напарнице. Рид даже было подумал о том, что их вероятное сотрудничество могло бы быть приятным, но очень быстро изменил своё мнение. — Доминика Шон, частный детектив. Нам было заказано дело о насилии и выведении из строя андроидов, — девушка выудила из кармана удостоверение, отчего Гэвин хмыкнул, доставая свой значок и демонстрируя тот в ответ. Доминика же ухмыльнулась, переводя взгляд на RK900. Почему-то теперь Рида начинала раздражать эта барышня. Слишком уж надменная. Он таких не любил. — Любопытно выходит. Значит, не нам одним поручено расследовать это дело, — отметила частный детектив, кивая напарнице. — Предложила бы сотрудничать, но, увы, сомневаюсь в вашем профессионализме. Гэвин хотел бы уже заявить, чей профессионализм тут стоит под вопросом, но промолчал. Он знал такой типаж людей слишком хорошо. Да и он не подросток, которого можно так просто вывести из себя легким задеванием гордости. Выскочки, которые ставят себя выше других, всегда так делают. Им хочется злить оппонента, доводить его до белого каления. Но если им этого не давать, то… — Не сомневаюсь в вашем, — ровно ответил Рид, смотря, как девушка вскинула брови. — Так давайте не будем мешать друг другу работать. Важно не то, кто из нас первым найдёт этого ублюдка. Важно, чтобы мы нашли его как можно скорее, дабы избежать новых жертв. Доминика же явно не ожидала, что Гэвин так спокойно ответит, а не сорвётся на неё. RK900 фиксировал внезапную заинтересованность девушки в детективе, отчего нахмурился. Рид же просто молча удалился, уходя из кафе, кивая напарнику. Тот понял всё без слов. Офицер будет ждать его на улице. Сегодняшний план с треском провалился, поэтому нужно срочно придумать то, как поступать дальше. Девушки проводили Гэвина лишь взглядом: блондинка почти равнодушным, но вот брюнетка весьма заинтересованным. RK900 запросил в базе всю информацию об этой паре, дабы знать точно, с кем они имеют дело, а не просто поверхностные факты досье. На улице было уже темно. Небольшие фонарики, различные вывески освещали дорогу и тротуары. Детектив стоял около дверей кафе, смотря перед собой. Такое вот внезапное появление частных детективов могло знатно подпортить им дело. Ему было плевать, что кому-то ещё поручили это. Просто соперничество, увы, могло отвлечь их от самого главного, а этого Рид не хотел, каким бы азартным в таком он ни был. Вскоре к нему вышел RK900 в уже привычной футболке и брюках. Рид сначала его не заметил, ибо был глубоко в своих раздумьях, отчего напарнику пришлось вывести его из транса лёгким касанием к плечу. Впервые офицер не дёрнулся от такого внезапного прикосновения, не отшатнулся, крича о том, что «андроид внезапен как пиздец, чуть до инфаркта его не довёл». Он на удивление был спокоен и собран, что в последнее время было редким явлением, которое удивило даже невозмутимого RK900. — Офицер Рид, с вами всё в порядке? — спросил ведроид, дабы всё-таки узнать причину весьма странного поведения детектива. Гэвин же лишь внимательно посмотрел на своего напарника, будто сам пытаясь проанализировать его. Кусок пластика же замер, но так неестественно для андроида. Скорее как чуть удивлённый человек. Рид это сразу подметил. Девиантность напарника становилась очень явной. Если бы раньше он посмотрел так на RK900, то тот выпрямился бы по стойке смирно, сводя ноги, будто оловянный солдатик. Сейчас он, блять, настолько похож на человека, что становилось страшно. Он никогда раньше и не думал о том, что рядом с ним андроид действительно станет чем-то таким. И ведь девиантность ведёт ко многим изменениям. Это были слишком хуёвые мысли. — А всё ли в порядке с тобой, жестянка? — внезапно спросил детектив, смотря прямо на андроида. Он явно видел растерянность в синтетических глазах. Диод на виске сменил свой цвет на жёлтый. _____ *Модель «PM700» — Андроид-женщина, предназначен для работы офицером полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.