ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Гэвин был не из тех, кто даст каким-то личным переживаниям и размышлениям мешать делу. Поэтому Рид и не подал виду о том, что с ним что-то не так, когда они вышли из отеля. RK900 же продолжал сверлить сканирующим взглядом офицера, но тот уже привычно абстрагировался от этого, отдавая себя делу. Он пообещал, что в рабочее время не даст себе проебаться из-за каких-то личных загонов и внезапных эмоций или чувств. Их задача — опросить потерпевшего, которому, вероятно, не полностью стёрли память о произошедшем. Был ли тот работник кафе девиантом или нет, им все равно нужно было узнать хоть какие-то новые детали. Картинка их дела складывалась уж очень обрывисто. Никаких конкретных зацепок. Рид зашёл в очередное прибрежное кафе, осматриваясь. Напарник быстро нашёл того, кто им нужен, указывая на него офицеру. Это заметно экономило им время. Да и воспринимать RK900 чисто как коллегу было проще, но труднее. Ощутимо труднее… И похоже… Нет, не проще! Гэвин спешно сократил расстояние до барной стойки, вылавливая необходимого официанта. Андроид явно не ожидал, что им заинтересуются, отчего просто замер. Пока Рид не показал значок, тот не отвис. — Нам нужно поговорить с вами, — пояснил детектив, а работник кивнул, откладывая поднос в специальное место. Не девиант. Обычная машина. Гэвин понял это по слишком уж механическим движениям, послушности, да и вообще. Глаза пустые у этой механической куклы. И в какой-то момент в его голове всё-таки проскользнула одна-единственная мысль, которая никак не относится к делу. RK900 даже в самом начале не был таким искусственным. Когда они отошли в подсобное помещение, то андроид будто выдохнул. Или же девиант? — Простите, что был так немногословен. На работе лучше изображать из себя машину, чем показывать всем то, что ты девиант. Я уже за это поплатился, — внезапно раскрылся официант, отчего Рид чуть замер. RK900 явно уже знал об этом, поэтому просто кивнул. — Вы же пришли узнать про то, что произошло? — начал девиант, даже не дожидаясь вопросов от детективов. Видимо, тот действительно и сам хотел поделиться тем, что пережил. Это было Риду на руку. Он боялся, что им попадётся истерящий андроид, которого легче связать и насильно считать память, чем добиться от него рассказа. — Да. Не могли бы вы рассказать, что же случилось тогда? И, желательно, как можно подробнее, — попросил офицер, но напарник явно планировал получить информацию другим способом. До офицера сначала не дошло, к чему его сейчас перебили. RK900 протянул руку к девианту, кивая, давая понять, как именно лучше бы было «рассказать» о произошедшем. Гэвин же на какой-то момент опешил, не зная, а лучше ли будет так. Он был готов к тому, что ведроид будет «скачивать» информацию с очевидцев, но не жертв. Только одна мысль, которая пронеслась в его голове стремительно, будто разряд, не дала Риду так просто позволить андроидам сконтачиться. Он с силой ударил RK900 по руке, отчего тот недоумённо уставился на детектива. — Нам будет достаточно рассказа, — пояснил Гэвин, всё ещё ощущая, как его сканируют теперь уже основательно. Видимо, с него всё-таки потребуют объяснений. И очень скоро. Когда они закончили, то девиант вежливо попрощался, уходя из подсобки, оставляя напарников наедине. Гэвин же понимал, чего от него ждут. — Почему вы не дали мне считать его воспоминания? — спросил андроид, смотря на детектива слишком уж серьёзно, будто он сейчас сорвал всё дело полностью. — А потому, кусок пластика, что ты мог скачать себе в башку не только детали этого блядского происшествия, — начал Рид, чувствуя, как внутри закипает. Он не знал, от чего точно злится. Но его определённо бесило то, что RK900 не учёл самого очевидного факта. — Его, блять, выебали против воли. К тому же он девиант, который явно не равнодушно принял этот факт. Наш последний пострадавший до сих пор не хочет возвращаться на работу лишь поэтому, а ты хочешь так просто закачать себе весь комплект этого пиздеца, — прямо высказал всё Гэвин, вдыхая, дабы вновь продолжить. — Хуй знает, как твоя девиантная система воспримет всё это. Мне нахуй не нужно, чтобы ты сломался из-за каких-то чужих чувств. — Меня не так просто сломать, офицер Рид, — ответил на всё это андроид, но не так равнодушно, как обычно, а явно раздражённо. — Тогда какого хуя у тебя постоянно мигает жёлтым, блять, сраный диод! Ты думаешь, я не замечаю, что это стало происходить всё чаще, — старался не кричать Гэвин, но это получалось крайне плохо. Было бы хуёво, если их сейчас прогонят отсюда. Но останавливаться в выяснении отношений детектив не собирался. Это уже напрямую относится к их делу. RK900 молчал. Он смотрел внимательно на Рида, не шевелясь. Диод напарника загорелся красным. — А сейчас, блять, ты вообще себя не контролируешь, консервная банка! — выкрикнул Гэвин, ощущая резкий толчок. Его схватили за грудки, прижимая к стене, а взгляд андроида был прямо в самую душу. Рид на какой-то миг хотел испугаться, но кровь внутри будто вскипела от злости, отчего он мог лишь ухмыляться от такого поступка. Его могут спокойно убить прямо сейчас из-за нестабильности системы. Плевать. Он и так испортил ему всю его блядскую жизнь. Пусть добивает, ебучий кусок пластика. — И вот что ты мне сейчас сделаешь? — с усмешкой спросил Гэвин, теперь же явно издеваясь и сам над напарником. — Убьёшь меня в припадке девиантности? — Сломался, говорите, — прошептал андроид, отчего у Рида по спине пробежал холодок. Ему становилось страшно, но он держался. — Это вы меня сломали, офицер Рид, — расслабляя руки, закончил их разговор RK900, делая шаг назад и разворачиваясь, покидая подсобку. Гэвин спешно хватал ртом воздух, продолжая нервно ухмыляться. То, что сейчас происходит, нихуя не нормально. То, что сейчас произошло, откровенный пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.