ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Факт того, что их преступник напал уже не на одного андроида, а на троих, напрягал. По данным, которые отправил андроид на планшет Гэвину для ознакомления, жертвы были работниками небольшого бара. Это заведение не было ночным, поэтому рабочий день кончался достаточно рано для такого места. Реконструкция произошедшего также была прислана Риду, а он не лишний раз поразился, насколько всё-таки удобна эта функция у напарника. — Ты предполагаешь, что их отключили с помощью... — начал офицер, но его внезапно перебил RK900, что бывает достаточно редко, когда они обсуждают дело. — С помощью точечного разряда чуть выше тириумного насоса. Так как там расположено достаточно много важных биокомпонентов, системы отключаются из-за сбоя, чтобы позже при восстановлении работы можно было провести диагностику, — закончил ведроид, отправляя на планшет детективу 3D модель с отмеченными на ней важными биокомпонентами. Впервые Гэвин действительно заинтересовался этим, покрутил пальцем на экране модельку, приблизил. Он, конечно, понимал, что строение этих кусков пластика не проще, чем у человеческого тела, но то, как инженеры Киберлайф попытались воссоздать человеческую анатомию с помощью биокомпонентов… Ёбнутые ублюдки. — Все андроиды сконструированы так? — поинтересовался Гэвин, продолжая внимательно изучать присланное. Охуеть. Ему действительно было не по себе от того, насколько же внутри этих консервных банок всё… гармонично? Тириумный насос, бесчисленное множество трубок, которые будто повторяют кровеносную систему человека. Рид не дёрнулся, когда RK900 сел рядом с ним на кровать, смотря в планшет. — Многие модели отличаются друг от друга тем, что имеют дополнительные биокомпоненты. Хотите, я могу вывести вам список всех моделей с их подробнейшим составом? — напарник оторвал взгляд от экрана, смотря на Гэвина. Тот же не повернулся. — Нет, кусок пластика, мне это не нужно, — Рид отчего-то тяжело вздохнул. Он понимал, что именно интересует его после увиденного. А точнее конкретные моменты с биокомпонентами. Ему хочется узнать, могут ли этим точечным разрядом вывести из строя его же андроида, который, пусть и заявляет о своей системе безопасности, сейчас склонен поступать не столь логично, как мог бы. — А что вам нужно, Гэвин? — спросил RK900, а Рид второй раз отметил, что тот назвал его по имени. Правда он вновь перешёл на «вы», но это Гэвина мало волновало. Пускай он обращается к нему, как хочет. Они напарники, которые уже дохуя сколько дней вместе, поэтому переход на более неформальное общение закономерен. Правда, андроида Рид всё же продолжит называть как попало. — Мне нужно знать, можно ли тебя отключить таким же способом, как и наших жертв, — прямо спросил детектив, поворачиваясь к RK900. Он уже не ловит мигание диода разными цветами, а просто смотрит в глаза. Андроид кивает, внезапно снимая с себя футболку, отчего Рид даже не успевает выругаться, не понимая, к чему это. Но позже всё встаёт на свои места. Напарник медленно опускает свою же ладонь от синтетических ключиц к солнечному сплетению, останавливаясь. — Тут находится тириумный насос у моей модели, — коротко информирует RK900, но не так механически, как обычно, а будто просто рассказывает Риду о чём-то, что не говорит никому. Может, Рид в край ёбнулся, может, RK900 в край девиантнулся. А может всё сразу. Но сейчас Гэвин будто чувствовал то, как андроид ему… доверяет? Слишком странно приписывать это даже девианту, но Рид приписывал. Потому что, блять, так нужно! Не спрашивайте его ни о чём. Он сам не знает. — А вот сюда преступник прижимает устройство и пускает разряд, — чуть тише произнёс напарник, положив ладонь немного выше тириумного насоса. — Моя модель может вынести даже самый сильный разряд в связи с усилением защиты биокомпонентов. Это было необходимо для того, чтобы преступники не имели возможности применить на мне электрошокер. Но если заряд будет достаточно сильным, то я могу на пару минут стать крайне нестабильным. Но не отключусь. — И в чём проявится твоя нестабильность? — поинтересовался Рид, поднимая взгляд от руки андроида к его глазам. — Будешь нести всякую чушь, читать стихи или смеяться? Рид понимал, что предположил глупость. Причём настолько тупую, что и самому стыдно, но… Эта новость о нестабильности его пугала. Киберлайф явно и это предусмотрели, поэтому после повреждения у RK900 вполне может запускаться какая-то программа, которая даст ещё знатно всем просраться. — У меня активируется система защиты и, — андроид вновь сделал паузу, отводя взгляд. — Я становлюсь опасным для людей. — В плане? — всё ещё не догонял Рид. Хотя… Догонял. — Я буду пытаться уничтожить раздражителя любыми способами, — договорил напарник, будто только что сознавшись в том, что он — машина для уничтожения всего человечества, но которая явно не хочет, как минимум, убивать хотя бы одного человека уж точно. — Охуенно, — ответил Гэвин, улыбнувшись. Такая реакция явно была не просчитана RK900. Ведь обычно детектив боялся агрессивных проявлений его системы, пугался резких движений, но сейчас так спокойно воспринял эту новость. Показатели человека говорили, что он не врал. — Нам же и лучше. Я хоть буду уверен, что если тебя и тронет этот роботоёб, то ты ему его же прибор в жопу засунешь, — как-то слишком довольно сказал Рид, похлопав андроида по плечу. Да, офицер знал, что человеческий жест поддержки вряд ли сработает на его ведроиде. Да и тот закономерно замер, пытаясь проанализировать детектива уже на клеточном уровне. И после улыбнулся. А Рид понял, что девиантность напарника, пожалуй, самое лучшее развитие их с железкой отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.