ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

62

Настройки текста
Очередное прибрежное кафе и очередная жертва их маньяка. Всё бы хорошо, но Гэвина уже тошнило от такого рода заведений. Он не часто посещал их в принципе, а тут прямо наверстал за все года. Его уже тошнило от слишком приветливых официантов, посетителей в стрёмных футболках и… от приветливого RK900. Этот кусок пластика вёл себя слишком уж дружелюбно с каждым опрошенным, будто вместе с девиантностью он хапнул себе патч радушности. Рид же терпел, слушал каждого потерпевшего и спешно съёбывался из кафешки. Привычный и отработанный алгоритм. Считывать память андроид больше не предлагал, что знатно успокаивало Гэвина. На улице стояло невыносимое пекло. В этот раз Рид спасался полотенцем, набрасывая то на плечи, и частенько накрывал им же голову. RK900 видел, насколько офицер всё ещё не хочет проигрывать в споре и умалчивал о том, что он уже давно проиграл. — Что мы имеем? — решил начать анализировать полученные данные детектив, садясь около одной из кафешек за столик под зонтиком. — Дохрена жертв и очень непонятный алгоритм действий преступника. — Мои системы проанализировали всех жертв и вывели, что он предпочитает андроидов с маленьким и средним уровнем защиты биокомпонентов. Первых он отключает сразу же, а вторых оставляет ещё в «сознании», — пояснил RK900, осторожно осматриваясь. То, что ведроид был чуть расфокусирован, а не полностью отдавался беседе, напрягало Гэвина. Он хотел было спросить, что эта железка озирается так, будто за ним наблюдают и осёкся. За ними наблюдают. То, что Рид не заметил этого раньше, было ощутимым тычком палкой в его профессионализм. Он потерял бдительность. Блять, вот такого промаха им сейчас допускать не стоит. — Третий столик почти у самого входа, — тихо отрапортовал RK900. — Следит за нами с прошлого кафе. Периодически что-то печатает на мобильном телефоне. Его показатели говорят о том, что он сильно нервничает. — Его стоит прижать на месте и выяснить, зачем он за нами следит, — решил Гэвин, а андроид кивнул, вновь чуть повернув голову, явно анализируя. Пока Рид думал, как им стоит ловко застать этого мужчину врасплох, его мобильный телефон завибрировал в кармане, отчего детектив спешно выудил тот, открывая сообщение. «Сейчас вы делаете вид, что вам позвонили и уходите в сторону его столика. Его внимание должно переключиться на одного из нас. В зависимости от того, кого он теряет из виду, действуем.» Рид понял, что задумал его напарник. Весьма любопытно, но тоже не идеально. Детектив знал, что андроид выбрал из всех вариантов действия самый оптимальный, поэтому доверился. Он послушно начал отыгрывать свою роль, вставая с места и начиная псевдо разговор по телефону, незаметно наблюдая за незнакомцем. Стоило ему пройти мимо, как он приметил, что их клиент сейчас наблюдал именно за Ридом. Значит, сейчас нужно отвлечь его внимание. Реализация их плана произошла за считанные минуты. Когда Гэвин доиграл роль говорящего по телефону, он уже мог наблюдать то, как RK900 крепко скрутил мужчину, который явно жалел, что акцентировал внимание не на ведроиде, а на офицере. Незнакомец ругался, материл всё и вся, но напарник крепко держал его. Сомнения о том, что это маленькое задержание было ошибкой, отпали. За ними действительно следили и слали отчёты. Причём, как понял Гэвин, наблюдение всё-таки велось именно за RK900, а не за ним. Его выбрали новой жертвой. Слишком просто. Такое стечение обстоятельств было слишком идеальным. Рид чувствовал, что всё это подстроено. Но при этом он боялся, что перемудрит, а их преступник действительно недальновидный. — Кому ты слал сообщения? — строго спросил Рид, подходя ближе к мужчине. Тот явно не собирался отвечать. Гэвин хотел было и сам развязать ему язык, да вот только напарник с силой надавил незнакомцу на скрученные руки, отчего тот взвыл. То, с каким серьёзным лицом это сделал кусок пластика, было жутко. — Боссу слал, боссу! — взвыл при очередном нажатии на руки пособник. Кивнув андроиду, Гэвин чуть отошел от них, начиная изучать подробнее сообщения. Похоже в его голове родился план, но довольно-таки рискованный. — Ослабь хватку, — попросил Рид RK900, а тот послушался, отчего скрученный мужчина лишь продолжил тихо шипеть и пытаться вырваться. RK900 действительно был выбран следующей жертвой. Тупой приспешник посчитал, что андроид ищет работу в кафе, поэтому и ходил за ним. Он присылал боссу фотографии напарника Гэвина с разных сторон, а после ему было велено скинуть адрес места, где «приживётся» ведроид. Сам того не зная, их преступник клюнул на живца. Пускай Рид и был против такого, но им стоило подыграть. Поднимая взгляд на кафе, рядом с которым они стоят, Гэвин спешно отправил адрес. Похоже, ночка будет действительно жаркой. Но как-то всё слишком просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.