ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Гэвин думал, что сдохнет. Он серьёзно считал, что то, что он умудрился сделать час назад, будет последним в его жизни действием. Но он проебался. И расценивать ли этот проёб как самый приятный, детектив не знал. RK900 вернулся в своё нормальное состояние, но ни он, ни офицер не заикнулись о том, что произошло. То ли андроид тактично помалкивал, то ли Гэвин всем своим видом давал понять, что об этом порыве лишний раз не стоит заикаться… Не столь важно. Они благополучно повязали преступника, который всё-таки выжил. Рид был рад, что ведроид не придушил этого ублюдка. Иначе бы тот слишком легко отделался от наказания. Только вот даже факт того, что они раскрыли дело, ради которого, по сути, и ехали, не радовал. Особенно внезапно задумчивого напарника. Гэвин не знал, стоит ли ему что-то сказать, о чём-то поговорить… На деле, он всё ещё охуевал от того, что вообще произошло в целом. Если тогда у него не было времени рефлексировать, то сейчас этого времени полно. Мелкие дела они порешали достаточно быстро, да и командировочные дни заканчивались. Всего три дня осталось, по сути. Рид может позволить себе отдохнуть, да и для RK900 не помешало бы устроить досуг. Как-никак, он девиант, которому нужно привыкать быть не просто машиной. Сходить на пляж, посидеть в кафе, затусить вечером на дискотеке — всё это было чем-то не таким интересным, но Рид готов в полной мере насладиться этим, дабы это познал кусок пластика. С каких пор он так печётся о расширении кругозора напарника, даже сам Гэвин не знал. И старался об этом лишний раз не думать. Когда они возвращались в отель, дабы Рид хоть немного поспал, RK900 продолжал молчать. Офицер не знал, как себя вести. В какой уже раз? Они шли вдоль утренних улиц, а Гэвин продолжал периодически зевать. Было не так жарко, и он хотел воспользоваться этой прохладой и пройтись, несмотря на то, что ему нужно отоспаться и позже планировать досуг. Мысли в голове от недосыпа чуть путались, а сам он уже действительно воспринимал события этой ночи как какой-то дурной сон. Хотя внутри всё ещё что-то свербило. — Наше дело ещё не полностью закончено, — внезапно заговорил RK900, чем ввел в ступор офицера. — Мы же поймали этого ублюдка, — начал Рид, вновь подавив зевок. — Изучили его вещи, мобильный телефон. Он писал лишь тому своему пособнику, больше никому. Думаешь, что мы что-то упустили? — Мои системы не находят стыковок в нескольких моментах. Постараюсь в ближайшее время указать это в отчёте, — вновь привычно механически отрапортовал андроид, но в какой-то момент его голос будто дрогнул. — Это может быть лишь одной из зацепок к чему-то более серьёзному. — В любом случае, пока что мы не нашли доказательств к твоим догадкам, пластика кусок, — ответил Гэвин. — У нас есть ещё три дня, чтобы что-то обнаружить. А пока мы можем расслабиться и отдохнуть. Офицер ожидал, что андроид лишний раз напомнит о том, что ему не нужен отдых, но тот лишь кивнул. Рид принял это как очередную заботу о его человеческой тушке. Невыносимо хотелось спать. Видимо, на него влияет ещё и жара, да и кто знает. Когда они вернулись в номер, Гэвин привычно плюхнулся на кровать, но потом поморщился. Желудок призывно заурчал. Сколько он уже не ел? Перекусывать на ходу и полноценно пожрать — слишком разные вещи. Он бы с удовольствием встал и перекусил чем-то в ресторанчике отеля, но сил не было совершенно. RK900 же очень быстро считал все показатели, открывая холодильник. Пока Рид валялся на кровати, тяжело вздыхая, пытаясь перебороть усталость и пойти поесть, андроид уже приготовил ему сытный завтрак. Разложив всё необходимое на тумбу, напарник медленно сел на кровати. Гэвин лишь сонно перевёл взгляд на еду, потом на RK900, потом вновь на еду. В голове не было ровным счётом никаких мыслей. Только желание хоть немного угомонить урчащий желудок и лечь спать. — Спасибо, — выдавил из себя уставший офицер, кое-как садясь на кровати. Впервые Рид настолько устал, что у него не было сил, чтобы поесть даже не так и любимую кашу, которую ему приготовил ведроид. Каждая ложка требовала от него таких усилий, будто он тягает тяжелые гантели. Андроид наблюдал, как офицер еле-еле заставляет себя, сам же анализируя его показатели. Усталость. Эмоциональное истощение. Детективу рекомендован полноценный сон. В какой-то момент RK900 сам уже помог Гэвину доесть, после убирая грязную посуду. Пока он отмывал тарелку, офицер уже вырубился в несуразной позе полусидя, полулёжа. Аккуратно укладывая детектива на кровать, так уже привычно раздевая его, RK900 тихо анализировал то, что произошло сегодня ночью. И всё-таки отрицать симпатию к нему Рид уже не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.