ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4871 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

65

Настройки текста
Впервые за всё время, что они находились в командировке, Рид решил нормально поесть. Он спустился из своего номера, набрёл на какую-то кафешку, где, судя по разговорам персонала, вновь стали продавать свежую выпечку прямо с раннего утра. Гэвин не то, чтобы питал слабость к мучному, просто иногда к кофе оно очень уж заходило. Пускай желудок ему всё ещё не простил то, что он уснул сразу же после приёма пищи, отчего офицер терпел неприятную тяжесть, но поесть всё же стоило. Он пока толком не знал, что вообще они с напарником запланируют делать, да и мысли об этом не так и радовали. Как он вообще влип во всю эту охуетительную историю с организацией досуга ведроиду? А, ну да, он же сам это захотел. Находя подходящий столик в кафе, Гэвин довольно плюхнулся на диванчик, зевая. Он выспался, но состояние «я всё ещё хочу спать, отъебитесь» имело место. Утренний кофе должен был окончательно его разбудить. Он на это надеялся. Пускай его организм уже и привык к этому напитку, пускай он злоупотребляет им периодически вместо того, чтобы нормально поспать. Пускай. Когда вместо официантки подошёл RK900, Рид успел даже удивиться. Но когда он увидел в руках напарника бумажный пакет и стаканчик с кофе, то всё удивление сошло на «нет». Ведроид уже слишком привычно высчитывал все предпочтения своего кожаного мешка, поэтому детектив лишь молча принимал всё, что ему приготовили. — Я выбрал вам кофе, исходя из ваших предпочтений, — отрапортовал андроид, на что офицер просто кивнул. В какой-то момент он подвис, понимая, что это, наверное, первая фраза, которую андроид сказал вне расследования после задержания преступника. Было удивительно то, что ведроид даже и не заикается об остальном. Не то, чтобы Рид сам бы хотел оправдываться за свой внезапный припизднутый порыв, но… Он и сам не понимал, чего хочет. Привычный комок внутри будто скрутился сильнее, накручивая на себя страдальческие кишки Гэвина. Но внешне он старался быть невозмутимым, отпивая принесённый кофе. RK900 смотрел на детектива внимательно, улавливая каждую эмоцию, отчего Рид хотел стать как можно твёрже и непоколебимее. Отдал бы сейчас за это всё. Молчание было слишком уж тяжёлым. Оно будто давило на плечи тяжёлым грузом, который вот-вот сломает и без того чуть искривлённый позвоночник. Да, частично сидячая работа не сберегла и детектива от сколиоза. — Ты в норме? — внезапно спросил Гэвин, сформулировав все свои вопросы в коротком, но ёмком одном. Андроид сначала завис, видимо, запуская системы диагностики. Рид лишь терпеливо отпил кофе. — Мои системы в норме, внешних повреждений не обнаружено, — озвучил RK900, после чуть хмурясь, уловив какое-то безразличие к его отчёту. Рид же действительно не интересовался техническим состоянием напарника. Было странно, но он хотел узнать, всё ли в порядке именно с андроидом. Пускай он и сам толком не понимал, какого хрена разграничивает систему и какую-то девиантную часть. — Вас не устраивает моя диагностика, Гэвин? — всё-таки спросил андроид, на что Рид просто пожал плечами. И такая вот реакция явно была непонятна ведроиду. Он продолжал смотреть на детектива, теперь же уже как-то слишком серьёзно. — Вы хотите узнать, не вышли ли мои системы из строя после вашего проявления привязанности? — спросил RK900, а офицер чуть было не подавился глотком кофе. Блять, вот так его проёб можно было и не называть. — Мои системы пришли в стабильное состояние, — продолжил ведроид, а Гэвин всё ещё не знал, что ему стоит на это сказать. — Стоит ли мне менять наш статус «напарники» на что-то другое? Блять, детектив вновь вспомнил, что говорит сейчас с коробкой, напичканной алгоритмами и инструкциями. Со всей его девиантностью, он все равно остаётся по большей части машиной. Рид хотел бы послать напарника нахуй, накричать на него, начать всё отрицать, но… Раз уж он поцеловал это ведро с гвоздями, значит сам виноват. Блять, он просто надеялся, что это будет последнее, что он вообще сделает в своей жизни. Тогда не пришлось бы оправдываться, пытаться сформулировать весь пиздец в его голове. А что он имел сейчас? Поступок, который можно оправдать лишь тем несвязным пучком мыслей и ощущений в голове, девиантность напарника, который так просто не отстанет от него, и три дня отдыха, за которые он должен показать андроиду всю прелесть курортной человеческой жизни. В какой-то момент RK900 просто улыбнулся, отчего Гэвина переебнуло. Нет, блять, он не собирается оправдываться ни перед кем. Нахуй. Ну, поцеловал ведроида в эмоциональном порыве. Это ничего не значит. Нихуя это не значит! Пока Гэвин мысленно отрицал всё то, что произошло, андроид просто фиксировал показатели напарника. Особенно учащённое сердцебиение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.