ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

70

Настройки текста
Впервые за многие годы Гэвину было спокойно. Вода и тихая музыка слишком хорошо влияли на него, отчего после Океанариума ему стало гораздо легче. Оказалось, что они достаточно долго бродили по экспозициям, поэтому, когда они вышли, Рид был удивлён внезапным сумеркам. Такое всегда бывает, когда ты находишься в помещении, где толком и окон нет. Теряешь ощущение времени. Выходит, им осталось провести на курорте только этот вечер и утро следующего дня. А там и возвращение в душный участок, где сплетен больше, чем новостей. Наверное, офицер впервые вернётся отдохнувшим после командировки. Да, эта поездка знатно встряхнула его. Но рано или поздно пора было возвращаться домой. Дело раскрыто, пускай RK900 ещё сомневается на этот счёт, мелкие преступления тоже не остались без внимания. Да они даже отдохнуть умудрились. Хотя всё ещё алые плечи, которые лишь постепенно стали облезать, оказались не таким и приятным воспоминанием. Они шли вдоль берега, ибо Рид все ещё не мог нормально переживать шум, а тут было относительно тихо. Пускай он и ловил дежавю, а может и вспоминал то, что забыл из прошлого вечера, ему было приятно пройтись и подышать солоноватым воздухом, ощущая легкий бриз. Это расслабляло. Казалось, что даже андроид выглядит менее серьёзным, чем обычно, но Гэвин понимал, что такое ему рисует всего лишь его уставший мозг. — Ну, завтра домой возвращаемся, железка, — зачем-то начал разговор детектив. Его смущало то, что они даже и парой фраз не перекинулись с утра. Как-то неправильно это. — Я заказал нам такси до вокзала ко времени, — почему-то сказал ведроид, а Рид вздохнул. Он вроде и привык к таким информативным и полезным ответам, но ему хотелось немного и повседневной болтовни. — Это хорошо, — сухо ответил Гэвин, сам же почему-то пытаясь всё ещё продолжить разговор. — Сувенирку нашим, что ли, купить… — Покупать безделушки с мест отдыха нерационально. Они не несут ценности, и вскоре будут выброшены, — пояснил RK900, повернув голову к офицеру. — Не думаю, что есть смысл тратить деньги на такое, Гэвин. — А ты не посмотрел в своих базах про цель этих мелких и глупых безделушек? — поинтересовался Рид, явно давая андроиду повод подвиснуть в поисках такой информации. Детективу даже стало интересно, есть ли что-то такое в этих новомодных источниках Киберлайф, или те настолько проебали человечность в коде, что уже и забыли об этом. Такая задумчивость ведроида обрекла их на молчание. Гэвин вроде и привык к такому, но сейчас это было не столь приятным. Диод напарника часто-часто мигал жёлтым, отчего офицер начал невольно переживать. Мало ли у этого куска пластика есть какие-то темы, которые могут его зациклить. Он помнил, как в школе на уроках информатики его одноклассники писали какие-то простенькие программы, но с парочкой ошибок, и это уводило не столь современные компы в вечный цикл, при котором даже перезагрузка не помогала. А вдруг у этих новомодных творений Киберлайф есть что-то такое. Но запереживать окончательно ему не дал сам андроид. Он медленно, но верно, всё это время вёл детектива к небольшому магазинчику с сувенирами. Рид впервые так был рад складу со всякой дребеденью. Когда они вошли в небольшое помещение, колокольчик на двери тихо звякнул. У Гэвина сложилось впечатление, что такие места явно находятся вне времени. В детстве он был в подобной лавке, но самое удивительное то, что тут было ровно так же, как и там, в детстве. Как бы Киберлайф ни внедряли свои технологии, все равно что-то останется неизменным. Их встретил андроид, который почему-то сразу подошёл к RK900, а не к Риду. Это обижало. Внешность этого ведроида была ему знакома. Он часто видел другого представителя этой же линейки по телевизору, когда шла трансляция очередных переговоров с лидером этих консервных банок. И он всегда казался Риду каким-то слишком… смазливым? А сейчас стоящий перед ними PL600 (который, на удивление, сам указал свою модель на бейдже), добродушно предлагает подобрать подарки всем, кому они хотят их сделать. Было даже любопытно, что подберёт эта железка, если ему сказать: «Подарок для в край пропившего все лейтенанта и его куска пластика, который раздражает своим слишком уж смазливым ебальником». А потом осёкся. Ебальники у Коннора и RK900 были почти одинаковыми. Он может и не пережить такого заявления. Пока Рид осматривался, его напарник уже протянул руку к PL600, обмениваясь с ним информацией. После контакта на губах продавца заиграла улыбка, а сам он кивнул. — Я понял вас. Дайте мне пару минут, — сказал андроид, уходя на склад, а сам RK900 и видом не подавал, что же он мог такое передать этой жестянке. Гэвин завис. То есть всё это время пластика кусок не просто молчал. Он явно что-то задумал. Детектив понимал, что зря он заикнулся про безделушки. Одной лишь вселенной известно, что надумал себе ведроид. Офицеру почему-то стало жутко… И любопытно. Блядское природное любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.