ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4871 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

69

Настройки текста
Огромные аквариумы с мелькающими косяками экзотических рыб завораживали. Окружение, отливающее приятно-голубым, журчание воды, ненавязчивая музыка... Гэвин был согласен с тем, что это место идеально подходит для его похмельной головы. Пускай и поначалу он препирался, говоря, что «Океанариумы — места для детишек и родителей, мне там делать нечего». Последний раз он был в таком месте в юношестве, когда одна из его тогдашних пассий сохла по морским котикам и нерпам, а также по ярким рыбкам. Офицер тогда ещё чуть не умер от обилия экспозиций со всякой морской и океанской живностью, начиная тихо ненавидеть такие места. Сейчас же он смотрел на всё иначе. И детектив мог сказать, что ему здесь даже нравится. Правда, единственным минусом тут было то, что вокруг было слишком много детей. Они кричали, бесились, дубасили друг друга фирменными мягкими игрушками, но вскоре весь этот поток орущей нечисти умчался на какое-то представление. Теперь океанариум был самым мирным и тихим местом на курорте. Ну, по крайней мере, Гэвину так казалось. RK900 с каким-то неподдельным интересом подходил ближе к аквариумам, рассматривая рыб, которые медленно плавали туда-сюда. Рид не понимал, что ведроида так привлекало в них. Он же мог без труда открыть свою базу, прочесть о всех существующих и нет рыбах, животных. И то, что он сейчас вместо этого прямо липнет к аквариумам… Было странно? Гэвин даже не знал, стоит ли спросить у андроида, что его так привлекает в этом всём. Почему он выбрал именно это место? Они прошли к огромному туннелю, в котором почему-то было так мало народу. Огромные акулы проплывали над их головами, а это само по себе завораживало. И немного пугало. В какой-то момент RK900 посмотрел на Рида, встречаясь с ним взглядом. Они за всё время, что пришли сюда, не обменялись и парой фраз. Да и вообще, с самого утра они не были разговорчивыми. Детектив даже не ворчал. Это было вообще удивительно. — Ваши показатели стабилизировались, — почему-то отметил андроид, прервав неловкое молчание. — Вам нравится тут, Гэвин? Рид мог бы огрызнуться, сказать, что у него все равно не было выбора. Он ведь обещал ведроиду посетить всё, что тот захочет, поэтому и не сопротивлялся. Но на деле, ему и самому тут нравилось. Он промолчал. На экспозиции внезапно приглушили свет, включая лишь прожектора в воде, отчего переливы воды теперь бликовали, огромные океанские хищники оставались тёмными плавающими массивами в воде. Гэвин плохо видел RK900, но тот всё ещё стоял на месте, смотря на детектива. Музыка стала чуть громче. В какой-то момент мысли детектива идеально синхронизировались с музыкой. Если раньше он хотел отмести их всех из головы, стараясь вообще не думать, то сейчас внутри него расползалось слишком приятное чувство. Гармония с самим собой. Всё в голове не хотело убить его, раздирая бедный похмельный мозг своим потоком. Оно складывалось в картинки, в какие-то образы. И только сейчас Гэвин понял, что вспомнил, что произошло с ними после танцев. Рид вспомнил, как внутри него всё бурлило, горело так сильно, что хотелось вырвать это из груди, как он резво нырнул в холодную воду, будто пытаясь уплыть от самого себя. В какой-то момент Рид будто сам ощутил руки, которые выхватили его из лап бурлящей пучины, вытаскивая на берег… Рид вынырнул из мыслей ровно в тот момент, когда его плеча коснулся RK900. От того, что глаза Гэвина привыкли к темноте, тот уже мог различить лицо своего напарника. Его уже не пугало то, что ведроид любит так часто улыбаться. Ему это было намного приятнее, чем безразличие. Офицера передёрнуло, стоило лишь вспомнить тот самый холодный и мёртвый взгляд в режиме массового уничтожения. Всё между ними так, как должно быть. Пускай Гэвин и живёт в вечной рефлексии своих мыслей, скрывая это от всех вокруг за сволочным поведением. Только сейчас Рид понял, почему андроид притащил его именно сюда. Не только для того, чтобы смотреть на рыбок, а и для того, чтобы детектив наконец-то мог привести свои мысли и чувства в порядок. Их нет смысла отрицать. Всё рано или поздно придётся принять. Так лучше принять это сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.