ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

72

Настройки текста
Рид ебал все эти сраные порядки, особенно, когда его вызвали в участок сразу после приезда. Пришли какие-то непонятные документы, с которыми нужно разобраться не просто срочно, а пиздец, как срочно. Гэвин успел только чемодан на порог дома поставить, как о его существовании сразу же вспомнили. Желание дарить кому-то в участке сувенирку отпало нахуй. Детективу банально хотелось спать. Если во время дороги на курорт ему не повезло ехать с орущими детьми, то сейчас он ехал с орущими матерями. Дети были уже довольны. Повезло лишь в том, что ему не было душно и он даже умудрился поесть. Хоть какая-то радость в жизни. Возвращение в участок обещало быть эффектным. Заёбанный, недовольный, ворчливый — почти такой же, как и перед отъездом, но ещё и с загаром на ебальнике. Картина маслом. Раздражению Рида не было предела. Он уже подсобирал в голове все самые красивые обороты с ядрёными матюками для каждого коллеги, но его грандиозные планы о восполнении своего отсутствия были раздолбаны к херам. — Гэвин, вы же помните о нашем уговоре? — внезапно спросил RK900, а Рид надеялся, что об этом он вспомнит только завтра. Но блядская железка явно же не даст ему так просто слинять. — Помню. И что с того? — Рид раздражённо стучал пальцами по своей ноге, смотря в боковое окно автомобиля. — Я думаю, что пора огласить первый пункт или, как в наших новых условиях, первое правило на день, — андроид специально выдержал паузу, а Рид будто услышал фанфары. — Вы сегодня должны быть любезными с коллегами и не ругаться. Гэвин охуел. Его только что лишили единственного, что могло поднять ему настроение. Он начал тихо ненавидеть ведроида за такое. И себя, ибо проебался он сам. Но стоило посмотреть на синтетическую рожу своего напарника, как он начинал остывать. Блять, вот теперь всё то новое, что будоражило его внутри, не даст даже нормально всыпать этому куску пластика. Детектив вздохнул. — Ну, радует, что ты не заставишь меня со всеми здороваться и улыбаться во все 32, — проворчал Рид, а после пожалел об этом. Дважды. Или трижды. — Почему же не заставлю? Это входит в правило. Приветствие — это самое важное в любезном общении с коллегами. Оно помогает настроиться на приятное взаимодействие, улучшает отношения между людьми. Улыбка же располагает к вам окружающих, — вновь зачитал офицеру лекцию ведроид. — Да и… Вам же нравится, Гэвин, когда я улыбаюсь вам? Тут детектив подвис. Сука. Так он не просто улыбался всё это время? Он считал по его показателям то, что это ему нравится, и ловко этим манипулировал. Это было обидно. В какой-то момент Рид будто ощутил, что всё, что произошло на отдыхе, было каким-то глюком. Может, ему напекло, и он тупо провалялся в больнице эти дни? А остальное ему приснилось? Было бы тогда понятно, почему его сознание будоражили такие чуждые для него ранее мысли и эмоции. Гэвин молчал. Ему не хотелось ничего больше говорить просто потому, что всё сказанное им будет использовано против него же. А проебаться вот так было бы самым неприятным. — Тогда вопрос другой. Это правило распространяется на один день? — решил уточнить Рид, выискивая лазейки. Может, он сможет перехитрить машину. Вряд ли, но попробовать стоило. — Строгое исполнение данного правила будет лишь один день. Но вы можете продолжить его придерживаться и дальше, если пожелаете, — ответил RK900, сам же начиная сканировать напарника. — Отлично. Один день любезностей, и пошлю всех нахуй, — усмехнулся офицер, наконец-то вылезая из салона автомобиля. Он размял спину, сделал вдох и засунул всю свою нецензурную лексику поглубже. Детектив, блять, покажет этому куску пластика, насколько вежливым он, сука, может быть. Раз уж у них началась такая игра, то Гэвин не проебётся в ней. Рид, к счастью, успел переодеться дома в привычный для участка костюм, пускай и рубашка слишком неприятно тёрлась о сгоревшие плечи. Не страшно. Он мужик, он вытерпит, всё это хуйня. Входя в участок, Рид здоровался просто со всеми, отчего он начал вести счётчик охуевших лиц. И, конечно, он улавливал перешёптывания за спиной. Похуй. RK900 же со всей невозмутимостью шёл следом, отмечая, как коллеги знатно охреневают от такого детектива. Андроид начал улыбаться уголками синтетических губ. Гэвин надеялся, что у него не отвалится язык говорить столько раз фразу «Добрый вечер». Самым же неприятным оказалось то, что он встретил почти у самого своего стола Коннора, который, видимо, уже собирался уходить. Риду было необходимо с ним поздороваться тоже. — Добрый вечер, Коннор, — как можно менее раздражённо поприветствовал офицер, а андроид в какой-то момент нахмурился, смотря пристально на детектива. — Добрый вечер, детектив Рид, — как-то слишком уж тихо поприветствовал его RK800. Рид почему-то даже был доволен такой реакции. Охуел, значит. Гэвин сел на своё рабочее место, включая компьютер. Пока тот грузился, он тихо посматривал на своего напарника и железку Хэнка. Те обменялись лишь взглядами, но этого вполне хватило Гэвину, чтобы понять, что его, похоже, ждёт ебучий заговор машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.