ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

73

Настройки текста
Гэвин рад, что им нужно было всего лишь разобрать присланные документы. Это было не так долго, поэтому день любезности продлился всего лишь три часа. На большее бы Рида и самого не хватило. Он ощущал себя зверушкой в зоопарке, ибо коллегам прямо хотелось прийти и поздороваться с ним, поболтать о командировке. И со всеми, сука, он должен был быть вежливым и любезным. Когда к нему подошёл Хэнк Андерсон, Рид реально напрягся. Но тот же явно просто хотел его поприветствовать и съебаться. Это было непохоже на лейтенанта в принципе, но вспомнив о внезапном подвисании Коннора, можно было догадаться, что тот сообщил о необычном поведении офицера. Похуй. Одного дня охуевания им хватит. RK900 спешно разобрал все нужные документы, расфасовав и разослав их по базам. Ему было любопытно наблюдать за показателями детектива каждый раз, когда к его столу кто-то подходил. Это было своего рода развлечением. Спокойный и достаточно сосредоточенный Рид внезапно превращался в раздражительного, но притворно-добродушного. Но самое интересное было то, что под конец рабочего дня тот уже намного легче переносил вынужденные любезности. Это было хорошим знаком. — Ух, в жопу, всё порешали, — довольно откинулся на стуле Гэвин, повернувшись к андроиду. Ему хотелось бы спросить о том, когда напарник вообще будет выдавать правило на день. Но это могло выкопать ему же могилку. — Да, вы сегодня хорошо поработали, Гэвин, — похвалил его андроид, на что Рид фыркнул. Вот что-что, а похвалы ему не нужно. Он не пятилетний ребёнок, которого нужно за каждую мелочь хвалить. Нахуй такое. Участок они покинули поздно. К счастью, как узнал Гэвин, завтра у них планируется сокращённый день и корпоратив. Рид в душе не ёб повод такого мероприятия, но он был рад всегда халявно выпить, плевать, что с коллегами. Обычно такие события проходили шумно, весело, да и с тем, кто заебал тебя за весь срок службы, можно хорошенько перетереть, потом не огребая от начальства. В общем, всё прямо на руку детективу. Вернуться домой было очень приятно. Конечно, Рид не был из тех, кто сильно привязывается к месту и вещам, но родные стены, мебель и несколько бутылок пива в холодильнике — райское наслаждение. Проигнорировав своё обещание меньше пить вечерами, Гэвин устроился на диване с излюбленной бутылкой пива. По телевизору шёл какой-то сериал, который офицеру даже приглянулся — главная героиня была симпатичной и не тупила, а что ещё нужно? Делая глоток прямо из горла, офицер откровенно кайфанул. Завтра корпоратив, а ещё и пятница. Можно с чистой совестью набухаться, а потом проспаться и всё будет заебись. Прекрасный день, шикарные планы. Вот что ещё нужно для полного счастья? Гэвин напрягся ровно в тот момент, когда к нему с кухни пришёл андроид. Он же ещё не озвучил правило на завтрашний день. Блять. — Гэвин, я хотел бы вам заранее сообщить правило на завтрашний день, — начал ведроид, почему-то не подходя ближе. Любопытно. И стрёмно, ибо он может сейчас придумать всё, что угодно. Быть любезным на пьянке — сомнительно. Говорить всем комплименты — язвительно и пьяно можно. — Валяй, — беспечно бросил Рид, делая глоток из горла и чуть не поперхнувшись от внезапного осознания того, что ему загадают. Блять. Нет. Нет! — Так как завтра в участке намечается мероприятие, моё правило будет простым — вы не должны на нём пить алкогольные напитки, — озвучил самую страшную для Рида догадку RK900. Блять. Вот это было самым ужасным. Если Рид был уверен, что хуже дня любезности быть и не может, то сейчас понял, что, блять, может! Он подзавис, представляя себе весь корпоратив без бухла. Смотреть на пьяные рожи, сам же потягивая апельсиновый сок. Видеть, как барышни в участке флиртуют с коллегами и между собой. Блять, так ведь ещё и пьяные конкурсы на выпивку. Гэвин их любил чисто потому, что ему пиздецки нравится издеваться над проигравшим. Это фиаско. Полное. Крах. Если его авторитет в участке мог бы упасть, то в этом случае ниже уже некуда. — Ты ёбнулся мне такие правила давать, пластика кусок? — раздражённо начал Рид, отставляя бутылку на пол. — Ты хоть понимаешь, насколько пиздецово ты загнул? Я не буду это выполнять! Да и вообще, какого хуя я должен слушаться тебя? — Вы сами знаете, почему должны, Гэвин, — совершенно серьёзно ответил андроид, отчего у детектива реально случился конкретный затуп. В смысле, он знает? Что, блять, вообще имеет в виду эта железка? Рид недоумённо уставился на RK900. Тот же вновь начал улыбаться уголками губ. У Гэвина возникло сильное желание вмазать напарнику, но внутри что-то его сдерживало. Сука. Им манипулируют. Им, блять, просто ловко играют, дёргая за нужные верёвочки. — Нахуй пошёл, — зло бросил офицер, садясь удобно на диване и отворачиваясь, взяв бутылку. Ему не нравилось такое поведение ведроида. Совершенно. И, в какой-то степени, ему было обидно. Он ведь не думал, что это будет использоваться против него. Совершенно. И проклинал свою выдержку, которая треснула в их командировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.