ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

75

Настройки текста
Заветный час Х навалился на Гэвина тяжёлым грузом. Он понимал, что то, что он планирует делать, ну совершенно никак не вяжется с его моральными принципами. Внутри него скреблись тираннозавры, которые ещё и умудрялись шептать ему о том, какой он мудак. В руках он сжимал небольшую бутылку тириума, которую всё-таки умудрился достать. Ну, как достать — RK900 сам купил её в поездке. Коллеги сдвигали столы, готовили места для бухлишка — стандартные приготовления. А Рид смотрел на одинокую бутылку с колой для виски. Внутри него сейчас было лишь одно осознание — он зависим от бухла сильнее, чем от моральных принципов. Но… Ведь это, блять, не так! Он не такой! Корпоратив начался спустя полчаса. Довольные копы стеклись со всего участка, выжидая, когда кто-то забацает первый тост, который ознаменует начало вселенского бухича. На деле, Рид выпал немного из этого шума лишь потому, что он мучился. Мучился, блять, внутри. Мимо него прошёл Коннор, который всё-таки оглянулся на детектива, сканируя его. Заприметив бутылку с тириумом, девиант чуть нахмурился, уходя вглубь. Видимо, в поисках своего лейтенанта. Блять, даже эта жестянка его осуждает. Хуёво. RK900 пришёл совсем скоро. Он был в привычной фирменной форме, серьёзный. Как обычно и привыкли его видеть коллеги. Но стоило Гэвину посмотреть на напарника, как внутри что-то очень болезненно сжалось, а сам он сжал бутылку с тириумом за горлышко. Он не сможет. Он и не будет! Пускай его и спалят трезвым, но он не сможет так ужасно поступить с этим куском пластика. Пускай он всего лишь машина, хоть и девиант, но совершить такое — равноценно предательству. Он человек слова. Пообещал не пить, значит не будет. Когда Рид хотел было убрать бутылку с тириумом, он умудрился врезаться в коллегу, который успел уже неплохо так выпить. И злополучная ёмкость с громким звоном разбилась нахуй об пол. В суматохе, это не было отмечено как что-то ужасное, а было принято как сигнал всем выпить и за первую разбитую бутылку бухла. RK900 очень быстро сократил расстояние между ним и офицером. Сначала Рид встретился с немного недоуменным андроидом, а после и почувствовал его улыбку. Он всё знал. Этот ведроид явно знал, что Гэвин что-то задумал, а сейчас будто хвалит его безмолвно за то, что тот не совершил. Корпоратив очень быстро стал превращаться во что-то шумное и относительно весёлое. Риду на какой-то миг стало грустно. Раньше, когда он был под градусом, вся эта шумиха казалась чем-то охуенным. Но сейчас танцующая коллега на столе, сосущиеся копы на одном из стульев и пьяные усмешки около стола с выпивкой казались ему чем-то… Отвратительным? Блять, вот дожили. Ему уже и корпоративы не по вкусу. Что дальше? Он совсем бросит пить? Его мысли прервал RK900, который аккуратно коснулся его плеча, протянув детективу стакан с колой. Без виски. Таков уговор. Делая глоток, офицер скучающе посмотрел на коллег. — Ты знал, что я спрошу об этом Коннора? — прямо спросил Гэвин, но так, что слышал один лишь андроид. Их вообще, казалось, сейчас никто не замечал, так что можно было поговорить. — Да, знал, — кивнул RK900, смотря на офицера, а тот лишь тихо хмыкнул, делая глоток. — Я сам попросил его послать такое сообщение. — И чего же ты ждал от такого, м? — немного раздраженно спросил детектив, наблюдая, как кто-то из коллег проспорил стриптиз, а сейчас крутился у стула как пьяная танцовщица. — Вашего выбора. Вы могли попытаться споить меня, тем самым нарушая наш договор. А могли бы поступить так, как сейчас, — сухо отметил ведроид, но после добавил. — Я рад, что вы сделали именно такой выбор. — Обрёк себя на наискучнейший корпоратив? — горько усмехнулся Рид, наблюдая за развитием событий около стула. Люди уже давно перестали смотреть за мужчиной, а тот просто плюхнулся на стул и начал что-то напевать. Похоже, сейчас начинается пиво-понг, только вместо пива в стаканчиках явно было что-то значительно крепче. Никто не собирался понижать градус. Понимая, что сейчас его утащат в это, а там ему придётся хоть раз, но выпить, Рид медленно улизнул из помещения, а после и из полицейского участка. Он впервые уходит с корпоратива. Да ещё и трезвым. Мрак. Но на душе больше никто не скрёбся. Ему было спокойно. И если пропущённое бухалово стоит этого, то, значит, он поступил правильно. RK900 вышел следом за Гэвином. Их исчезновение явно заметят позже, а пока что никто их не хватился. Рид решил пройтись пешком по вечернему Детройту. Приятный прохладный воздух залезал под ворот рубашки, с которой уже давно был стянут галстук. Всё-таки жизнь Гэвина колоссально изменилась с появлением ведроида. И он понимал, что даже не против, если всё продолжит меняться. — А ты серьёзно можешь опьянеть, а, железка? — спросил Гэвин, повернувшись к молчащему RK900. Тот улыбнулся, кивнув. Рид криво усмехнулся. Он бы посмотрел на это зрелище. — Могу, но той бутылочки тириума мне бы не хватило, — добавил андроид, начиная идти рядом с детективом, а не позади. — А сколько бы хватило? — поинтересовался Рид. — Вы бы разорились, чтобы меня споить, Гэвин. Почему-то от этой фразы офицеру захотелось рассмеяться. Искренне, просто потому, что он придурок. Такой, мать его, придурок, что самому смешно. И легко на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.