ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4882 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

74

Настройки текста
Рабочий день, пусть и сокращённый, стал для Рида пыткой. Куча всяких документов, от которых он успел отвыкнуть за эти дни лишь потому, что ими в основном занимался напарник, напрягала. Но сейчас нужно было входить в привычное рабочее русло. Он и не думал, что это будет не так просто. Вот так уезжай в командировки. Детектив прислушивался к своим коллегам, которые, пускай и работали, но периодически обсуждали предстоящий корпоратив. Зная их, Гэвин понимал, что они делают ставки. Обычно они делались по номинациям «Кто первый уснёт лицом в салате» и «Кто будет самым трезвым». Похоже, что во второй офицер сегодня точно выиграет. Это паршиво. Просто потому, что «отмыть» себя от такого статуса можно лишь на следующей пьянке, а по подсчётам, она будет лишь зимой. Вот же неудачно он проебался, что андроид решил его так наказать. Блять. Но тут в какой-то момент его будто осенило. В голове у Рида родился гениальный план. Виски с колой. Только без виски. Андроид не придерётся, да и в глазах своих он не упадёт. Но тут в его голову пришла также и весьма интересная вариация его же плана. А что, если он сделает обманку. Будет стакан с колой, но и стакан с добавлением виски. Каждый раз, когда андроид наблюдает за ним, он будет непринуждённо пить колу. А стоит ему только отвернуться, детектив ловко махнёт из второго стакана. Глупая идея. Анализаторы у ведроида никто отключать не будет, а это проблема. А если попробовать иное?.. Вполне может сработать. Но придётся переступить через свои принципы и попросить помощи. RK900 внимательно наблюдал за тем, как работает Гэвин. И резкое изменение показателей он тоже засёк. В обеденный перерыв Гэвин умудрился улизнуть от напарника. Тот же остался доделывать что-то на компьютере, а детективу это было на руку. Блять, вот что он только не собирается сделать ради шикарного бухалова. В какой-то степени, ему стало даже стыдно от того, что он так зависит от алкогольных тус с коллегами, что собирается «сломать» своего напарника на время, чтобы тот дал ему ужраться вволю. Выхватить Коннора было не так сложно. Сложнее было спросить о том, чем можно на время вырубить анализирующие алгоритмы. Да, Рид уже мысленно обрёк себя на провал. Даже если он спросит это у железки Хэнка, тот не расскажет ему. Мало ли, у них есть что-то типа девиантской солидарности. Тогда он хрен, что выпытает. Разве один андроид будет рад тому, что его же собрата будут пытаться вывести из строя? Но попытка — не пытка. Пускай он и огребёт потом от своего напарника. Попробовать стоит. — Мне нужно узнать от тебя, железа кусок, есть ли какой-то способ вывести ваши анализирующие алгоритмы из строя. Временно, — спросил он у девианта прямо, ткнув ему пальцем в грудь, но пытаясь спрашивать всё как можно тише. Было бы крайне хуёво, если бы их услышали. — Простите, детектив Рид? — Коннор замер, смотря растерянно на коллегу. — Я не могу огласить данную информацию. Она засекречена. Рассекречивание данных может привести к неприятным последствиям. — Блять, да я никому не расскажу. Мне для дела нужно, — как-то уж совсем беспомощно взвыл детектив, понимая, что его шикарный план трещит по швам. Похоже, ему реально грозит быть трезвым как стёклышко весь вечер. Хуёво. Очень. — Для какого, простите, дела? — закономерно поинтересовался девиант. — Я, блять, не хочу быть трезвым весь этот сраный корпоратив! — прямо выпалил Гэвин, понимая, что ему сейчас становится нереально стыдно. Какого чёрта он ставит цель «нажраться в хлам» выше, чем исполнение обещания? Это, блять, не в его стиле. На какой-то момент Коннор просто смотрел на детектива, не мигая. А после, медленно обходя его, ушёл из помещения прочь. Рид понял, что он упал ниже некуда. До тех пор, пока на телефон ему не пришло сообщение. «Андроиды тоже могут «пьянеть», но немного иначе. Для незначительных системных сбоев стоит всего лишь увеличить приток тириума в некоторые биокомпоненты. Самый простой способ — увеличить количество тириума в корпусе». Напоить. Напоить собственного напарника тириумом. Блять, но как же заумно это описано сраным Коннором. Получается, что от того, что внутри RK900 будет слишком много привычной ему же «голубой крови», его начнёт колбасить. Любопытно. Ещё было любопытно, что же заставило Коннора ему всё-таки помочь. Непонятно. Но да похуй. Но в то же время Риду становится чертовски стыдно. Он действительно планирует напоить напарника, чтобы самому ужраться. Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.