ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

77

Настройки текста
RK900 слишком внимательно читал то, что написано. Рид же начинал потихоньку закипать. Судя по страницам, андроид не добрался до самого пиздецового, так что есть возможность остановить весь этот форс-мажор. Он медленно подкрался к ведроиду, дабы выхватить свой «дневник», но его рука была перехвачена и весьма болезненно вывернута. Блять. — Ты охуел?! — раздражённо выкрикнул Рид, чувствуя себя каким-то беспомощным котёнком. Но он, блять, матёрый коп и его так просто не сломить. Он только замахнулся второй рукой, но также был аккуратно скручен, причём ведроид не оторвался от дневника. — Положи его на место, нахуй! Это не твоё, блядская ты железка! — начал ругаться Гэвин, всё-таки умудрившись пнуть своего напарника. Охуел. Вот же ж блять! Последняя фраза будто реально остановила андроида. Он оторвал взгляд от страниц, переводя его на детектива, сканируя того. В какой-то момент Риду показалось, что хватка, с которой его сейчас сдерживали, ослабла. И не прогадал, он смог выбраться. — Простите меня, Гэвин, — извинился андроид, закрывая дневник Гэвина и отдавая блокнот тому. От такого внезапного исхода тот прихуел. Неужели, у ведроида действительно есть совесть? Или же алгоритм, который её заменяет. Получив в руки злополучный сборник своих детских проёбов, Рид замер. Он не знал, аукнется ли ему то, что напарник успел прочесть. И в какой-то момент Гэвин даже был благодарен ведроиду за то, что тот остановился в своём изучении всего того, что он там понаписал. — Вот так бы сразу, — пробурчал офицер, выбрасывая блокнот в коробку. И задумался. Вот чего ему, в принципе, стыдиться? Стыдиться того, что он был мелким пиздюком, который творил невесть что? — Гэвин, — вдруг позвал его RK900, отвлекая от мыслей. — А зачем вы тогда вели свои записи на бумажном носителе, если могли бы доверить все свои данные электронной базе с паролем? Так бы не было угрозы того, что кто-то это прочтёт. Рид прекрасно знал ответ. Пускай он и дурак, но ему тогда действительно казалось круто писать что-то от руки, да и… Мелким, он реально считал, что это станет его мемуарами, которые после напечатают в огромном тираже, а он станет знаменитым. Может быть он был бы неплохим писателем. Но всё-таки сидячая работа — не его, да и что он может поведать миру. Свои проёбы? Такое себе… — Хотелось так, — кратко ответил Гэвин, задумываясь. А может и стоит ведроиду и самому все рассказать и прочесть? Тот все равно будет пытаться узнать о нём всё, так зачем препятствовать. Да и доверие между напарниками строится не на пустом месте. — Ладно, железка, читай. Мне стыдиться нечего, — Рид пододвинул коробку, куда скинул дневник, к андроиду, смирённо принимая такое решение. Ему действительно нечего стыдиться. Но он рано на это надеялся. Андроид не совсем понял то, что Рид имел в виду. И начал зачитывать заметки вслух. — 28 сентября. Вторник. Сегодня мне подарили крутой велосипед, — начал RK900, но Гэвин резко его перебил. — Ты, блять, вслух решил это прочесть? — спросил детектив, понимая и сам, что это действительно так. Вот теперь ему реально есть, чего стыдиться. Если бы андроид тихо просканировал все записи, отметил их молча в базе и всё — было бы хорошо. Да и Рид не вспоминал бы, не начал жалеть о том, что сам вручил дневник ведроиду. — Я посчитал, что такой вариант ознакомления с вашим прошлым будет самым оптимальным. Вы сможете понимать, на каком моменте я сейчас читаю. Может, вам захочется прокомментировать какой-то из моментов вашей жизни, — пояснил андроид, сканируя показатели детектива. Тот же и не знал, что ему ответить. В дневнике были записи с 9 лет и до 16. Не каждый день, а порывами. Ему иногда нужно было выплеснуть мысли. И почему-то он это делал на бумаге. Первые записи, как он помнил, были о такой ерунде, что аж не страшно, если их прочтут вслух. Но вот от более… интересных записей Риду было бы крайне сложно усидеть. Блять. Он мужик или 17-летняя школьница, которой стыдно за всех поцелованных мальчиков и медляки? Ему ни за что не стыдно. — Окей, читай, — отмахнулся Рид, начиная же сам перебирать хлам, слушая приятное чтение ведроида под фон. После двух коробок хлама, двух лет по меркам дневника, Гэвин даже вошёл во вкус. Описание каких-то детских шалостей, их последствий, сейчас казалось ему весьма забавным. Да, он был тем ещё неугомонным пиздюком. Порой Рид не сдерживал смешка, иногда становилось стыдно, но, в целом, — терпимо. До тех пор, пока они не стали подходить к более буйному возрасту. И к первым… влюблённостям. Блять, а это он нахуя в свои «мемуары» писал? Что творилось в его детской голове? Пиздец. Но самое страшное, что именно на этих «главах» его жизни, андроид стал улыбаться уголками губ. Вот пиздец. Похоже, что девианту нравилось такое читать. Рид понимал, что все это только начало их увлекательной уборки с чтением дневника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.