ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4882 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

78

Настройки текста
Рид был готов к самому худшему. Ну, почти был готов. Если бы не одно «но». Детектив не хочет, чтобы андроид анализировал его тупой опыт. Совершенно. Но было поздно. Ведроид будто и сам пробежался взглядом по нескольким строчкам, лишь потом зачитывая их вслух. — Это был самый херовый день моей жизни. Мало того, что я проебался в самом начале дня, когда просто хотел пригласить девушку прогуляться, так ещё впереди и этот ебучий праздник — день святого Валентина. Мою жизнь можно закопать нахуй, ибо хуже уже быть не может. Мой день начался отвратно с самого ебучего звонка будильника, до момента, как я решился излить весь этот пиздец на бумагу, — андроид продолжал улыбаться уголками губ, а Гэвин же старался выглядеть невозмутимым, но это выходило хуёво. Он внимательно слушал про свой же проёб на уроке алгебры, когда преподаватель решила вызвать его к доске, а он со всей грацией зацепился задницей об парту. Не сказать, что Рид был неуклюжим, просто он хотел ответить однокласснику парой ласковых, да не соизмерил себя и пространство. К смешкам Гэвин тогда относился не столь равнодушно, как он хотел бы. Урок алгебры сменился уроком литературы, где их вдохновлённая приближающимся днём святого Валентина препод решила, что пора бы умам неокрепшим выучить пару стихотворений любовных. Это был ещё тот пиздец. Нет, Рид ничего не имел против поэзии, это было просто не его. Он мог выучить любое стихотворение, рассказать его с выражением, но считал это чем-то скучным. Детектив лучше бы эссе написал о том, как он заебался. RK900 реально менялся в симуляции эмоций. То, казалось, его что-то насмешило, а какие-то моменты заставили его как-то совсем естественно хмуриться. Диод же мигал жёлтым всё время. Гэвин уже не напрягался от этой лампочки. Рид хотел было уже расслабиться, но вот тут пошли описания того, как он собирался подложить валентинку в шкафчик к своей тогдашней пассии. Да, он не всегда был настолько охуенен, чтобы открыто заявить о своей симпатии. Никто не имеет права его осуждать. Никто. — Гэвин, вы серьёзно решили подложить подписанную открытку в шкафчик, вместо того, чтобы отправить сообщение? — с удивлением спросил напарник. — Это же… Устаревший способ признания в симпатии, не находите? — Я был юн и туп, есть ещё вопросы? — решил просто отнекнуться Рид, на что RK900 будто пожал плечами. В чём ему ещё придётся оправдываться? Он действительно действовал не всегда логично, отчего его проёбы были ещё более проёбистыми. Почему-то андроид прочитал момент с насмешками слишком быстро. Кстати, это было любопытно. Какие-то негативные проявления общества к Гэвину, которые описал, ведроид старался прочитать быстро, будто бы ему и самому это было неприятно. Это рождало у Рида много вопросов, которые он обязательно бы задал, но разве ему действительно хочется знать, что творится в алгоритмах железки? Хочется. Но себе в этом не признается. Он и так признался во многом. При описании следующего любовного опыта Гэвина сам детектив почему-то смутился. Ему становилось неловко от внезапной порывистости своих же мыслей, которые сейчас звучали так компрометирующе, особенно в прочтении андроида. Сколько же нового тот для себя почерпнет. То, что у Гэвина была недолгая, но очень бурная любовная пора, которая сопровождалась какой-то уж слишком сильной влюблённостью и обожанием. И оно того не стоило. Человек, которого Рид прекрасно помнил и сейчас, слишком мерзко поступил с ним в самый конец их отношений. Настолько, что именно тогда Гэвин и начал быть ещё более сучистым и вредным. Тогда доверие к людям и поугасло. Кстати, именно после этой записи ведроид задал закономерный вопрос. — Гэвин, вы перестали доверять людям после этого? — андроид оторвал взгляд от дневника, смотря на Рида. — Нет, — ответил Гэвин и не соврал. В его жизни произошло слишком много дерьма, которое определило его как хорошего детектива, но очень уж мерзкого человека для поверхностного общения. Но об этом Рид и сам не хотел бы говорить так открыто, да и пока нет нужды ворошить те самые опилки, он просто умолчит. RK900 в какой-то момент замер, продолжая сканировать детектива, а после спешно пролистал дневник до самого конца, отдавая его офицеру. — Спасибо вам за доверие, Гэвин, но думаю, что наше общее времяпровождение за таким нужно прекратить. Это плохо сказывается на нашей уборке, — коротко пояснил напарник, что заставило Рида вспомнить про то, что они, блять, поднялись сюда убираться, а не ностальгировать. Пускай у детектива и был вопрос насчёт того, почему андроид резко прервал своё чтение, но задавать его он не стал. Ему почему-то хотелось узнать это позже. Да и… Ему всё ещё было неловко. Неловко от того, что ведроид действительно постепенно «забирается внутрь», поселяясь там окончательно. Как бы он ни строил из себя самого невозмутимого говнюка, он всё ещё помнил то, что происходило с ними в командировке. Правда, сейчас это маячило где-то на задворках… Это и к лучшему. Лето кончилось. Пришла пора вновь погрузиться в рабочий сентябрь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.