ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

80

Настройки текста
На улице становилось прохладнее. Если раньше Рид снимал пиджак, когда добирался в участок потому, что его рубашка могла знатно пропитаться потом, а сам он сдохнуть от перегрева, то сейчас тот был в тему. Утро было действительно не таким плохим, как офицер ожидал. Правда, андроид почему-то вновь ушёл раньше него, так и не говоря правило. Записок он не оставлял. Совсем. Рид всё обыскал. Если таким образом он решил проверить его детективные способности, то Гэвин с треском провалился. Вопрос о том, где пропадает ведроид, не ушёл с момента, когда Гэвин уже находился в участке. Блять, где эту железку носит?.. *** RK900 уже второй день ездил на диагностику в Киберлайф. После их командировки ему пришлось провести полную проверку, но, увы, не самостоятельно. Удар шокером не был критическим, но он запустил систему, которая вполне могла навредить не только преступнику. Андроид не хотел, чтобы его алгоритмы имели возможность творить невесть что без команд от центрального процессора. Когда ведроид вернулся домой к Риду, тот уже уехал в участок. Это было неожиданно, ибо до работы оставался, как минимум, час. Вероятно, Гэвин хотел что-то сделать вне работы или же просто перепутал время. Один раз это уже случилось с ним, но он скорее проспал, чем отправился раньше. Дома было тихо, как обычно и бывает, когда офицера нет. RK900 внимательно просканировал помещение, отмечая, всё ли исправно, требует ли какая-то техника диагностики и ремонта. В какой-то момент ведроид замечает, что Гэвин забыл мобильник. Нужно бы ему его захватить, а то офицер совсем останется без связи. Когда андроид взял его в руки, то увидел одно непрослушанное голосовое сообщение в мессенджере. Лезть в личную жизнь офицера не входило в его планы, но вполне возможно, что это могло быть сообщение от кого-то в участке, отчего RK900 всё же разблокировал смартфон. Отгадать пароль Рида было не так сложно. Это был набор цифр. Его же андроид заметил на обложке дневника. Судя по анализу, это была какая-то дата, о которой в личных записях ничего не было сказано. Проводя анализ, он так же не нашёл ничего подходящего. Вряд ли эта дата имеет что-то общее с тем, что в этот день приняли закон о запрете аудио наркотиков. — Привет, Гэвин. Слишком внезапно, наверное, получать от меня сообщение, — начал женский голос, а андроид на какой-то миг осёкся. Неужели, это всё-таки личное? Детектив будет злиться. Но выключать её RK900 почему-то не стал. — Давно не виделись. Да и не писали друг другу давно. В общем, я… Ух, так сложно говорить спонтанно, ты же знаешь, как я в этом плоха. Это Мира, наверное, по голосу уже узнал. А может и нет. Я понимаю, что моё сообщение после всего, что было… Внезапно? Я бы хотела попросить прощения. Мне в тот период было очень сложно. Да и кто уже помнит из-за чего мы тогда поссорились… Ты бы не хотел встретиться? Просто поболтать где-то в свободное время. Я почему-то очень соскучилась по тебе, хоть мы и не виделись уже… Лет пять? Боже, да, время летит слишком быстро. Надеюсь, что ты ответишь мне, — сообщение оборвалось, оставляя андроида анализировать сказанное. Но самое противоречивое было внутри RK900. Его алгоритмы очень быстро просчитали, кем могла быть эта девушка. Пазлы сошлись. Дата в пароле Гэвина была как раз пять лет назад… *** В участке Рид скучал. Откровенно. Без напарника на работе было тухло. Ему хотелось просто откинуться на стул и поспать, но вот Фаулер уже умудрился прислать им с RK900 парочку интересных дел. Детектив понимал, насколько сильно он уже привык работать с ведроидом. Он не хотел даже открывать эти дела без андроида, поэтому просто смиренно ждал. Когда его рука потянулась к карману, где обычно лежал его телефон, то внутри Гэвина откровенно ёкнуло. Телефона нет. Блять. Неужели он его проебал? Но вскоре его от мыслей отвлек вошедший RK900. Тот вручил ему пропажу, садясь за свой стол и молча открывая необходимые дела. Рид сначала насторожился от такой молчаливости напарника, а потом расслабился. Мало ли. Да и правило совсем скоро уже будет. Когда офицер разблокировал экран, то увидел одно непрослушанное сообщение. Отправитель был неизвестнен, так что Гэвин сначала колебался, слушать или нет. Может опять какая-то реклама, как нынче любят рассылать. Он всё-таки послушал. И замер. И следом на телефон пришла смс. «Правило на день: Встретиться с Мирой после работы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.