ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

79

Настройки текста
Первые дни осени выпали на выходные. Рид прямо молил о том, чтобы наконец-то стало прохладнее, а то духота уже не шла ни в какие ворота. Ему хотелось от неё сдохнуть. Вчерашняя уборка оказалась ещё тем адом. Гэвин помнил всё отрывками, ибо так сильно устал под конец, что уснул чёрт знает где. В принципе, он там и проснулся. Когда он открыл глаза, то по привычке зачесал растрёпанные пряди назад, отмечая, что нужно бы подстричься, а то вообще будет похож на обросшего пса. И именно эта мелкая привычка выявила у него какой-то непонятно-болящий район. На лбу. После он вспомнил, что его во время приборки на кухне огрела салатница, которая плохо лежала в сушке. Казалось, мелочь, но сегодня это дало о себе знать. Ну, привычно похуй. На часах было девять утра, спина нещадно болела от скрученности во время сна, а сам Рид чувствовал себя ворчливым дедом. Тело ныло. Показатель ли это хорошей уборки, детектив не знал. Во время командировки он не бегал по утрам, да и спал намного больше обычного. Пора бы уже возвращаться в привычный режим. Гэвин медленно вышел на кухню, осматриваясь. Чисто. Прибрано. Но вот что-то RK900 нигде нет. Это было уже непривычно. Он же, как минимум, должен ему правило на день дать, а при этом куда-то съебался. Ну, раз этот косяк не за ним, то можно отдохнуть. Пускай на душе и как-то свербило, заставляя офицера чувствовать тяжесть внутри, от которой и завтракать не хотелось, но он старался отвлечься. Мало ли какие дела есть у ведроидов. Всякие. Уже как час Гэвин развалился на диване, смотря какую-то мелодраму, которая утянула его слишком быстро. Глупая, наивная, слезливая, но почему-то сейчас зашедшая под настроение, киношка была второсортным высером, который снимали сейчас слишком часто. Рид бы в другое время плевался от смазливости и тупости главной героини, от какой-то гиперболизированной мужественности альфа самца, да и от шаржированности подружки героини-плаксы. И да, как всегда нынче, тут был андроид. Скорее именно из-за него Гэвин и начал смотреть этот фильм. Он был… интересным? Ну, по крайней мере, он не был стандартной железкой. В связи с революцией было очень много фильмов с андроидами-девиантами, а у этого даже есть проблески актёрского таланта, если это можно так назвать. Тот любил главную героиню, которая сохла по альфачу. Рид уже и втянулся, надеясь, что эта дура одумается и будет с ведроидом, как сам осёкся. А какое может быть будущее у этой девушки и железки? Она состарится, он будет всегда молодым. Блять. Рида флешбекнуло на некогда популярные Сумерки. Ему было лет 11-12, когда эта вампирская сага была популярна и у его ровесниц, а сам он одним глазком глянул фильм. И второй. И все фильмы глянул. А потом ходил и плевался ядом, что ему это не понравилось. Вот там тоже что-то такое было. Странное. Когда он только уже распереживался за главных героев, вернулся RK900. Гэвин кивнул ему, вновь уставившись в телевизор, а сам андроид почему-то молча ушёл на кухню. Лишь потом Рид понял, что он проёбался. На кухонном столе лежала записка. Записка, блять, с правилом. На листе, сука, бумаги! Похоже, что ведроид слишком уж проникся дневниковыми записями офицера, раз решил написать от руки ему сообщение. — А нормальное сообщение послать слабо было? — раздражённо спросил Рид, на что андроид удивлённо вскинул брови. — Мне показалось, что вам будет приятнее получать сообщения от меня на бумажном носителе. Вчера я проанализировал полученные данные, изучил записи в базах данных и выяснил, что такой вот способ передачи информации для тех, кто живёт вместе, вполне приемлемый, — пояснил RK900, а Гэвин только и мог, что задуматься. Этот ведроид прав. Даже в его детстве мама часто любила оставлять какие-то записки перед уходом на работу. Постепенно это ушло, но… Андроид не ошибся. — Вы хотите, чтобы я впредь отправлял вам сообщения, когда ухожу? — спросил напарник. Детектив был, в принципе, не против записок, но… Он отвык. Писать что-то от руки в их век современных технологий было не так и нужно, они в основном печатали, так что Рид уже и не понимал, а будет ли его почерк вообще понятен ведроиду. — Я не против, но знай. Мой почерк ещё разобрать нужно, — отметил офицер, беря всё-таки записку из рук андроида, читая. То, что он прочитал, ему не совсем понравилось. А точнее... — Что это, блять? — Гэвин поднял взгляд на довольного андроида, который, видимо, ждал такую реакцию от офицера. Он, блять, издевается! — Я понимаю ваш почерк. Гэвин. А ещё я изучил все труды на тему ведения личных дневников. Такой способ фиксации своих мыслей очень благоприятно сказывается на общем состоянии человека, — вновь начал грузить информацией RK900. — Блять, ну не настолько же, чтобы заставить меня вновь вести такое. Мне, по-твоему, всё ещё семнадцать? — недоумевал детектив, понимая, что его действительно заставят вести дневник. Снова. Сука. — Это правило будет действовать весь срок нашего спора, — будто игнорируя сказанное офицером, отметил ведроид, Это пиздец. Полный пиздец. Рид смял лист бумаги, швыряя тот в мусорку. А на листе всё ещё хранилось то самое правило: «Вести личные записи каждый день, фиксируя там свои мысли, чувства и события».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.