ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

82

Настройки текста
Гэвин устал. Он так заебался на работе, что еле волочил ноги. Они не разговаривали с RK900. Хотя они и так с ним не имели привычки болтать. Он частенько замечал, как на обеденный перерыв уходил Хэнк со своим ведроидом, которого, похоже, было не заткнуть. Это немного раздражало, пускай Рид и понимал, что какой-то именно такой непринуждённости ему и не хватало с напарником. Тот же был гораздо серьёзнее. Он относился к работе со всей строгостью, не давая лишний раз офицеру прокрастинировать, хоть часто это и было любимым занятием в разгар дня. Осень — это пора каких-то отчётов, электронной волокиты. Ну и, естественно, новых дел. Гэвин начинал ловить себя на мысли, что к нему постепенно стала подкрадываться хандра. Если у остальных это какая-то тоска по летним дням, то у Рида непонятная усталость от всего. Он смотрел на своего напарника равнодушно. Ему всё ещё было не понять слишком многое о своём андроиде, но ему совсем не хотелось впадать в долгую и ненужную рефлексию. Железка больше не заикался о правилах на день. Это было странно. Видимо, тот случай с Мирой конкретно так подправил его базы, отчего ведроид перестал наседать на Рида. Но Гэвин всё-таки начал вести дневник. Это были какие-то короткие заметки типа «Фаулер опять подкинул хуеву кучу всяких дел, которые мне не интересны» или «В Детройте начался сезон дождей, отчего я промок к хуям, пока шёл на эту ебучую работу». Перечитывая их, Рид ловил себя лишь на какой-то основательной злости ко всему, что было вокруг. Если раньше он не замечал, что реально злился даже в мыслях, то теперь это было видно сразу… RK900 анализировал ситуацию, а алгоритмы выдавали ему отчёт за отчётом. Состояние Гэвина ухудшается. С этим нужно что-то делать. Дома Риду стало просто хуёво. Всё вокруг было каким-то серым, совершенно тусклым и неинтересным. Хотелось тупо сидеть на диване, пялиться в телевизор, не улавливая даже смысла того, что происходит на экране. Вот он и реализовывал своё единственное желание. В доме было прохладно. Может, с отоплением проблемы, а, может, просто ещё его и не включили. В любом случае, офицер начал мёрзнуть. Но ему было слишком лень, чтобы просто встать и сварить себе кофе, выпить его и прогреться. Идти за пледом тоже не хотелось. Ну, сдохнет от холода и сдохнет. Похуй. — Ваше состояние значительно ухудшилось за последние дни, — внезапно напомнил о себе RK900, начиная говорить. — Вы всегда можете рассказать мне о ваших проблемах, Гэвин. — Пошёл нахуй, — попытался отмахнуться Рид, действительно не желая, чтобы железка лезла в его душу своими алгоритмами. Пускай он и девиант, но ещё не факт, что эту девиантность не заложил ему в программы блядский Киберлайф. — Гэвин, — позвал ещё раз андроид, но теперь получил более грубый ответ от детектива. — Я сказал. Пошёл. Нахуй! — офицер не повернул даже голову к напарнику, надеясь, что он отстанет от него после этой фразы. Внутри непонятно тянуло, ныло. Он не хотел бы грубить просто так, но осознание того, что многие поступки могут действительно оказаться чем-то программным, а никак не искренним… убивало. RK900 и правда больше не говорил ничего. Он мог только анализировать, прикидывать то, что может происходить с Ридом, не получая правильных вариантов. Его напарник нелогичен. И именно это заставляло пробовать вновь и вновь понять его. Когда Гэвин поостыл, он уже хотел бы сходить на кухню и сварить кофе, но на него напала лень. И усталость. Такая, которая приковывала его к дивану, заставляя лишь пялиться в экран. На плечи Риду опустился тёплый плед. Действительно тёплый, будто его сначала согрели, а лишь потом укрыли им ворчливого офицера. Детектив не ожидал, что после андроид захочет сесть рядом с ним и обнять его. Вырываться ли? Есть ли вообще смысл в каких-то действиях, если его считывают, будто открытую книгу, анализируя каждый вздох? — Я знаю, что вы не доверяете андроидам, Гэвин, — тихо начал RK900, будто читая мысли. Хотя Гэвин не удивлён. Он уже ничему не удивляется. — Вы имеете полное право не доверять и мне. Просто хочу, чтобы вы помнили — я вам никогда не лгал и не буду, — зачем-то сказал андроид, обняв Рида сильнее. — Зачем ты мне сейчас это говоришь, ведро с гвоздями? — безразлично спросил Рид, понимая, что ему, на самом-то деле, всё равно, что ответит на это ведроид. Но тот ответил то, что Гэвин никак не ожидал услышать. — Вы мне нравитесь, Гэвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.