ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

83

Настройки текста
На улице шёл дождь, смывая остатки лета к чертям. Гэвин не очень любил сезон, когда на улице сплошные океаны, а его ботинки моментально становились насквозь мокрыми. Хотелось вновь начать проклинать всё за такую мерзкую погоду, но Рид прекрасно помнил, что грезил о таком всего пару недель назад. Состояние детектива было паршивым. Прошло уже несколько дней с того момента, как андроид поставил его перед фактом своей привязанности. Тогда Гэвин классически ничего и не смог ответить. А что, блять, ему ответить? Супер навороченный андроид-детектив стал девиантом по его вине, так ещё и начал симпатизировать такому сучному и уёбищному копу. Как ему, блять, реагировать? Любопытно было то, что мозг Рида сразу же подбросил ему все сцены из прошлого, где сам офицер ловит себя на симпатии к ведроиду. Это напоминало ему (опять) самый бредовый и дешёвый сериал. И что теперь, Риду мчаться на крылышках кибер-амура и пытаться изложить все, что внутри, алгоритмам RK900? Нет уж. Жизнь Гэвина научила, что такое никогда не оборачивается чем-то хорошим. Да и, блять… Просто блять. Рид наблюдал за тем, как в другой части участка копошился Коннор, что-то докладывая Хэнку, а тот внимательно его слушал. Гэвин не мог отогнать рефлексию, наблюдая за тем, как изменился и RK800. Не то, чтобы он следил за какими-то переменами в чужом андроиде, но тот явно уже не был таким, каким офицер запомнил его в первые дни. Сейчас он напоминал ему обыкновенного рядового детектива, который работает со своим напарником, будто и не имея супер процессора в своей голове. Не знай он, что Коннор — андроид, то мог бы спокойно принять того за человека. Присмотревшись, детектив отметил, что у девианта уже и диода не было. Да и, если поразмышлять, этой лампочки он уже давно у RK800 и не видел. Неужели у девиантов реально есть стремление избавиться от него? От мыслей его оторвал его же ведроид. Он положил Риду на стол планшет, вставая у стола. RK900 молчал последние дни, да и Гэвин понимал отчего. Только у людей есть привычка делать вид, будто ничего не было. Андроидов же такому ещё никто не научил. Офицер медленно взял планшет, открывая дело, которое в очередной раз выбрал для них напарник. Гэвин, пускай и занимался рефлексией, но и работать продолжал. Да и, как он и привык, именно в работе он и глушился. Дело было интересным. Появилась целая шайка, которая вырубает девиантных андродов и сливает тириум. Причём любопытно было совершенно иное. — Преступники используют точно такой же метод выведения андроидов из строя, какой мы наблюдали ранее, — внезапно заговорил RK900, отчего Гэвин вздрогнул. Он успел уже за эти дни отвыкнуть от голоса напарника, но раз тот заговорил, значит, пришёл в норму. Вероятно. — Точечный разряд. Думаешь, что это связано с тем, что мы расследовали в командировке? — Рид вчитался в небольшие пояснения андроида под делом, понимая, что именно об этом сейчас и хочет доложить девиант. Похоже, он был прав, и не всё так просто, как казалось. — В нашем прошлом задании было много деталей, которые не укладывались в дело, — RK900 послал на планшет перечень того, что отметил в их командировке. Гэвин охренел от обилия деталей, но самая важная сразу попалась ему на глаза. У большинства жертв в их пляжном деле так же была зафиксирована нехватка тириума в компонентах. — Тот тириум, который я привез с нашего задания, и вы разбили его на корпоративе, принадлежал одной из жертв в нашем деле, — добавил андроид, а Рид в какой-то момент ощутил, как внутри всё неприятно сжалось. Он разбил улику. К херам. Блять. — Я проанализировал данный образец, так что его потеря никак не отразится на нашем деле, — будто прочитав мысли офицера, отметил RK900. Гэвин же кивнул, ознакомляясь с новым делом подробнее. Похоже, ему действительно есть, на что теперь отвлечься. Правда, он всё ещё ощущал пристальный анализирующий взгляд напарника, который явно ждёт от него ответа или хоть какой-то реакции на своё заявление. Рид же понимал, насколько мерзко поступает, игнорируя этот факт. Рано или поздно ему все равно придётся сказать андроиду всё то, что он думает на этот счёт. И, может, даже то, что чувствует сам. Если бы офицер до конца понимал, что чувствует… А точнее… Принимал тот факт, что об этом должен знать и RK900.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.