ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4871 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

86

Настройки текста
Все в участке были в ахуе. То, что Гэвин всё-таки согласился на временную замену RK900 было само по себе событием, но то, что замена напарника детектива была вот такой наружности… Женская часть коллектива начала сомневаться в ориентации детектива. Мужская же лишь пожимала плечами, списывая на то, что мозги Рида встали на место лёгким сотрясом, и он просто начал думать головой. Хотя лгать о том, что RK900-1 привлекательна, никто не стал. Зачем отрицать очевидное. Подкатить же никто не рискнул… На всякий случай. Гэвин же сам не понимал, как ему реагировать. Подростковая озабоченность сошла на нет ещё в юности. Но факт того, что в этом теле, по сути, его напарник… Это было сложно осознать. RK900 — андроид с симпатичным корпусом. Как и был раньше. Но все то, что будоражит Рида, находится глубоко в системе напарника. Та девиантность, будто зарождённая личность, которую не прописали алгоритмами. Искусственный интеллект… Слишком. Сложно. Гэвин смотрел на соседний стол. За ним привычно и непривычно одновременно сидел андроид. Нутро Рида все равно трезвонило о том, что это не напарник, а замена. Мог ли он вообще считать копию системы той самой, которая так упорно жрала ему мозги всё это время? — Офицер Рид, ваши показатели нестабильны, — внезапно подвёл итог андроид, отрываясь от монитора. — Вы что-то хотите спросить? Гэвин внимательно смотрел на то, как андроид двигается, симулирует нахмуренные брови. Почти как RK900. Почти… — Как я могу удостовериться в том, что это действительно ты, и Киберлайф не подсунули мне очередную их новомодную хуйню с какими-то левым бэкапом твоих параметров? — Прямо спросил детектив о том, что его действительно волновало. Не было смысла скрывать что-то от андроида, который, пусть и мог не быть его напарником, но в анализе нихуя не уступает. — Системно важные элементы из моего предыдущего тела были временно перенесены в это, — пояснил андроид, смотря Риду прямо в глаза. — Формально это можно принять как смену корпуса. Если выразиться проще для вашего восприятия, офицер Рид. Детектив получил ответ, но тот его не успокоил. Внутри все рвалось. Он верил, хотел верить, что все именно так, но кто же мог знать, не заставляют ли Киберлайф так говорить блядскую железку. В голове жужжащим роем гудели мысли, от которых Гэвину хотелось либо нажраться в стельку, либо просто выйти в окно. Но тут до Рида дошло. Почти озарение. RK900 же явно скрывал свою девиантность от Киберлайф. Пускай те и смирились с революцией андроидов, но Гэвин был уверен, что девиацию специальных служащих они бы предпочли держать под контролем. Двоякое признание и непризнание девиантов одновременно. Это может сыграть детективу на руку. — Что содержится в той базе данных, которую ты собираешь на меня? — Решил рискнуть Рид, понимая, что, может, и эта информация есть у Киберлайф. В любом случае, он хоть узнает, что в ней было. — Общая информация, которую я составил для Киберлайф в первые дни работы с вами, офицер Рид, — кратко ответил андроид, а сердце Рида упало в пятки. Это фиаско, братан. Гэвин тяжело выдохнул, отводя взгляд от псевдо напарника, понимая, что его развели… Но ровно до тех пор, пока андроид не продолжил. — В отдельном закрытом разделе базы данных хранится информация об оплошностях, — как-то совсем обыденно добавил RK900-1, поворачиваясь к монитору. Детектив завис. Он ожидал, что сейчас ведроид выложит все данные прямо тут, но нет. Продолжать разговор Гэвин не захотел. По крайней мере, на рабочем месте. Решат всё дома. Фаулер как раз разрешил Риду вновь держать напарника у себя, пускай и не лишний раз напомнил о том, что эта железка дохуя дорогая и если что-то с ней случится, то годовое жалование офицера полетит нахуй. Напарник же незаметно для всех симулировал улыбку одними уголками губ. *** За дни без ведроида в дом офицера вернулся привычный холостяцкий хаос. Рид не отрицал, что слегка запустил своё жилище… Хотя зачем отрицать. Нихуя не слегка. Гэвину было не до уборки. Вечерами ему было просто хуёво, отчего сил на банальное наведение порядка просто и не было. Капитан Фаулер грузил его так, что хотелось просто волком выть да энергетиками заправляться. Может, нагрузка на работе была такой всегда, и Гэвин банально отвык работать в одиночку, когда никто не разгребает электронную волокиту. Отрицать то, что RK900 банально разбаловал его, было тоже бессмысленно. Андроид медленно вошёл в дом, анализируя обстановку. Новое тело для старой системы тоже было чем-то странным. Анализирующие подсистемы были какими-то иными, калибровка движений иногда происходила со сбоями. RK900 сам бы хотел вернуться в старое и привычное тело, а не пытаться совладать с телом RK900-1. Новый прототип женской версии его выпуска был не точной копией того, к чему уже настроились все системы. Даже старые компоненты, пересаженные из привычного корпуса, не хотели работать так, как должны были. Андроид впервые старался выглядеть невозмутимым, хотя, по факту, тело слушалось его лишь на 84%. Рид немного охуел, когда присмотрелся к своему напарнику. Женская версия RK900… виляла бёдрами? Пиздец. — Слушай, я, конечно, всё понимаю, но ты бы не мог задницей не вилять, — всё же не сдержался Гэвин. — Данная особенность модели вас смущает, офицер Рид? — Спросил андроид, медленно наклонившись за бутылками около дивана. — Тебе же не дали пообитать в корпусе андроид проститутки, так к чему эти модификации? — Рид сам понимал, что это звучит пиздецово. Их совместная с ведроидом жизнь решила окончательно превратиться в ад. И впервые Гэвин был этому даже рад. Главное, что какой-никакой, но RK900 вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.