ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

85

Настройки текста
Характерное шуршание пишущей ручки по листу бумаги разрывало тишину в комнате. На дворе была глубокая ночь. Рид периодически отвлекался от написания, поглядывая на стоящего в углу ведроида. Диод железки мерно мигал в темноте, а сам Гэвин искренне надеялся, что напарник не выйдет из режима ожидания раньше, чем он допишет. Офицеру было спокойнее излагать мысли, когда RK900 находится в спящем режиме, а не когда анализирует каждый его блядский вздох на наличия отклонений. Рид хотел продолжить огрызаться на то, что ебучий напарник так сильно его опекает, но это стало настолько естественным и привычным, что сам Рид хотел просто сдаться. Правда он не особо понимал, что именно ему хочется сделать, чтобы ощутить привычную лёгкость на душе, а не пиздец осточертевшую тяжесть, от которой хотелось выть, рвать, метать… Бумага терпела рваные штрихи букв, терпела и злые зачёркивания офицера. Она терпела и то, что вызывает у Рида тяжёлый вздох. «Я запутался…» *** С основным расследованием было глухо. Сколько дней уже не было никаких вестей. Затишье даже не нервировало. Оно давало время на размышления, от которых мозги Гэвина начинали плавиться, превращаясь в блядскую карамель. Непривычно сладкую, но отказывающуюся соображать. Он не думал, что такое состояние вновь его настигнет. Весь участок будто замер в ожидании… Чего? Либо у Рида реально поехала крыша, либо окружение действительно чего-то ждёт. До него никто не доёбывется, даже Фаулер будто решил оставить офицера в покое. RK900 подался в какое-то вольное плавание, выбирая относительно «бытовые» дела, что очень тревожило Гэвина. Он, блять, это даже не отрицает. Ведроид ведёт себя… Как нормальный человек?.. Охуенное сравнение. Да, у него есть и своя жизнь, правительство всё-таки обеспечило этих пластиковых гадов всем необходимым. Да всё у этого ведроида, по факту, есть… А у Гэвина вот нихуя нет. Заебало. Его заебало всё, что происходит вокруг. А именно то, что нихуя не происходит. Скучно. Неприятно. Мысли ебут его мозг. В какой-то момент Гэвин, будто в казино, ставит всё на рандомное по номеру дело, открывая его… И разочарованно цокает языком. Блять. — Вы выбрали дело, офицер Рид? — RK900 впервые за день обратился к Риду. — Выезжаем? Гэвин кивнул. Внутри что-то неприятно перевернулось. *** Громкие звуки раздавались будто у самого уха. Голоса, выстрелы, скрежет металла. Разобрать в этой какофонии звуков хоть что-то было слишком проблематично. Нужно открыть глаза. Нужно проверить, в порядке ли напарник. Нужно. Блять. Голова нещадно гудела. Гэвин хотел было привстать, но картинка перед глазами закружилась, будто блядская карусель. Его укачало. Сосредоточиться, понять, что происходит, было слишком сложно. Голова пульсировала, а сам Рид хотел сдохнуть, лишь бы всё это закончилось. Но перед этим проверить… — Не вставай, — услышал тихий, но уже настолько знакомый голос. Холодная синтетическая рука коснулась его лба, медленно проводя. Замеряет. Сканирует. Фиксирует показатели. Гэвин устал постоянно быть настолько уязвимым, что подобное повторяется из раза в раз… Как пулевое ранение. Уязвимая тупость. Как их командировка. Его глупость. Рид вновь пытается встать, но в этот раз его самого приподнимают, пересаживая спиной к чему-то холодному. В этот раз картинка перед глазами чётче… Но нихуя не радужнее, чем он хотел бы. RK900. Он мог смотреть лишь на лицо. Один глаз андроида был закрыт, вторым же тот явно продолжал сканировать своего человеческого напарника… Синтетическая кровь вперемешку с человеческой… Хуёвы их дела. — Блять, — ругнулся Рид, сжав пальцы в кулак. — Как ты?.. Самый тупой вопрос, но ему хотелось услышать, что с ведроидом всё хорошо. Хотя как это может быть, если у того к херам покорёжен корпус? Но всем нутром он хотел надеяться на лучшее. Киберлайф же его подлатают… Подлатают же, да? RK900 не отвечал на вопрос. Он просто сымитировал улыбку, которая вышла чуть кривой, но слишком живой для симуляции. Диод мигал алым… Гэвин видел, что радужка рабочего глаза чуть светилась, но постепенно свет тускнел, будто лампочка внутри перегорала… — Блять, — вновь хрипло выругался офицер, чуть наклонившись к андроиду. — Только не отключайся. Пожалуйста… *** Ожидание — самоё хуёвое, что вообще может существовать в этом блядском мире. Рид хотел бы уметь управлять временем, промотать час-другой вперёд. Узнать всё. Выдохнуть… Или смириться. Внутри всё ныло. И, увы, не только физически. Лёгкий сотряс — это самое малое, чем мог отделаться детектив. Взрыв на заброшке, где предположительно подпольно барыжили запчастями для ведроидов, не был случайным. Нет, это был план отступления на случай, если копы решат их навестить. Самодельная осколочная взрывчатка. Два человека, которые не успели дать дёру, сейчас были в тяжёлом состоянии в реанимации. А один сильно пострадавший андроид находился сейчас за стеной. И этим андроидом был RK900. Киберлайф выслали мобильный отряд ремонта, дабы подлатать полицейского, но… Всё оказалось плачевнее. Поэтому Рид сейчас находился здесь, прямо в Киберлайф. Трижды его пытались вежливо выпроводить, но эти попытки были тщетными. Уже четвёртый час не было новостей о состоянии андроида. В участок были высланы несколько ведроидов, но тех с таким же успехом доставили обратно. Потребности в дополнительных сотрудниках не было. Гэвину же нужен был лишь RK900. Именно этот ебнутый на весь процессор кусок пластика, который портил, портит и будет портить ему жизнь. Остальные железки пусть засунут себе в жопу. *** — Я не согласен! — Громко протестовал Рид, стукнув кулаком по столу. Капитан Фаулер старался игнорировать столь импульсивное поведение сотрудника, входя в его положение. — Я, блять, не ясно выразился? Мне нахуй не нужен другой напарник! Раз уж приставили ко мне ебучего RK900, то извольте его и вернуть, — Рид старался не сильно кричать. Стеклянные стены разносили его негодование по всему участку, но вместо того, чтобы коллективно заткнуть офицеру рот, все молча терпели. — Ремонтом RK900 уже занялись, Гэвин! С твоими оплошностями тебя никуда теперь одного на дело не отправить. Сколько ещё раз нужно подстрелить твою упрямую задницу, чтобы ты понял, насколько это опасно? — Капитан старался держать себя в руках, но всё же переходил иногда на крик, что раззадоривало Рида ещё сильнее. — Я не нуждаюсь в… — Вновь начал Рид, но тут уже Фаулер не сдержался и с силой ударил по своему столу. — Либо сдаёшь значок и больше не появляешься здесь, либо принимаешь эти условия! Всё ясно? — Терпение Фаулера лопнуло. Рид прикусил язык. Только один из вариантов был правильным. *** — RK900-1, прислан из Киберлайф, — раздался голос, который заставил Рида выйти из дремоты на своём стуле. Прибыла железка. Он уже помнил один такой раз. Хуёво всё закончилось. — Нахуй иди, — непривычно привычно отмахнулся от обузы детектив, не открывая глаз. А что он там увидит? Либо начищенный до блеска синтетический ебальник не своего андроида, либо коннороподобный еблет. По сути, они не отличались, но для Рида они были совершенно разными. — Ты как всегда приветлив, Гэвин, — продолжил голос. Гэвин охуел. А стоило ему открыть глаза, то вдвойне охуел. Он видел перед собой нихрена не подходящий ни под один из вариантов экземпляр. — Резервное копирование моей системы смогло корректно установиться лишь на этот прототип, — с привычными интонациями, но с непривычным для детектива голосом сказал RK900. Женское тело. Идеальное лицо… Блядская женская версия модели RK900. — Охуенное возвращение, — только и смог, что выдавить из себя Рид, не понимая, он всё ещё спит, или его ебучий ведроид решил вернуться к нему таким хитровыебанным способом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.