ID работы: 7029949

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Фил ненавидел выходить к доске. Ненавидел стоять, пытаться связывать свои мысли в единую картину под напором 10 или больше пар глаз. Это все давило на него и не давало сосредоточиться. Сейчас все было ещё хуже. На него смотрела не 10 пар глаз, а всего одна, но это не улучшало ситуацию. Его собеседник пристально смотрел на мага. Казалось, он даже не моргал, что пугало Черных. Все мысли перемешались и парень не мог выдавить из себя хоть одно слово. В комнате была давящая тишина. — Так ты будешь говорить или ты пришел сюда молчать? — поинтересовался Арт. Эта ситуация уже порядком надоела ему. — Буду, — пробубнил Черных. — Так начинай, — сказал парень. В ответ Фил лишь продолжил смотрел в пол. Он не мог поднять взгляд на на друга. Уж слишком раздраженым выглядел его друг. Ведь сколько они тут сидят? Минут десять или двадцать? От такого любой разозлится. — Это Илья? — неожиданно спросил Арт. В отличии от мага он понял это уже давно. Все всё уже давно поняли. — Как ты… — шокировано начал Черных. — Фил, ты серьёзно? — обречённо вздохнув, спросил Мещеряков, — Ты купил для него платье, ходил к нему домой и, наверное, не один раз и ты часто вспоминаешь его. — Прям как ты и Кира? — не растерялся и съязвил Черных. Фил был бы не Фил, если бы не подколол одноклассника. Таков уж он. Даже в стрессовых ситуациях он может шутить. — Это совсем другое! Мы с ней просто очень хорошие друзья! — чуть покраснев, вспылил мечник, — И вообще мы сейчас про тебя и Илью. Напоминание про Илью вновь заставила Фила задуматься и замолчать. — И как давно ты это понял? — поинтересовался Мещеряков. — Сегодня, — ответил Черных. — То есть ты прогулял из-за него? — задал вопрос Арт. — Мы сидели у него в квартире и смотрели фильм… — собравшись с мыслями, начал свой рассказ парень. — Вы поцеловались? — выдвинул смелое предположение герой Энвелла. — Что? Боже, конечно же нет. Мы просто сидели и смотрели фильм, а он прижался ко мне. На этом все, — быстро протороторил маг. — Только не говори мне, что ты убежал, — заявил Арт. Ответом ему стала тишина. — Просто так взял и убежал? Фил, чем ты думаешь? — потирая переносицу, поинтересовался Мещеряков. — Я испугался. Не каждый день объятия парня бывают приятными, — ответил парень, — Слушай может мне вовсе не Илья нравится, а просто мальчики? — А может тебе нравится Илья, потому что он мальчик? — вопросом на вопрос ответил парень. В эту же минуту Черных подошёл к мечнику и обнял его. — Что ты делаешь? — ошарашенно, спросил Арт. — Узнаю нравятся ли мне мальчики, — крепче сжимая друга, задумчиво ответил маг. — Отвали. Проверяй это на других, — вырываясь из крепкой хватки одноклассника, заявил Мещеряков. Вырвался он быстро. Все же Арт был сильнее Фила. Больше тренировался. — Нам нужен Вик, — с умным видом заявил Черных. На это Арт лишь издал усталый вздох. Делать нечего. Придется идти за Виком. Одевшись, друзья пошли в квартиру Вика и Киры. В это время они должны быть дома. — Арт? Ты что-то хотел? И Фил тоже? Почему тебя не было в школе? — завалила вопросами парней Кира. — Нам срочно нужен Вик, — вместо ответа, заявил Черных. Он бесцеремонно прошел в квартиру, обойдя хозяйку. От такого поведения девушка слегка удивилась. — С ним все в порядке? — приходя в себя, поинтересовалась Кира. — Не совсем, — ответил Арт и отправился в след за другом. — Фил, что ты здесь делаешь? — ошарашенно спросил Вик. Он не ожидал увидеть друга на пороге своей комнаты. — Нам нужна помощь, — подходя к ближе к парню, ответил Черных. — Нам? — переспросил он. — Не нам, а ему, — пояснил Мещеряков. — Так в чем дело? — начиная закипать, спросила Кира, — Врываетесь к нам, как к себе домой, без объяснения причины! Что происходит? — Это мужской разговор, — строго сказал маг, — Кира, ты не могла бы выйти? От такого девушка потеряла дар речи. Чтобы её выгоняли да ещё и из собственного дома? Нонсенс. — Да я тебя…! — раздраженым тоном начала девушка. — Кира, пожалуйста, — сказал Арт и встал между Сменкиной и Черных. На это она лишь недовольно прорычала и ушла, громко хлопнув дверью. — Так в чем дело? — немного неуверенно спросил Вик. Маг был настроен серьёзно, что непохоже на него. Это напрягало Сменкина. — Обними меня, — разводя руки в стороны, заявил Фил. — Что? — шокировано задал вопрос механик. — ЧТО? — ещё более шокировано спросил женский голос по ту сторону двери. — Кира! — в унисон крикнули маг и мечник. — Ухожу, ухожу, — раздражённо ответила девушка. — Давай ещё раз. Кажется, у меня проблемы со слухом, — сказал Вик, — Что я должен сделать? — Обнять, — ответил Арт, — Это звучит странно, но мы все тебе объясним. — Эм…ну…ладно…- все что мог выдавить из себя парень. Парень неохотно подошёл к другу и обнял его. Ему было неловко. Он и девушек то обнимать не умеет, а тут парень. — Нет. Это не то, — прервав мучения одноклассника, проговорил Черных. — Арт, что происходит? — в недоумении, спросил Вик. — Кое-кто влюблен в Илью и пытается понять дело в нем или в Илье, — ответил Мещеряков. — Боже, Фил, ты просто влюбился в Муромова. Прими и смирись с этим, — заявила Кира, громко открывая дверь. — Кира, тебя же просили, — сказал мечник. — Вы тут домогались до моего братца, — строго посмотрев, заявила Сменкина, — Мне надо было бросить его на произвол судьбы? — Эй, Кира, давай мы с тобой тоже обнимемся, — внезапно предложил Фил. — Оставь свои безуспешные попытки при себе. Тебе нравится Муромов, но ты не хочешь этого признавать. Ты боишься в этом признаться, — начала свою речь девушка, — Какая разница девушка он или парень? Ты встрескался в него полностью и чуть ли не каждую минуту думаешь о нем. Просто признайся в этом уже. Не ему, а себе. — Прям как ты и Арт? — поинтересовался Сменкин. — Не сравнивай! — хором крикнули Кира и Арт, чуть покраснев. Дальше пошла тирада девушки и парня о том, что они не пара, а просто друзья и вообще это глупо считать их влюблеными, но Черных уже не слушал их. Он переваривал слова подруги. Принять это? Принять свою чувства к своему врагу? Своему бывшему врагу? Скажи ему это кто-нибудь неделю назад, то он бы с презрением сказал бы, что это плохая шутка, но сейчас после всего этого парень бы не стал так делать. Герой Энвелла горько усмехнулся. Ну не в ужасном положении он находится? Ведь как говорится от ненависти до любви один шаг. Сейчас маг точно понял значения этих слов.Раньше они были врагами и подставляли себя при первой возможности. Фил даже превратил его в монстра. Случайно, конечно же. А что сейчас? Они пытались стать друзьями, а в итоге Фил влюбился в него. Как он отреагирует если узнает? Будет смеяться над ним или испытает полное отвращение? Черных был запутан и не знал как поступить. Рассказать ему все или скрывать и быть для него просто другом? " Для начала надо прощупать почву, " — пронеслось в голове у Фила. С такими мыслями Фил попрощался с друзьями и пошел домой. Когда он вновь встретится с Муромовым, то обязательно поговорит с ним и наконец-то окончательно разберётся со своими странными чувствами. Больше он не сбежит. Больше он не повторит одну и ту же ошибку снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.