ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
На город опустился вечер. Большинство людей спешило домой, к своим семьям, которые ждут к ужину, чтобы вместе сесть за стол и обсудить прошедший день. Вану Яо спешить было некуда. Молодой человек невысокого роста медленно шел по улице, ветер играл с темными прядями волос, выбившимися из хвостика. Он был погружен в свои мысли. Университет, в который он поступил по настоянию родителей, одиночество и разбитые мечты. Все это давило как тяжкий груз на плечи Яо, и он мечтал поскорее очутиться дома, пусть в съемной квартире, но все же ставшей для него такой родной, и прекрасно провести вечер субботы наедине с любимым сериалом, ужином и мягкой подушкой. Подумав об этом, парень ускорил шаг. Ключ в замке, рюкзак летит в угол, обувь спешно оставлена рядом, а уставший китаец растянулся на диване. Потянувшись, он стал медленно раздеваться, попутно ища домашнюю футболку. Квартира была довольно уютной, небольшой житейский беспорядок ее совсем не портил, но Яо счел нужным вскоре устроить генеральную уборку : больно долго он искал эту несчастную футболку. И вот парень, лежащий на кровати в удобном растянутом трико, рылся в телефоне в поисках номера доставки суши. Наконец нужный номер был найден, а привычный заказ произнесен на одном дыхании. Включив сериал, Ван лег животом на свою любимую мягкую подушку в виде панды и погрузился в просмотр очередной серии. Скорый звонок в дверь вернул китайца в эту реальность. Он направился в прихожую, захватив деньги, повернул ключ, все еще торчащий в двери, и окинул доставщика взглядом. На него, находясь чуть ниже, смотрела пара азиатских карих глаз из-под аккуратной темной челки, выбившейся из-под зеленой кепки. Парень чуть младше, в рабочей форме и с пакетами в руках заметно волновался, выронил какую-то бумажку, тут же быстро поднял и выдал : - Прошу прощения.. Я перепутал заказы. После этих слов странный доставщик скрылся за углом, видимо, пошел дальше по коридору. Яо как будто очнулся и окликнул, не переходя на фамильярности : - Вы скоро?.. Но ответа не последовало. И вот, через 10 минут сконфуженный парень вернулся и наконец отдал суши. - Я извиняюсь за задержку, - он явно боялся поднять глаза, - Совсем недавно устроился, еще не привык. Улыбка тронула губы Яо : - Ничего страшного. Я понимаю, - он протянул парнишке деньги, - Что ж, удачи. Китаец собирался было закрыть дверь, но доставщик наконец поднял взгляд и, слегка краснея, сказал : - Вы очень красивый.. А затем снова скрылся, оставив Вана шокированно хлопать глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.