ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча в парке

Настройки текста
Взгляд китайца остановился там, где недавно находился доставщик. Яо медленно прикрыл дверь, стараясь игнорировать краснеющие щеки и стучащее о ребра сердце. Ему ведь не показалось? Его только что, смотря абсолютно невинными глазами, назвали красивым. Причем это была не мама, не папа, не любой другой родственник, а совершенно незнакомец. Пройдя в комнату, Яо плюхнулся на кровать, оставив суши на маленькой тумбочке. Он неожиданно для себя понял, что ведь никогда не слышал этих слов, хоть и не был уродливым. Учился в школе, делая успехи и попросту не привлекая к себе внимания, в университете точно та же история. Конечно, друзья у Вана были, но они виделись нечасто, тем более, парню были вовсе не по душе и не по графику ночные дискотеки, драки в пабах и безумная езда по темному городу. Обнимая мягкую панду, китаец снова включил сериал и потянулся к пакету с суши.

***

Воскресное утро. Это ли не прекрасно? Никуда не надо торопиться, бежать, можно преспокойно спать все утро. Растянувшись на всю кровать и посапывая, Яо именно этим и занимался. Редкий выходной хоть как-то разбавлял череду унылых будней, несмотря на то, что идти было особенно некуда. Не стоит забывать закрывать окна шторами. Солнце, восходящее на другой стороне дома, уже добралось своими лучами сюда, которые скользили по ноге парня, а затем пощекотали нос. Ван попытался спрятаться от солнца, что-то бормоча, но вскоре оно вынудило его встать и поползти в ванную.

***

Погода на улице заметно улучшилась. Если вчера был ветер, который всегда превращает волосы Яо в невесть что, то сегодня легкий ветерок, дуновение которого даже приятно в жаркий день. Парень шел не спеша, еще зевая, но радуясь теплу. Он совершенно не знал, куда пойти, но не сидеть же дома в такую прекрасную погоду, поэтому взял рюкзак и отправился в парк. Тенистые аллеи были одним из любимых мест Вана. Они будто отвлекали от шумного города. Милые скамеечки, продавцы мороженого, мамочки с колясками, пожилые мужчины, играющие в какую-то настольную игру, отдаленные птичьи серенады - все это так успокаивало и будто возвращало в беззаботное детство без университетов, подработок и прочей суеты. Яо купил мороженое и захотел присесть куда-нибудь, но заметил, что скамейки заняты. Да и как заняты.. Кругом явно парочки, подсаживаться неудобно. Он заметил чуть поодаль скамеечку, где сидел какой-то парень и кормил птиц сэндвичем. Может, он не будет против компании? Но по мере приближения стало очевидно, что этот тот самый парень из доставки суши. Тот. Самый. Насмотревшийся сериалов Ван видел не раз подобные повороты, но никак не думал, что и с ним это может произойти. Он решился подойти. Присел на другом конце лавочки, так, что странный незнакомец не заметил, однако подумал и подвинулся ближе. Наконец на него обратили внимание. Бледная рука убрала короткие черные волосы за ухо и вытащила наушник. Затем второй. Парень обернулся и удивленно посмотрел. Снова отвел взгляд в сторону. Яо решился начать разговор, несмотря на нахлынувшее смущение : - Вечер прошел без приключений? Спустя несколько секунд последовал неловкий ответ : - Приветствую. Да, спасибо.. - Может быть, познакомимся? Меня зовут Ван Яо, - он прикусил губу. - Хонда Кику.. Рад знакомству. И в тишине зеленых крон раздавались сначала робкие, потом более уверенные голоса, а забытое мороженое таяло в стаканчике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.