ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крыша и бутылка на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Хозяин вечеринки встретил немного растерянного Яо широкой улыбкой, похлопыванием по плечу и пожеланием хорошего вечера. Тот никак не ожидал, что приглашено столько людей. Альфред, будучи общительным и дружелюбным парнем, легко заводил друзей и не преминул возможностью пригласить всех, кого только можно, на "тусовку года", как он сам недавно выразился. Было довольно шумно : гремящая музыка на фоне разноголосой толпы гулко отдавалась в груди. Мысленно он напомнил себе, что пришел развлекаться, а не сидеть в одиночестве, но обстановка была не самой располагающей к знакомствам, а, скорее, волнительной, ведь с большинством присутствующих он не был знаком. Окинув взглядом большую гостиную в полумраке и свечении напольных неоновых ламп, он заметил на красном диванчике у стены кого-то очень знакомого. И точно, ошибки быть не могло! Это Кику со своим увешанным разными значками рюкзаком и банкой какой-то сладкой алкогольной бурды, а еще ему явно скучно. Яо пробирался через веселящихся и тех, кто уже навеселе, а затем сел рядом и легонько ткнул парня в бок. - Наши встречи все более неожиданные. Кику обернулся, шум музыки в ушах отошел на второй план. Он наклонился к Яо, чтобы тот услышал. - И я рад любой из них, - протянул такую же банку и слегка улыбнулся. - Спасибо.. Жидкость шипела своими пузырьками и холодила горло, но, надо было признать, оказалась приятной на вкус. Кажется, персик и жасмин. - Как-то невесело, правда? - Признаюсь честно, я пришел только из-за тебя, - Хонда отвел взгляд и машинально поправил челку. - С тобой здесь куда лучше, - он поставил пустую банку на стеклянный столик и склонил голову на плечо Кику. Японец был смущен и несколько удивлен, но для него этот жест был несомненно важен. Альфред, болтая и потягивая коктейль с какой-то девушкой в обтягивающем зеленом платье, бросил взгляд на тот диванчик и подумал, что они, эти два интроверта, определенно друг друга стоят. И мило смотрятся. В голове Кику родилась заманчивая идея, какие рождались с переменной частотой, и он поспешил ее озвучить. - Хочешь уйдем отсюда? - Это будет не очень хорошо, вообще-то.. - А мы тихо, - он загадочно улыбался, этой улыбке невозможно было отказать. Квартира находилась на последнем этаже высотного здания, и вот они с бутылкой коктейля и парой стаканчиков идут по узкой лестнице на крышу. Безумно? Возможно. Но кто из нас не творил подобного, особенно на нетрезвую голову? Дверь поддалась, в лицо дунул поток ветра, поднимая в воздух пыль. Подойдя к высокому парапету, Яо вздохнул полной грудью и завороженно осмотрелся вокруг. Город внизу мерцал огнями в ночи, едва слышался гул машин, и от всей этой панорамы совершенно захватывало дух, словно весь мир сейчас на ладони и только для них. - Здесь потрясающе.. - Люблю такие места. Когда наблюдаешь городскую суету, не принимая в ней участия, отчего-то даже спокойно становится. Сумасшедшая высота, прохладный воздух и алкогольная сладость во рту - вот она, пьянящая во всех смыслах свобода. Только для них. В головах было совершенно туманно, а на душе легко, словно все заботы и тревоги вдруг исчезли. Прижавшись к друг другу, они опустошали бутылку коктейля с каким-то фруктовым вкусом, сидя на толстовке Яо на большом металлическом парапете недалеко от того, что отделял от пропасти, и казалось, что не было в мире ничего лучше, чем безлюдная крыша и газированный коктейль в картонных стаканчиках. Ван вдруг понял, что еще ни с кем он не чувствовал ничего подобного. Он никогда особо не верил в родственные души и вторые половинки, считая это только возможностью помечтать, ведь и того, и другого в сериалах было предостаточно. Однако в этом парне было что-то такое загадочное, любопытное и вместе с тем спокойное, умиротворенное. К нему тянуло, как бы неправильно для их общества это не прозвучало. Банально, слащаво, но хотелось, чтобы эта ночь не кончалась. Обоим. Бутылка полупуста, они допивали последнее; Кику же мысленно храбрился сказать то, что должно, ведь все сайты для чайников в построении отношений твердили, как один : молчание не прокатит. Надо только выбрать подходящий момент, излить свои чувства, а там уж как повезет. Так вот, он считал, что этот момент подходит как нельзя лучше. Несмотря на явно нетрезвое состояние, в коем он еще не оказывался, хотя и брался за спиртное. Слишком уж увлек вечер, слишком долго он выжидал.. - Яо.. - он нервничал, язык заплетался, - М-мне надо признаться тебе.. В общем, я.. И в этот момент Хонда заметил, что перевернул на джинсы стаканчик с оставшимся напитком. Ван забрал стаканчик, посмотрел на расползающееся мокрое пятно и негромко засмеялся. - Да ты, кажется, перебрал. А что хотел мне сказать? Несчастный покраснел, стараясь, чтобы это не было так заметно, и отрицательно помотал головой. Тогда Яо поднялся, стараясь игнорировать слегка шаткое свое положение, волосы, которые лезли на лицо из-за небольшого ветра, и подал ему руку. Кику посмотрел на него снизу вверх, будто завороженный, но затем взялся за ладонь и встал. Качнувшись, он понял, что если голова соображает, то тело какое-то ватное. Ловелас нашелся! Мямлил, а теперь едва стоит. Таким мыслям японец криво усмехнулся, забрал толстовку и рюкзак, звякнувший значками. Яо же взял его под локоть, в другую руку пустую бутылку, и направился к двери. - Кажется, сегодня я тебя провожаю. Он помнил, что через этот коридор можно выйти незамеченными на главную лестницу. Хонда послушно плелся следом за ним, однако попытался возразить. - Мы же совсем не попрощались.. - Тебя сейчас вежливость волнует или собственное состояние? Надо признать, второе волновало всё-таки больше. Так они спокойно добрались до выхода и вновь очутились в ночи. Яо посмотрел высоко вверх и улыбнулся. - Пойдем, тусовщик. Показывай дорогу. Они шли по ночным улицам, иногда встречая прохожих, сворачивали в неосвещенные переулки, а затем как-то совсем незаметно добрались до скромной квартирки. Но в ней было уютно, по-домашнему как-то. И обоим это нравилось. Уложив Кику на кровать в его спальне, Ван не преминул возможностью удовлетворить свое любопытство и рассматривал плакаты с разными аниме-персонажами на стене. Послышалось бормотание сквозь находящий сон. - Спасибо.. И чего спасибо-то? Любой бы так поступил, правда ведь? Яо как-то заботливо поправил одеяло, невольно заулыбался и подумал, что, пожалуй, пора идти. Но тут же понял, что не может забрать единственные ключи, ровно как и бросить дверь открытой. - Кику.. - Яо аккуратно потряс спящего за плечо. Тот лишь повернулся на другой бок и засопел. Лицо японца во сне было таким умиротворенным и милым, что поймать себя на излишнем рассматривании не составило труда. Вскоре Ван и сам начал засыпать, лежа на узком диванчике. На улице снова лил дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.