ID работы: 7030523

жизнь в звёздном племени

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста
-Воробей, проснись, нам надо поговорить! -Ч-что? Огнезвёзд? Воробей еще как проснулся, и уселся. Ещё не отойдя от сна. Затем направил свой слепой взор, на Огнезвёзда. -Да,Воробей, нам надо поговорить. -Хорошо, что то случилось? Что то плохое надвигается? С беспокойством в голосе залепетал Воробей. -Нет, в ближайшее время, в Грозовом племени, и других племенах, все будет нормально. -Тогда что же привело тебя? -Мне надо тебя предупредить, скоро сезон голых деревьев, и ты должен запастись травами, которые я тебе продиктую. Запомнишь? -Да -Хорошо, тогда слушай, завтра же иди в лес и набери вот этих трав:Алоэ, Мята, боярышник, календулу, клевер, тысячелистник, бруснику и мёда. -Так, ну все, я все запомнил. Но у меня вопрос, где мне найти : Алоэ, Мёд и Мяту? -Алоэ ты найдёшь, возле лисиного гнезда, в каменном заливе, Мёд лучше всего бери в сумерках, возле быстрой реки, там возле большого дуба, а Мяту в старом саду у гнезда двуногого, любого двуногого. -Ага понятно. Но как же я возьму Алоэ, если там лисиное гнездо, они меня на кусочки порвут! А Мёд, как, если там будут пчёлы? -Лисиное гнездо заброшено, а пчёлы ещё в сумерках улетают. -Всё, понятно! -И ещё, возьми к себе в помощь, двух оруженосцев,как думаешь кого взять?-проговорил огненный кот. - Ну, я скорее всего возьму, Золотку и Лилию. -Не думаю что это хорошая идея. Они ещё совсем молодые, и слишком игривы, мешать будут! -Но кого же тогда?-растерялся Грозовой целитель. -Возьми - Воронушку и Прыткого. Они уже довольно взрослые коты, вот вот станут войнами, они активны , но спокойны! -Точно, я про них забыл! Спасибо за совет! -Так, а теперь пойдём, к священному озеру. -Хорошо. Они вышли из пещеры целителя, и пошли к выходу из лагеря. Дойдя до озера, они остановились. Огнезвёзд прыгнул на высокою скалу, а Воробей сел рядом с ним. Шесть звёздного война, переливалась в свете луны, чуть отлива серебром, но всё горя огнём, все удивлялись, почему у него, даже ночью шерсть горит. Но не получали ответа. Звёздная пыль слегка светилась, луне, дела шерсть ещё более яркой, он выглядел как огонёк, вспыхнувший в ночи. А воробей был серебреного цвета, он и так серый, но при ночном сиянии, серебра было больше. -Итак, Воробей, ты выбрал себе ученика? -Нет ещё- с огорчённым вздохом промямлил Целитель. -Воробей, не беспокойся, твой ученик сам тебя найдёт! -Но как, же? Вдруг это вообще не из нашего племени? Или он домашний? Помнишь, ты рассказывал, что, когда ты был предводителем Небесного племени, то целительницей оказалась домашняя киска! -Поверь мне Воробей, твоя ученица скоро найдёт тебя. -Ученица, а почему не ученик, может это будет кот. -Нет, я не зря сказал ученица. -Да, Огнезвёзд, я всё понял. -Воробей, не волнуйся так... Я уверен у тебя всё получится. Или это из-за того что я предводитель? Если так то я же всё таки твой дедушка.-С улыбкой говорил Огнезвёзд. -Но ты же предводитель! -И что? хотя бы ты не начинай! Меня все уважают и боятся из-за моего статуса! Даже Песчаная буря! -Нет, эм... Дедушка, все тебя уважают и боятся, потому что ты, сделал очень много, не только для нас, но и для наших соседей! Все до сих пор, уважают и скорбят по тебе! Ты был другом и спасителем для многих! Потом Огнезвёзд и Воробей поговорили, ещё немного и Огнезвёзд ушел. -Пока, Воробей! -Пока, Огнезвёзд! Огнезвёзд спрыгнул со скалы и пошел. Услышав шаги позади себя он понял что Воробей идёт в лагерь. Дойдя до лагеря Огнезвёзд взглянул на небо, и понял что у него мало времени. Огнезвёзд не медля не секунды зашел в пещеры предводителя, коснувшись лапой головы Ежевичной Звезды, он оказался в его сне. Огнезвёзд стоял на скале предводителей, в его старом лесу, где они раньше жили. Ежевичная Звезда сидел и смотрел на Огнезвёзда. Ему снилось то как он вместе с Огнезвёздом пошел на совет. -Ежевика! Ежевичная звезда, округлил глаза, поняв что Огнезвёзд настоящий, а не из воспоминаний. -Ежевика! Не стой как истукан! -Огнезвёзд? -Ежевика, у меня к тебе просьба. -Просьба? Какая? Огнезвёзд спрыгнул со скалы предводителей, и подошел к Ежевичной Звезде. -Ежевика, у меня мало времени, сейчас уже начинает светать, поэтому без вопросов. Понял? -Да. -Вот и отлично. Белошерсту надо сменить имя. -Белошерсту? Имя? Сменить? На какое? -Переименуй его следующей ночью. Ему суждено имя - Черноух. -Х-хорошо. -Когда ты будешь давать новое имя я явлюсь перед всем племенем и начну говорить. -Ладно. -Пока, Ежевика, и давай просыпайся! Время, тебе ещё утренний патруль вести. Огнезвёзд вышел из сна и направился к выходу. Но остановился. Он помнил как жил сам в этой пещере. Это было так давно! Но казалось что только вчера. -Огнезвёзд? Ежевичная звезда встал и подошел к Огнезвёзду. Он видел очертание огненного кота, его силуэт был хорошо виден, из-за горевшей огнем шерсти. -Ежевика, поторопись. После этих слов Огнезвёзд ушел к себе в Звёздное племя. Оказавшись, на своём месте, он сразу лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.