ID работы: 7030523

жизнь в звёздном племени

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Огнезвёзд стоит на пустоши. Вокруг не единой души. Все пусто, не растений, ни чего. Вдруг ему в нос ударил до боли знакомый, и любимый запах. Запах, который он каждый раз с жадностью вдыхает. Это был запах его первой настоящей любви. -Пестролистая? Ответа не последовало. " Но как же? Пестролистая же умерла! Как она у меня во сне? может это воспоминания? Нет, запах слишком настоящий.Но где она?"Эти вопросы крутились в голове у него. Он сорвался с места, и рванул что есть мочи. Бежал, на запах, вглядываясь до боли в глазах в просторы пустоши. Но вокруг были лишь туман и засохшая земля. Он бежал раздирая лапы в кровь. -Огнезвёзд... Тихо шепнули ему в ухо. Он остановился и обернулся на зад, но там не кого не было. Он побежал дальше. Он все бежал и бежал не оглядываясь. Но резко остановился, в тумане слабо был виден силуэт. Он пытался разглядеть кто там стоит, но всё было тщетно. Он подбежал еще ближе, и увидел ту которую так давно хотел увидеть. Там всего лишь в чётырёх лисьих прыжков, сидела Пестролистая. -Пестролистая? Кошечка кивнула. -Пестролистая! Слава звёздному племени, с тобой всё в порядке! Кошка сидела и смотрела на Огнезвёзда с любовью и тоской в глазах. -Как ты? Где ты сейчас находишься? Как тебе там живётся? Огнезвёзд начал задавать ей вопросы, которые мучали его всё это время. Но Пестролистая лишь молча сидела, и смотрела своими потускневшими глазами на Огнезвёзда. -Пестролистая, почему ты молчишь? Но ответа не последовала. Тогда Огнезвёзд, побежал к ней на встречу. Осталось всего где то два кошачьих хвоста до Пестролистой, но он во что-то врезался. Не понв что случилось, Огнезвёзд встал, и подошел поближе, и вдруг упёрся во что-то твёрдое, но не видимое. Огнезвёзд смотрел на Пестролистую, и горечь сожаления вновь разрывало его сердце. Он поднял одну лапу, вып когти, и рванул по невидимой преграде. На месте где он царапну, остались несколько белых полосок, но они быстро исчезли. Потом он встал на дыбы, и начал рвать стену когтями, каждый раз всё сильнее. Он царапал и царапал пока подушечки на его лапах не зажгло. Он посмотрел на свою лапу, из которой кровоточит, но решил дальше царапать. Он выпустил когти ещё больше, и начал с яростью царапать стену. Пестролистая встала, и подошла ближе, к стене. -Огнезвёзд, не надо... с мольбой и болью в голосе попросила она. Огнезвёзд остановился. и впился когтями в степу, его когти входили всё глубже и глубже. Ему было больно, но не из-за поврежденных лап, а из-за того что он не может спасти Пестролистую. Огнезвёзд поднял глаза на кошку и остолбенел. Впиваясь когтями всё глубже и глубже, все мышцы в его теле напряглись. Пестролистая стола измученная и худая, ребра выпирали а бока впадали. Глаза потускнели, и потеряли ясность. Шерсть висела колтунами. -Прошу прекрати... Прошептала кошка, было видно что каждое слово ей дается с трудом. -Пожалуйста... Продолжала умолять его кошка, своим охрипшем и грустным голосом. Вокруг его лап появились большие белые кольца. Из под когтей вошедших глубоко в стену, побежала кровь. Её становилось всё больше и больше. Под лапами кота было уже много крови. Кровь заполняла всю пустошь. Пестролистая начала тускнеть, и на прощание лишь промолвила. -Прощай, Огнезвёзд. Он стоял и смотрел как и без того блеклый силуэт стал исчезать. -Нет! Нет, я найду тебя! Найду... Огнезвёзд стоял, кровь дошла ему до живота, но он стол и упорно всматривался в место где только что стояла Пестролистая. -Огнезвёзд! Огнезвёзд, проснись! Огнезвёзд приоткрыл глаза, яркий свет ударил в его и без того усталый взор. Над ним стояла Синяя Звезда и упорно толкала лапой в плечо. -Синяя Звезда? -Огнезвёзд, всё хорошо? Ты ворочался и бормотал что найдёшь кого-то. Огнезвёзд присел, и заметил что вся его версть стоит дыбом, а когти были выпущены. -Да, Синяя Звезда. Все в порядке. -Хорошо. Огнезвёзд огляделся и вспомнил что должен присутствовать на церемонии. Он спустился с холма и пошел на землю. Спустившись, он пошел в пещеру предводителя, и увидел там Ежевичную Звезду. Тот сидел и думал о чём-то. Огнезвёзд принял обличие земного кота, придав себе цвета и видимости. -Ежевика, пора. Ежевичная Звезда развернулся, и поклонился в знак приветствия, на что Огнезвёзд ответил тем же. -Здравствуй, Огнезвёзд. Они вместе вышли из пещеры и пошли к месту собрания. Огнезвёзд вместе со своим со своим бывшим учеником и глашатаем, запрыгнули на скалу. -Пусть все коты, способные охотятся самостоятельно, соберутся у скалы собрания, на собрании племени! Громко проговорил Ежевичная Звезда. Огнезвёзд сидел прмо и гордо, обвив хвостом лапы, и ловя взгляды котов и кошек на себе. Он был собран и спокоен, в то врем как Ежевичная Звезда, ерзал от волнения. Когда все собрались, Огнезвёзд махнул хвостом, чтоб Ежевичная звезда сидел молча, и тот послушался. Огненный кот встал и подошел к краю скалы. На его шерсть падал холодный лунный свет, давая его шерсти блестеть и сиять. Он был как огонёк, средь серебристых шкурок остальных. -Коты Грозового племени, приветствую вас! Громко и чётко проговорил Огнезвёзд, и без того смотревшие на него коты, смотрели на него с непониманием. Но всё же все встали и поклонились приветствую своего бывшего предводителя. Огнезвёзд поймал на себе не понимающий взгляд Песчаной Бури и Воробья. -Я, пришел сюда, в эту ночь что-бы переименовать кота, которому дали не то имя! Все коты начали перешептываться, гадая кто же это. Но Огнезвёзд приказал всем молчать, взмахом хвоста. - Этот кот Белошерст! Все взгляды упали на белого кота с чёрными ушками. Огнезвёзд подозвал Ежевичную Звезду к себе. Ежевичная Звезда подошел и сел рядом с Огнезвёздом. -Мы предводители Грозового племени- В один голос заговорили Ежевичная звезда и Огнезвёзд. -Я нынешний предводитель Ежевичная звезда. -И я бывший предводитель Огнезвёзд. -Зовём подойти к нам Белошерста. Белошерст сглотнув ком в горле, подошел к скале. Огнезвёзд спрыгнул со Скалы и подошел к белому коту. -Я будучи звёздным воителем и предком, и зная судьбу этого кота, пришел сюда что бы с Ежевичной звездой дать тебе новое имя! Белошерст стоял прямо, но даже под его поддельным спокойствием был виден его страх перед Огнезвёздом. Ежевичная звезда тоже спрыгнул и сел рядом с Огнезвёздом. -Я Ежевичная звезда, призываю к звёздным предкам- Ежевичная звезда повернулся в сторону своего учителя и поклонился ему- взглянуть на этого кота, и под предводительством Огнезвёзда, дать ему новое имя! -Отныне твоё новое имя Черноух! Звонко проговорил Огнезвёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.