ID работы: 7030583

Второй

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Ваня, блять, я работаю! — возмущённо произнёс Мирон, когда бесстыжая кошачья морда принялась нагло бодать его в бок. Так как силы у монстра немерено, мужчине пришлось спешно схватиться за край стола. В противном случае — короткий полёт на пол был бы ему обеспечен. — Ты постоянно работаешь, можно и перерыв взять, — невозмутимо пророкотал демон, решив сменить тактику. Маг сдавленно охнул, когда тяжёлые лапы опустились на его плечи и Охра перенёс на них часть своего веса. — Ёпт, ты же не пушинка! Так, стоп! Ты что задумал?! Ты что делаешь?! — Фёдоров в ужасе замер, когда почувствовал, как острые клыки прихватывают кожу у него на макушке. И он не сомневался, что если монстр чуть шире раскроет пасть, то его голова туда поместится без особых проблем. — Или ты делаешь перерыв, или я почешу зубы об твой череп, — не очень внятно проворчал Охра, для убедительности едва ощутимо сжимая челюсти. — Ладно-ладно, я понял, только отпусти меня, — нервно протараторил Мирон и, как только почувствовал, что его голове больше ничего не угрожает, отпихнул от себя зверя. — Боже, я воспитал чудовище. — Ты себе льстишь. — Ты меня обслюнявил! — негодовал мужчина, вытирая рукавом лысину. Монстр на это только насмешливо фыркнул, лениво махнув хвостом, и снова принялся бодать Фёдорова, пока тот не додумался запустить пятерню в пушистый мех и почесать кота за ухом. — Ты ведь всё это затеял только, чтобы я тебя погладил? — укоризненно посмотрел на Охру маг, впрочем не отрываясь от своего занятия. Явно прикайфовавший демон что-то невнятно проурчал в ответ. — Наглый вымогатель. Сам Мирон был не против лишний раз немного приласкать зверя. Ворчал он только для виду, чтобы хоть как-то скрыть своё смущение. После той памятной ночи, когда мужчина до самого рассвета успокаивал расстроенного монстра, Охра сильно изменился. Он по-прежнему оставался шкодливым, бессовестным, наглым парнем с кошачьим обаянием и острым языком, но при этом их отношения с Мироном стали более доверительными и дружескими. Ваня по маленьким крупицам раскрывал перед магом своё прошлое и свою душу. Он рассказывал Фёдорову про древние времена и старинные события, свидетелем которых стал. И маг понимал, что многие историки удавились бы за то, чтобы оказаться на его месте. Охра уже с большей охотой вступал с Мироном в рассуждения и споры по поводу многих вопросов независимо от того, относились ли они к каким-то философским вещам или же к тому, что они будут есть на ужин. За прошедшие несколько дней мужчина узнал о демоне больше, чем за все предыдущие месяцы их знакомства. И то, с каких сторон теперь открывался ему Охра, вызывало ещё больше уважения и трепета у мага. Но больше всего Фёдорова удивило то, что монстр, раньше крайне неохотно впускавший мужчину в своё личное пространство, словно оттаял и явно изголодался по ласке. Он буквально ни на шаг не отходил от Мирона, постоянно требуя, чтобы его почесали или погладили. И маг никогда не отказывал и с наслаждением перебирал пальцами густой мех. Ему нравилось видеть, как от такой простой ласки огромный демон начинал громко мурлыкать, удобно устроив тяжёлую голову на коленях мужчины. В такие моменты тот переставал походить на ужасающего монстра и был больше похож на обычного домашнего кота, хотя и очень большого. Единственной проблемой стало то, что ласковых прикосновений Охре хотелось и в человеческой форме. Если с тем, чтобы почесать демонического кота, у Фёдорова проблем не возникало, то когда дело касалось обычного так-то человеческого тела, мужчина никак не мог справиться уже со своим организмом. Ваня, с присущей ему животной невозмутимостью, постоянно стремился обнять мага, прижаться или хотя бы просто коснуться его. И Фёдоров был далеко не железный, чтобы подобные вещи не находили в нём живой отклик. Сложно было удержаться от судорожного выдоха, когда горячие ладони невзначай скользили по животу мужчины, или не задрожать от ощущения обжигающего дыхания на своей шее, к которой монстр, видимо, особенно прикипел. Но каждый раз, стоило Мирону выскользнуть из рук парня и отстраниться от него, в глазах демона появлялись тёмные оттенки грусти и искреннего непонимания, что именно он сделал не так. А маг всё не мог найти в себе силы, чтобы объяснить парню, почему эти прикосновения становились для него пыткой. Углубившись в размышления, Фёдоров не заметил, что его руки замерли, а недовольный таким пренебрежением к своей персоне Охра тут же принялся это дело исправлять. — О чём задумался? — громко спросил он, возмущённо дёрнув ушами. — Да так, о работе, — быстро нашёлся Мирон, вынырнув из своих мыслей и почесав хмурого кота под подбородком. — Мы вроде договорились, что у тебя перерыв, — выразительно посмотрел на него монстр. — И вообще, у тебя сегодня выходной, а ты с самого утра в бумажках копаешься. — Прости. Просто что-то странное в городе творится, — виновато улыбнулся маг. — Ты про те трупы, что нашли недавно? — нахмурившись, поинтересовался демон. — И про них в том числе. Мирон покосился на свой стол, где среди раскиданных бумаг яркими пятнами выделялись фотографии с мест преступлений. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что это были не обычные убийства, однако местной полиции так не казалось. Ресторатору пришлось несколько дней бодаться с правоохранительными органами, чтобы это дело отдали им и наконец пустили на место преступления. Но время было уже упущено, и все магические следы, которые могли остаться, успели выветриться. Раздосадованный этим Тимарцев рвал и метал. Кажется, даже успел проклясть несколько полицейских, попавших под горячую руку. Всё, что у них осталось, — это парочка тел и ворох фотографий не самого лучшего качества. От самих трупов тоже не много толку. У всех у них размозжены черепа и выжжены глаза, а на коже вырезана вязь магических узоров. Точно такие же узоры были нарисованы вокруг тел, когда их нашли, однако расшифровать так никто и не смог. Понятно лишь то, что они очень древние. На этом дело застопорилось. Прямо как несколько месяцев назад, после происшествия в театре. И тут Мирона осенило. Охра скептически наблюдал за тем, как резко подорвавшийся с места мужчина принялся ещё сильнее раскидывать бумаги на своём столе, явно что-то разыскивая. — И что ты делаешь? — с лёгкой ноткой иронии спросил он. — Тот случай в театре. Там же вроде было что-то похожее… Вот, нашёл! — победно воскликнул маг, когда нашёл нужный отчёт. — Смотри, символы на месте преступления и символы, что были найдены в книгах у тех людей, захвативших театр, совпадают. Демон быстро перетёк в человеческую форму и склонился над плечом Фёдорова, заглядывая в бумаги и внимательно рассматривая их. — И правда совпадают. Порядок немного другой, но, в целом, это одно и то же, — протянул парень и напряжённо посмотрел на хозяина. — И что это значит? — Значит, грядёт что-то плохое. Очень плохое.

***

Утром следующего дня Мирон со всех ног спешил в офис, чтобы поделиться своей находкой с остальными, но прямо на середине пути раздался телефонный звонок. Магу приказали ехать в другое место. Нашли ещё один труп. Прибыв на место, мужчина застал уже привычную картину суетящегося пчелиного роя. Кто-то искал следы в физическом мире, кто-то сканировал местность на предмет магических всплесков, а несколько ребят хлопотали вокруг тела. Как раз рядом с ними хмурым памятником имени самого себя возвышался Ресторатор, одним своим грозным видом нервируя подчинённых. К нему-то Фёдоров и направился первым делом, оставив любопытного Охру наблюдать за работой специалистов. Или, вернее, мешать им работать, ведь демон задавал кучу вопросов. — Что, опять всё то же самое? — спросил маг, подходя ближе. — Как видишь, — недовольно ответил ему Саша, кивнув на труп. Все признаки были на лицо: разбитая голова, выжженные глаза и вязь непонятных символов вокруг. Это точно был их клиент. — Я вчера нашёл кое-что. Думаю, тебе будет интересно взглянуть, — произнёс Фёдоров, отворачиваясь от места преступления. Всё-таки не самое приятное зрелище. — Ну, давай показывай. Мирон принялся торопливо пересказывать начальнику всё, что он обнаружил накануне, заодно показывая взятые с собой отчёты. И чем больше он говорил, тем мрачнее становилось лицо Тимарцева. Внимательно выслушав, Ресторатор забрал у него бумаги и быстро сравнил символы с теми, что были начерчены на асфальте прямо у них под ногами. Когда и они тоже совпали, Фёдоров отчётливо услышал, как у Саши заскрипели зубы. Но не успел он ничего сказать, как их обоих ослепила вспышка фотокамеры. — Какого… — только и успел произнести Мирон, когда заметил прямо перед собой невысокого худого паренька с камерой. — Храмов! — неожиданно оглушительно рявкнул Ресторатор так, что окружающие их люди подскочили от испуга. Однако парень в ответ только широко улыбнулся. — Я же тебе в прошлый раз русским по белому сказал: ещё раз увижу на месте преступления — посажу как соучастника! — Эй, у тебя нет на это никаких законных оснований, — нагло усмехнулся фотограф в ответ, подходя ближе. — Я найду, что тебе впаять, не волнуйся, — уже практически рычал Саша. — Кто это вообще? — решил таки вмешаться в их перепалку Мирон. — Лёха Храмов. Фотограф и свободный журналист, — тут же ответил парень, схватив мага за руку и принявшись активно её трясти. — Приятно познакомиться. — Ведёт никому не нужный блог в интернете, в котором пишёт о том, что под Лиговским находится ещё одна магическая улица, на Петропавловке раньше было языческое святилище, на Крестовском живут вампиры и прочий бред сумасшедшего, — с долей сарказма хмыкнул Тимарцев. — И ничего не бред, — с детской обидой возразил Храмов, из цепких пальцев которого Мирону с трудом, но всё-таки удалось высвободить свою ладонь. — У меня и доказательства есть. И людям мой блог нравится. — Рад за тебя. А теперь исчезни, — огрызнулся на него Ресторатор. — Вот возьму и исчезну, — поджав губы и заметно погрустнев, ответил Лёха, прижимая камеру к груди и уже разворачиваясь, чтобы уйти. — Кстати, любопытные символы. В интернете такие видел. — Так, ну-ка стоямба, Барсик, — тут же среагировал Фёдоров и схватил парня за капюшон. — А с этого места поподробнее. Где ты их видел? — А что мне за это будет? — лукаво сверкнули серо-зелёные глаза, и Храмов тут же вернулся на место. Мирон выразительно посмотрел на начальника, и тот, немного помявшись, крайне неохотно протянул: — Я разрешу тебе фотографировать места преступлений. Но только если ты не будешь мешаться ни у кого под ногами. И если какие-то фото мне не понравятся, то ты их сразу удаляешь. — Вот так бы сразу, — улыбнулся фотограф и принялся шарить в карманах своей куртки. Выудив из них телефон, он некоторое время в нём копался, после чего протянул его мужчинам. — Вот ваши символы. Удивлённо переглянувшись, маги уставились в экран, на котором была открыта то ли какая-то статья, то ли доклад. Но символы в ней действительно один в один совпадали с узорами из их отчётов. Быстро пролистав текст вниз и посмотрев автора статьи, Ресторатор вернул телефон парню. — Спасибо. А теперь скройся, чтобы мои глаза тебя не видели. Весело улыбнувшись, Храмов помахал им на прощание и быстро исчез среди суетящихся людей. — Витя, значит? — хмыкнул Мирон, как только парень исчез из поля зрения. — Ага. Только чернокнижников нам не хватало, — угрюмо выдохнул Тимарцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.