ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Welcome back

Настройки текста
      — Мэйз быстро справится, — Люцифер облокотился на перила, взирая на веселящуюся толпу, — Они такие забавные, не правда ли?       Я подошла к нему, остановившись рядом.       — Кто? — я попыталась отыскать в конвульсирующей толпе хоть кого-то забавного, но все, кто там был, не казались мне таковыми. Это было немного странно, но я не чувствовала ничего по отношению к этим людям. Ничего. Как давно это произошло?       Люцифер покосился на меня:       — Люди, я про людей, — пояснил он терпеливо, — Порой интересно наблюдать за ними. Мэйз говорила, что мне это скоро надоест, но нет, всё как и в первый день моего пребывания здесь. Удивительно.       Я неопределённо дёрнула плечом. Красный свет прожектора упал на лицо Люцифера, сверкая отблесками в его глазах. Возможно, мы стояли и дальше, но нас привлёк грохот позади. Казалось, стены содрогнулись, и звук раскатился по всему Люксу, заглушая на миг музыку и вызывая всеобщее недоумение.       Я оглянулась:       — Кай?       — Мэйз? — удивился Люцифер.       Картинка была слишком необычной, чтобы быть похожей на правду. Кай стоял посреди «Люкса», вцепившись в шею демона мёртвой хваткой. В другой, свободной руке он держал топор. Мэйз громко возмущалась, проклиная всё на свете, и трепыхалась в воздухе, будто кукла. Гости, находившиеся на втором этаже, поспешили уйти. Паркер повернулся и посмотрел на нас.       — Кэтрин? — его взгляд остановился на мне.       Он был весь в крови. Весь, с головы до ног. Глаза блестели, на губах играла едва заметная улыбка, которую красный свет делал зловещей.       Мэйз вырвалась, бросая испепеляющие взгляды на Люцифера, явно считая его виноватым.       — Я что, вернулся? — Кай вертел головой по сторонам, — Серьёзно?!       Он прошёлся по этажу, волоча за собой топор.       — Кай, может, положишь эту штуку? — я указала на предмет в его руках.       Лезвие протяжно скрипело, оставляя за собой длинный след на блестящем полу. В нос ударил запах крови.       — Эй, это секира, — вмешался Люцифер, указывая на то, что держал Кай, — И вообще, где ты её взял? Я её специально припрятал до лучших времён.       Дьявол забрал из его рук свою секиру, а затем начал придирчиво осматривать её.       — Наверное, уже успела соскучиться по мне, Кэтрин Дэнверс? — Кай подошёл вплотную ко мне, смотря с улыбкой.       Я выпрямилась. Сейчас мне хотелось прикоснуться к нему, понять, что он действительно здесь со мной, но что-то в его поведении и взгляде останавливало меня.       — Как поживает мой папочка? — язвительно продолжил он, — Жив? Здоров? Ты ведь так хотела достать его с того света, что твоему упорству позавидовал бы даже он. Могла бы сказать спасибо, что я исполнил твою просьбу…       — Хватит, Кай! — я больше не могла этого слушать, — Перестань. Да, это было огромной глупостью с моей стороны, я ошиблась, и мне нужно было слушать тебя, а не зацикливаться только на своих проблемах! Прости.       Паркер спрятал окровавленные руки в карманы и теперь стоял, смотря на меня сверху вниз.       — Ладно, — после долгой паузы произнёс он, — Извинения приняты. Ты ведь всё-таки вытащила меня из Ада, куда отослал меня отец, хотя я там жутко страдал …       — Ад пуст, — вставила я, — ты не мог там страдать.       — Я страдал от скуки, — ничуть не смутившись, ответил Паркер, — А для меня это смерти подобно, знаешь ли.       Я прищурилась, окидывая его взглядом с головы до ног:       — Тогда чья это кровь?       Кай опустил голову, рассматривая с мечтательной улыбкой свою грязную одежду:       — Не знаю, нашёл там кого-то. Потом нашёл вон ту штуковину, — он указал на секиру, — Мне нужно же было чем-то занять себя, пока ты тянула здесь время…       — Я пыталась найти способ вытащить тебя! — возмутилась я. Кай вёл себя, как ребёнок! Маленький и вредный ребёнок.       — Знаешь ли, не так просто было вернуть тебя из Ада, учитывая, что твой отец сразу же исчез!       На лице Кая вновь появилась улыбка:       — Ты сама вытащила его. А я предупреждал…       — Кай!       За спиной раздались аплодисменты.       — Так, так, так. Милые бранятся, — Люцифер хлопал в ладоши, сидя в кресле, — За вами так интересно наблюдать, вы бы знали!       Мэйз уже не было. Вероятно, она ушла во время нашего разговора с Каем. А вот Люциферу, по-видимому, было любопытно.       — Идеальное сочетание, — бормотал Люцифер, — Но, что это я, нужно быть гостеприимным. Мэйз!       Его громкий голос снова разлетелся по «Люксу», но ответа не последовало. Неудивительно.       — Она никогда меня не слышит! — Люцифер подошёл к перилам и посмотрел на бар, — И совершенно не желает работать! Мэйзикин!       — Быть может, она слегка обиделась? — намекнула я, рассматривая Дьявола.       — Да, брось! С чего бы ей? — отмахнулся он, — Ладно, спустимся вниз. Нам нужно ещё кое-что обсудить.       Я покачала головой и посмотрела на Кая, который заметил мой взгляд и усмехнулся.       Люцифер протянул Каю пачку сигарет, но тот отрицательно мотнул головой. Мы втроем сидели за барной стойкой на первом этаже. Музыка стала тише, или же просто я уже не обращала на неё внимания, а народа перед баром меньше. Но это было из-за вида Кая. Никто не хотел находиться рядом с тем, чья одежда была буквально залита кровью.       — Нет, эта вредная привычка не для меня, — Паркер сделал глоток виски, бросив на меня взгляд.       — Как скажешь, — произнёс Люцифер, — Но немного расслабиться помогает. Тебе невероятно повезло, мой бессмертный друг, что я оказался здесь.       Кай усмехнулся, рассматривая золотисто-коричневую жидкость в своём стакане:       — Я это понял, когда увидел на дверях табличку «Ад закрыт на время отпуска». Смешно.       Люцифер тоже усмехнулся.       — Может, уже перейдём к делу? — Паркер повернулся к высокому мужчине в идеальном костюме, — Ты сделал мне одолжение, вернув меня обратно в этот мир. За мной должок.       Люцифер посмотрел на меня:       — А мне он нравится, — хлопнул в ладоши он, — Обожаю таких, эм, человеком тебя не назовёшь, но, в общем, вы поняли. И если всё, что рассказывала эта дьяволица, — здесь Люцифер указал пальцем на меня, — правда, то у меня для тебя есть отличное предложение. Сделка.       — Сделка с дьяволом, — улыбаясь, протянул Кай и снова этот загадочный взгляд в мою сторону, — Как знакомо. И что же ты хочешь, Люцифер?       Дьявол ослепительно улыбнулся:       — Я хочу, чтобы ты управлял Адом, пока я не решу свои дела. Будешь моим заместителем, так сказать.       Я опустила стакан на стойку:       — Серьёзно?       — В чём подвох? — брови Кай вопросительно изогнулись.       — Его нет. Я ведь Дьявол. Зачем мне лгать? Работёнка, конечно, так себе. Обрекать на вечные муки порой так утомительно, но делать её нужно. А у меня, сами знаете, отпуск. Да и некоторые разногласия с Отцом, которые мы не можем уладить. Извечная проблема отцов и детей, — Люцифер перевёл взгляд на Кая.       — Звучит неплохо. Я согласен, — Паркер залпом допил остатки виски и протянул руку Люциферу.       У меня была довольно неплохая фантазия, но я не могла представить себе до этого дня, что сделка с Дьяволом заключается именно так. Как по мне, всё должно было происходить более мрачно, а не в люксовом баре при свете прожекторов и звуках музыки. Они говорили об этом, как о повседневных вещах, как работе, которую нужно просто выполнить, тогда как для меня это было абсолютно необычно. Хотя, это только проблема моего восприятия. Я до сих пор не задумывалась над тем, во что превратилась моя жизнь, и что отныне подобные вещи будут такими же нормальными, как поход в супермаркет. Мне просто нужно, наконец-таки, привыкнуть и… поверить? Новый мир гораздо больше моего старого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.