ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Серое небо поливало Лос-Анджелес дождём, беспрерывно стуча каплями по окнам. По номеру витал запах свежего кофе. Методично помешивая горячий напиток и время от времени задевая ложкой стенки маленькой чёрной чашки, я дожидалась Кая. Он был в душе. И сегодня мы должны были покинуть этот город. И хотя я знала, что это не навсегда, всё равно было отчего-то немного грустно. Именно в этом бурлящем жизнью городе я вернула себе Паркера.       — Жаль, что не пошла со мной, — Кай распахнул настежь дверь, придерживая одной рукой полотенце, обёрнутое вокруг бёдер.       — О-о-о, нет, спасибо, — покачала головой я, — Мы и так слишком часто оказываемся в постели. А у нас помимо этого есть дела.       Кай, криво усмехаясь, прошлёпал босыми ногами к чайному столику.       — Только не говори, что ты против. Не поверю, — он сел напротив и подтянул к себе чашку с кофе.       Я взглянула на его весёлое лицо. Казалось, что в глубине его глаз мерцают искорки. Губы всё также были изогнуты в лукавой улыбке. Против я, конечно, не была, вот только это происходило так часто, что я чувствовала зависимость от этого божественно прекрасного психопата. А это порой было невыносимо.       — Нет, но сейчас нам нужно думать не только о том, в общем, ты понимаешь, — его внимательный взгляд непонятным образом смутил меня, — Условия сделки никто не отменял.       — Мило. Ты смущаешься, — улыбка Паркера стала ещё шире, он попробовал кофе, — А что до сделки. Разве это работа? Мечта, а не работа. Причинять боль, вселять страх, отправлять в Ад, в конце концов, где снова буду я. Что может быть лучше? Ничего для таких как я, чокнутых психопатов с не менее сдвинутыми подружками. Хм, довольно неплохо, — Кай удовлетворённо посмотрел на чашку.       Пока я думала, что бы ему возразить, телефон, который лежал на том же столике рядом с моей чашкой, негромко оповестил о полученном сообщении. Я посмотрела на экран:       — Алекс.       Кай только пробубнил что-то невнятное, занимаясь завтраком.       Алекс написала, когда Стива не будет дома, и ещё, что скучает, поставив при этом много, безумно много грустных смайликов.       — О, как же я скучал по тебе, детка!       Я намеренно шумно выдохнула, поднимая глаза к поливающему нас дождём хмурому небу. Это он обращался к машине. Его рука скользила по мокрому гладкому металлу капота. И это выглядело крайне откровенным.       — Кай, перестань, а то она ответит тебе взаимностью, — не сдержалась я, на что он только фыркнул.       Готова поспорить, что совсем скоро ему надоест постоянная дорога перед глазами, как надоело это мне. Но сейчас у нашей поездки был огромный плюс — мы были вместе.        Кай неторопливо завёл Астон Мартин, немного для вида повозмущался, что я сделала с его сиденьем, отрегулировал его и только потом отъехал от отеля и вклинился в плотный поток машин. Целую вечность мы выбирались из города Ангелов, попав несколько раз в пробку, но наконец-таки, оставили позади его суету, непрекращающийся шум, соблазны и грехи.       Я взяла лежащий между сидениями конверт с лаконичной подписью «Люцифер», достала свёрнутый лист бумаги и пробежала взглядом по написанному. Это был довольно длинный список имён с адресами и без, занимающий обе стороны плотной белой бумаги.       — Почему мы не заехали по этому адресу? — я повернулась к Каю, показывая на одно из множества имён, — Это же местный.       Паркер повернулся ко мне:       — Знаю. И он там не один. Но для начала мы заедем в гости к твоей Алекс, она ведь так хочет нас видеть, затем кое-куда ещё, и только потом займёмся списком. Чтобы не отвлекаться лишний раз, если вы вдруг снова захотите устроить посиделки.       — Говоришь так, словно мы устраиваем посиделки каждый день, — заметила я.       — Нет, — Кай подался чуть вперёд, посматривая на небо, — Просто потом будет не до этого.       Надо же, какой заботливый. Я вернулась к списку имён. Незнакомые инициалы сменяли друг друга непрерывной чередой. Много же было должников у Люцифера. Тем более, что это далеко не весь список, а только маленькая его часть, с помощью которой мы рассчитаемся с ним.        Я бросила конверт обратно, задержав взгляд на Кае, пока не увидела его чуть заметную улыбку и не почувствовала, как где-то внутри меня лопаются невидимые пузырьки. Я была счастлива.       — Кэтрин! — Алекс едва не сбила меня с ног, спеша заключить меня в свои объятия, — Господи, как я рада, что вы здесь!       — Мы тоже, — выдохнула я, удивляясь, откуда у неё столько силы, она ведь человек. Кай стоял неподалёку и молча наблюдал за происходящим.       — Рада видеть тебя, Кай, — Алекс отпустила меня и посмотрела с улыбкой на него, — Проходите в дом!       Мы вошли, оставляя за дверью сумерки и пронизывающий ветер. Внутри всё было таким родным и знакомым, что я невольно остановилась, рассматривая всё, что окружало меня. Сейчас я могла видеть, могла радоваться, не была заперта внутри себя, как в прошлый мой приезд.       — Я тут кое-что приготовила, — Алекс выглянула из кухни, — Не знаю, правда, насколько это съедобно. Но на всякий случай я заказала пиццу!       — Ничего страшного, мы всё-равно не умрём, — произнёс Кай, рассматривая фотографии в холле.       — Кай! — я попыталась сделать серьёзный вид, но у меня не получилось. Надеюсь, Алекс этого не слышала.       Свет в гостиной был приглушён. Перед нами друг на друге стояли две коробки с пиццей и пиво. Я и Алекс говорили не замолкая, в то время как Кай почти молчал, вытянувшись в кресле напротив нас. Он изредка отвечал на вопросы Алекс, медленно потягивал своё пиво и что-то печатал в телефоне. Такие посиделки были точно не для него, но он терпеливо ждал, когда мы наговоримся.       — И куда вы направитесь теперь? — Алекс перевела взгляд с Паркера на меня.       — У нас есть кое-какие дела, — уклончиво ответила я, — Поэтому пока нам предстоит немного поездить. Некоторое время. А потом посмотрим. Ещё не знаем.       — Ясно, — кивнула Алекс.       Ещё через полчаса Кай выразительно посмотрел на меня. Пора было уходить. За окном совсем стемнело, свет фонарей разбавлял чернильную темноту, выхватывая из неё ярко-жёлтые клочки.       — До встречи, Алекс, — Кай был сама вежливость, но я всё же заметила, что он был в своих мыслях, — Я пока пойду. Жду тебя в машине.       Он достал ключи и не торопясь пошёл к Астону. Я посмотрела ему вслед.       — У тебя всё в порядке? — голос Алекс был взволнован.       — Да, всё отлично, — я повернулась к ней, готовая уже попрощаться и присоединиться к Каю.       — Точно? Выглядишь немного расстроенной.       — Разве? — я натянула на лицо улыбку, но всё-таки решила сказать, — Знаешь, это какая-то зависимость. Нездоровая зависимость от него. После того, что произошло, это чувство стало только сильнее.       — Может, это любовь? — улыбнулась Алекс, сжимая мою руку.       Но это было ещё сильнее.       — Возможно, — я обняла её, — Ладно, мне пора. Ещё увидимся!       — До встречи, Кэтти!       Ещё одно объятие, поцелуй в щёку, и вот я уже шла прочь от дома к машине, где меня ждал Кай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.