ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Кажется, я уснула. Несмотря на неудобную позу и музыку в салоне. Ах, да, и пение Кая.       Когда я приоткрыла глаза, уже было темно. Впереди маячили огни какого-то города. Кай выключил музыку и теперь вёл машину в тишине, откинувшись на сиденье. Его правая рука расслабленно лежала на руле.       — Оу, наконец-то, ты проснулась! — повернул голову Кай, — Умираю с голоду! Я уже проехал несколько городов, пока ждал, когда ты проснёшься. Надо срочно остановиться и поесть!       Я села, выпрямившись:       — Почему не разбудил?       Паркер пожал плечами:       — Зачем? Ты так мило спала. А ещё что-то бормотала во сне. Что-то типа: «Я люблю тебя, Кай!», — он широко улыбнулся.       — Такого я точно не могла сказать, — усмехнулась я, — И вообще, я не разговариваю во сне.       Мы въехали в город. Кай не стал возиться с навигатором, а сразу направился в самый центр. Я взглянула в зеркало, приводя себя в порядок, и взяла лежащую на заднем сиденье толстовку Паркера, которую я бессовестно реквизировала у него. Но он не был против. В последнее время я одевалась чёрте как, удивительно, что Кай до сих пор удерживался от комментариев, насчёт моего внешнего вида. Я сама всё прекрасно понимала, но мне было всё равно. Хотя нет, не всё равно, но не так важно. После всего произошедшего мой мозг отдыхал и мне пока что не хотелось думать о мелочах.       Астон Мартин остановился рядом с блестящим рестораном. Именно блестящим. Его фасад переливался как рождественская ёлка.       — Что? — сейчас я смотрела на противоположную сторону улицы, — «Эдем»?        В сгустившейся темноте светилось знакомое название. Это был тот самый клуб, где я встречалась с Аароном. Но мы слишком быстро добрались до него.       Кай наклонился ко мне и посмотрел на клуб.       — Ага. Как видишь. Наверное, милое местечко? — протянул Кай, подозрительно прищурившись, — По крайней мере по названию. Ты же была здесь, не так ли?       — Да, — я кивнула, — Но. Подожди! Как мы добрались сюда так быстро?       — Я использовал магию, — коротко ответил он, — Не думал, что дорожное однообразие надоест мне так скоро. Поэтому, я немного перенёс нас в пространстве.       Он произнёс это таким будничным тоном, будто в том, что он сделал не было ничего необычного.       — Серьёзно? Или я ещё сплю?       Кай взглянул на меня, как на ненормальную, для большей выразительности приподняв одну бровь:       — Серьёзно, Кэтрин, — он покачал головой, — И это не сложнее, чем остальные заклинания. Даже не смотря на машину. Пойдём уже!       Я натянула тёмно-серую толстовку и покинула тёплый салон. Воздух был по-вечернему прохладен.       Ресторан был неплохим. Неяркое освещение, цветочные ароматы в воздухе, тихая музыка заполняла зал. — Добро пожаловать в «Вавилон»! Хостес — модельного вида блондинка, улыбку на лице которой невозможно было стереть ничем — встретила нас у входа и проводила к свободному столику, любезно беседуя. Поймав с десяток удивлённых взглядов, мы заняли предложенное место.       — Ваше меню, — очередная белокурая девушка возникла рядом с нами.       — Оу, спасибо! — Кай взглянул на официантку, ослепительно улыбаясь, — Мы ужасно проголодались!       На секунду его глаза потемнели, от чего он улыбнулся ещё шире. Я склонила голову набок, следя за Паркером. Но он раскрыл меню и принялся его внимательно, но быстро изучать. Девушка исчезла, оставляя нас одних.       — Почему мы приехали именно сюда? — полюбопытствовала я, когда Кай оторвался от меню.       Вместо ответа он достал из кармана знакомый мне список и подтолкнул ко мне. Одно из имён в списке было подчёркнуто.       — Кто это?       — Очевидно друг твоего друга. Я про Аарона.       — Он мне не друг.       — Вот и славно. Начнём с него, — Кай криво усмехнулся, и под его глазами снова появилась тёмная сетка вен.       Ужин был закончен. Пора было заняться делами.       — Ваш счёт, пожалуйста!       Я посмотрела на серебристый бейдж, где было выведено «Ивонн».       Кай быстро рассчитался, что-то обдумывая, совсем не обращая внимания на пожирающую его взглядом Ивонн. Ей, кажется, было совсем наплевать, что я тоже сидела здесь. Чувство необъяснимой ревности острыми коготками начало царапать меня изнутри.       — Кай, нам пора! — позвала я его.       — Да, пойдём, — он поднял голову и уставился на всё ещё стоящую рядом Ивонн, словно увидел её впервые.       — Будем рады видеть Вас снова в нашем ресторане! — блондинка соблазнительно улыбнулась, — Надеюсь, Вам всё понравилось?       Паркер бросил на меня быстрый взгляд, будто спрашивая, вижу ли я это?       — Еда отменная! Выше всяких похвал, — он продолжал смотреть на неё снизу вверх, но только теперь его глаза были пугающе чёрными. Ивонн отшатнулась.       — Что-то не так, эм, Ивонн? — Кай расхохотался, поднимаясь с места, — Хорошего тебе вечера! Кэтрин, детка, пойдём.       — Что это только что было?       Кай шёл рядом, продолжая улыбаться.       — Ничего, — пожал плечами он, повернувшись ко мне, — А что?       — Ты хотел, чтобы она с воплями побежала по ресторану?       Паркер немного подумал: — Ну-у, это было бы весело. Ты заметила, что она клеилась ко мне, будто я, эм, даже не знаю.       — Этого было трудно не заметить, — заметила я, продолжая чувствовать противные острые коготки под кожей.       Кай вдруг остановился, всплеснув руками:       — Но ты бы видела себя! Твой взгляд! Не думай, что я не видел. О, это было просто потрясающе!       Мимо нас с воем пронеслась машина скорой помощи, а следом ещё одна.       — Что ты имеешь в виду?       Кай засунул руки в карманы и рассматривал меня:       — Ну скажи, что ты готова была вцепиться в эту блондинку? Такой убийственный взгляд я видел у тебе впервые. Это ведь ревность, если я не ошибаюсь? Я не испытывал подобного, но думаю, это она.       Я сложила руки на груди, сверля весёлого Паркера взглядом. Теперь он не отстанет от меня весь вечер.       — Возможно. И что с того? — после паузы согласилась я, понимая, что отрицать бессмысленно.       — Просто.        Я продолжала испытующе смотреть на него, дожидаясь ответа, который будет больше одного слова. Перед «Эдемом» собралась шумная толпа.        Кай шумно выдохнул, демонстрируя своё недовольство:       — Хватит на меня пялиться, Кэтрин. Это раздражает.       — Ещё больше раздражает, когда на твои вопросы не отвечают, — произнесла я, на что он только издевательски улыбнулся и пошёл к клубу.       — Засранец! — прошипела я ему в спину.       — Я всё слышу!       

«Diablo» Simon Curtis       Ночная жизнь. Будучи человеком я нечасто ходила в места, подобные этому, меня больше занимала учёба в школе, колледже. Только редкие вылазки с Джексоном, когда мы ещё активно встречались.       С появлением в моей, наверное, скучной жизни Кая Паркера кое-что поменялось. Теперь с клубами у меня были связаны воспоминания, когда мы с ним были вместе. И это было весело. Хотя, к моему удивлению, Кай не был ярым любителем клубов и ночной жизни в её обычном, человеческом понимании. У него были совсем другие развлечения, а посиделки в клубах — это было его времяпрепровождение со мной.       Подходя к большим двустворчатым дверям, из которых при каждом открытии вырывались обрывки музыка, я всё отчётливее ощущала, как моя жизнь становится прежней.       — Готова повеселиться? — Кай, сияя очаровательной улыбкой, подмигнул мне и положил руку мне на плечи. Это что-то новенькое.        — Пойдём к бару, — предложил Кай, увлекая меня за собой.       В клубе было не протолкнуться. Как в общем-то и у барной стойки.       — Две текилы! — обратился к бармену Паркер, — И ещё вопрос. Мне нужен Эдриан Бэйл.       Бармен мотнул головой, показывая, что не знает, кто это, но Кай раздражённо прищурился и немного вытянул вперёд руку. Бармен тут же оказался возле него. Пальцы Паркера со всей силы сжали бедолаге горло.       — Я не люблю повторять несколько раз, — процедил он сквозь зубы, — Мне нужен Эдриан Бэйл.       — Я правда не знаю, кто это! — хрипя, произнёс парень.       Кай разжал пальцы:       — Ладно, — на его лице блеснула улыбка, — Тогда где Аарон?       — Скоро должен прийти. Он обычно не появляется здесь рано, — взгляд бармена беспокойно метался по Каю, — Можете подождать его наверху.       — А откуда ты знаешь Аарона? — поинтересовалась я, выпивая свою текилу.       — Мир тесен, — ответил и в то же время не ответил Паркер.       — Понятно. И ты знаешь, что я была здесь.       — Угу, — он поставил стопку на стойку, — Но это уже от Люцифера. Удивительно, как ты вообще на него вышла.       На этот раз я ничего ему не ответила. Я спрыгнула со стула и направилась в танцующую толпу. Кай пару секунд посидел, но всё же последовал со мной.       Дожидаться появления Аарона за стойкой бара и выпивкой было скучно. Тем более выпить надо было достаточно, чтобы хоть немного почувствовать это. Лучше уж утащить Кая на танцпол.       Всё было как раньше. Он был рядом, совсем близко, я чувствовала его спиной, его руки скользили по мне, оставляя обжигающий след. Повернувшись, я поцеловала его в изогнутые в усмешке губы. Он сводил меня с ума.        А в следующий миг мы оказались на втором этаже. То же самое место, где в прошлый раз сидела мы с Аароном, но сейчас рядом был Кай, рука которого лежала на моём бедре. Я убрала упавшие на глаза волосы.       — Привет, Аарон, вот так встреча! — тоном, не предвещавшим ничего хорошего, произнёс Кай. Его взгляд остановился в одной точке.       На лестнице стоял Аарон, замерев от неожиданности.       — Кэтрин? — он перевёл взгляд на меня.       — Здравствуй, Аарон. Давно не виделись.       — Паркер, — блондин покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.