ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14. Highway to Hell

Настройки текста
      Второй раз было легче, гораздо легче. Когда зрение ко мне вернулось, мы снова были в Аду. Идиллически спокойный пейзаж с журчащим ручьём не поменялся.       — Итак, теперь поговорим, — раздался голос Кая.       Он уже сидел на своём месте и, подперев подбородок рукой, ждал, когда Барри, растерявший прежнее бесстрашие, перестанет озираться по сторонам.       — Какого чёрта ты сделал?!       Паркер устало выдохнул и посмотрел на меня:       — И почему каждый раз одни и те же вопросы? Что ты сделал? Что это за место? Мне надоело каждый раз повторять одно и то же! Я не экскурсовод! Может, стоит повесить табличку?       — Ты в Аду, — ответила я мужчине, который вот-вот собирался снова открыть рот, — И не надо спрашивать про огонь и прочее. Так ты быстрее вернёшься обратно. Наверное.       Я прошла к своему месту рядом с Паркером.       — Спасибо, что избавила меня от занудных расспросов, — посмотрел он на меня, — Эй, Барри! Так что нужно было моему обожаемому папочке?       Мужчина ещё раз осмотрелся в надежде, что это шутка или розыгрыш, но, поняв, что он уже давно не в баре, а магия бессильна, всё-таки ответил:       — Ему нужна была помощь. Помощь в создании ковена. Он собирает ведьм.       — Бедный отец, ему так хочется хоть в чём-то чувствовать себя главным, — протянул Кай.       Я мысленно улыбнулась, думая о том, что и Каю это свойственно, но не стала ничего ему говорить, продолжая смотреть на водные блики.       — Чему ты улыбалась? — вдруг спросил Паркер, поворачиваясь всем корпусом ко мне.       — Что? — переспросила я, отрываясь от странно гипнотизирующего ручья, он не мог видеть мою улыбку.       — Ты улыбалась, — повторил он, — Чему?       — Такого не было, — я улыбнулась, забавлял его чрезмерный интерес, — Вот видишь, вот сейчас я улыбаюсь, а тогда…       — Я чувствовал, что ты улыбалась. Так понятнее? Ой, не смотри на меня так! Это место создано мной, и я контролирую всё, что здесь происходит.       Я задумчиво прикусила губу. Интересно, а мои мысли? Да и вообще мысли присутствующих здесь людей?       — И это тоже, — усмехнулся Кай, — Я могу слышать всё. Но в твою голову я не лезу.       — Серьёзно? А что только что было? Ты противоречишь сам себе.       Паркер покачал головой:       — Это было для примера. Ладно, поговорим с тобой в другом мире. Итак, Барри, — он щёлкнул пальцами, и ведьмак оказался перед ним, - продолжим...       Вот же засранец! Я продолжала смотреть на Паркера.       — Я всё слышу! — пропел он.       Мы ехали в отель. Кай одной рукой вёл машину, а другой что-то быстро печатал в телефоне. Сейчас он напоминал мне хамелеона: один глаз на забитую автомобилями дорогу, другой на экран телефона. А я тем временем составляла список вопросов в своей голове. Барри вернулся обратно. Дэйн был в шоке от увиденного, но не стал задавать лишних вопросов и вмешиваться не в своё дело. Астон Мартин встал на светофоре. Я хотела оказаться в номере, принять душ и приступить к допросу. Да — да, именно к допросу. Телефонный звонок прервал мои мысли. Я достала и телефон, взглянула на экран. Мне никто никогда не звонил, кроме Алекс и Кая. Номер был незнаком.       — Кэтрин Дэнверс, — произнесла я в трубку.       — Кэтрин? — женский голос тонул в автомобильном шуме, — Это Джо. Джо Паркер.       — Джо, не надо, мы сможем всё решить сами. Мы попробуем, — донёсся до меня мужской голос.       Рик?       — Привет, Джо. Я тебя слушаю. Что-то случилось? — я покосилась на Кая, который с явным интересом слушал наш разговор.       — Да. Точнее, пока что нет, но я чувствую, что скоро случится. Ты просила сообщить, если станет известно что-нибудь о нашем отце. Боже, это ужасно, — выдохнула Джо, а голос Рика вновь настойчиво предложил ей попробовать решить всё самим.       — Он нашёл вас? — спросила я.       — Нет, пока нет, но найдёт совсем скоро, — тихо произнесла сестра Кая, — Он использует магию. И это гораздо больше, чем магия одной ведьмы.       Кай хмыкнул, закатывая глаза:       — Разумеется, ведь он собирает ковен.       — Если бы у меня хватало сил скрываться, я бы не стала звонить тебе. Но боюсь, что теперь это единственный вариант, - продолжила Джо.       Паркер, устав от пустой, по его мнению, болтовни, забрал у меня телефон:       — Привет, сестрёнка! — улыбнулся он в трубку.       — К-к-ай? — Джо запнулась и замолчала.       — Рад, что не забыла. Рику огромный привет, — хохотнул Кай, — Я слышу, как он зло дышит. А теперь к делу, а то я устал слушать вашу болтовню. Куда вы едете?       Но Джо не спешила отвечать.       — Джозетт? — вкрадчиво произнёс Паркер, — Ты ведь не хочешь, чтобы наш отец нашёл тебя и твоих милых детишек? Или всё-таки решила с кем из них ты попрощаешься? Просто назови город, куда нам приехать. И можешь не бояться меня. Твои дети мне без надобности, в отличие от папочки, но если что — Кэтрин проследит, чтобы я вёл себя хорошо!       — Штат Иллинойс. Рокфорд. Миллениум Стрит 1521, — вздохнула сестра.       — Дьявол! Серьёзно? Надо же было забраться в такую даль! — возмутился Кай, — Ладно, готовь кексики, мы скоро приедем! Я люблю шоколадные!       Он сбросил вызов и вернул телефон мне:       — Ита-а-к, — широкая улыбка появилась на его лице, — Нас ждёт путешествие. У тебя не было планов на вечер?       Трасса I-65N была свободна. Навигатор показывал, что в пути нам предстояло пробыть чуть больше одиннадцати часов без учёта остановок. Эшвилл уже давно остался позади, Астон Мартин всё дальше и дальше уносил нас от него. Город растворился в сизой дымке на горизонте.       — Готова наслаждаться моментом? — подмигнул мне весёлый Кай.       — Как и всегда, — кивнула я, улыбаясь ему в ответ.       Я чувствовала радостное воодушевление. И свободу. Как и в прежние времена, только я и он. Дорога перед глазами. Декорации городов, сменяющие друг друга. Бесконечно красивый пейзаж и разговоры. Знаю, «прежние времена» звучит так себе, словно это было в глубокой древности, но после пережитого смотришь на всё другими глазами, чувствуешь всё с новой силой. И даже простая на первый взгляд дорога, ведущая тебя в неизвестность, кажется удивительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.