ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Есть хлопья, яичница с беконом, йогурт, сок, — предлагала Джо, суетясь на кухне.       Я сидела за столом, подперев подбородок рукой. Есть мне совершенно не хотелось.       — Можно мне просто чёрный кофе? Крепкий. Без молока, немного сахара.       — Конечно.       Она достала чашку из шкафчика, налила только что сваренный кофе, насыпав туда немного сахара, и поставила передо мной.       — Спасибо, — вяло улыбнулась я.       Джо задержала взгляд на моих глазах.       — Почему они поменяли цвет? — спросила она, присаживаясь напротив.       В доме было тихо. Сквозь окно лился жёлтый солнечный свет, а от деревьев на полу лежали кружевные тени. В зарослях напротив громко чирикали птицы.       — Возможно, из-за наших экспериментов, — пожала я плечами, отпивая горячий кофе, — Когда я стала вампиром, Кай дал мне своей крови. Тогда я впервые оказалась в его воспоминаниях. Это было так странно. Я видела тебя. Вашего отца. Ковен. Это был момент, когда вы отправили Кая в тюремный мир.       Я мысленно удивилась своей способности так спокойно говорить об этом. Не было никаких чувств, одно лишь желание поделиться.       — И тогда я ещё не чувствовала боли, наблюдала со стороны. Хотя даже это вызвало сильные впечатления, — я сделала паузу, — А потом Кай вернулся из Ада… Конечно, он не сразу сказал, что его мучают кошмары, воспоминания из его прошлой жизни, но тем не менее, я об этом узнала. Предложила повторить наш эксперимент, обменяться кошмарами. В первую же ночь я снова попала на то же самое воспоминание. И это было больно, — я покрутила кольцо на пальце, — Я никогда ещё не испытывала такой боли, она была необычной. Была во всём теле одновременно, прожигала насквозь, плавила мозг, заставляя кричать.       Джо сидела не шевелясь. Полагаю, она сама неплохо помнила тот день, когда ковен отправлял её брата в созданный мир, находящийся между жизнью и смертью.       — А сегодня был Ад. И это было не лучше. Меня затягивало в темноту. Я видела и чувствовала всё, что видел и чувствовал тогда Кай. Видела себя, видела Джошуа Паркера. После того, как воспоминание оборвалось, я просто зависла в темноте. Никакого движения. Будто меня поставили на паузу.       Я оторвала взгляд от кружки и посмотрела на Джо:       — Может, прежний цвет вернётся через некоторое время. Я не знаю. Да и это не так уж и важно.       Яичница с кусочками бекона на тарелке перед Джозетт давно остыла, а она к ней даже не притронулась.       — Твой завтрак остыл, — сказала я и посмотрела на настенные часы.       Было начало одиннадцатого. Как долго не будет Кая?       — Ты любишь его? — спросила Джо.       — Что? — повернулась я.       — Ты его любишь? — повторила она и почему-то грустно улыбнулась.       — Не знаю.       Кажется, Джозетт удивилась.       — Нет, это не стокгольмский синдром, если ты вдруг об этом подумала. Он не заставлял меня вытаскивать его из клиники или помогать. Я сама согласилась. Мы ни разу не говорили о том, что чувствуем напрямую. Кай не любит этого также, как и я. Да и любовь. Я представляла её по-другому. Отношения с Паркером это нечто большее. Иногда мне кажется, что это зависимость. Мне важно знать, что он рядом, ощущать его присутствие, знать, что с ним всё в порядке. Я хочу постоянно быть с ним. Когда он вот так исчезает, как сейчас, я начинаю сходить с ума.       — В первый раз было так странно и неожиданно узнать, что мой брат с кем-то, — проговорила Джо, водя вилкой по тарелке, — Ведь мы все привыкли что он, ну, эм, не очень располагает к себе, и ещё его характер.       — Характер, — я усмехнулась, — Убийца, психопат, социопат… Знаешь, мне всё равно.       — Нет, нет, — замотала она головой, — Я сейчас не об этом хотела сказать. Я о том, что я впервые поняла, что он может кого-то любить, кроме себя. Он всегда был один. И это большое везение, что он встретил именно тебя.       Я с сомнением посмотрела на неё. Для неё я была хорошей, ведь она не знала, что со мной было, когда Кай попал в Ад. Скольких ведьм я лишила жизни, лишь потому, что они ими были.       Перед домом остановилась машина, скрипнув тормозами. Джо выглянула в окно.       — Рик и девочки вернулись, — на лице появилась улыбка, она поспешила встретить их.       — Привет, милая, — Рик чмокнул жену в щёку и продолжил, понизив голос, — Уснули в машине, представляешь?       — Здорово. Всё в порядке? Что сказал доктор Майерс?       — Всё хорошо, — Рик заметил меня, — Я отнесу их в комнату и спущусь.       Он бережно поднял две люльки-переноски жёлтого и белого цвета и поднялся по лестнице на второй этаж. Джо вернулась ко мне.       — Джо, — я смотрела, как из её носа побежала кровь, — У тебя кровь.       Она коснулась носа.       — Нет, только не сейчас, — пробормотала она, смотря на окровавленные пальцы, а затем схватилась за голову.       Я тут же оказалась около неё, успев поймать прежде, чем она свалилась на пол.       — Садись! — я усадила её на стул и схватила бумажные салфетки со столешницы, — Это ваш отец, да?       Джо молча закивала, морщась от боли:       — Он пытается найти нас с помощью заклинания, — через силу произносила она, — Но до последнего времени мне удавалось скрывать нас, но сейчас мне не хватает сил.       — Тогда пусть уже найдёт нас! — в дверях стоял Кай, — Я что ли зря тащился сюда?       Я облегчённо вздохнула.       Джо сглотнула и неуверенно произнесла заклинание.       — Теперь он знает, где мы, — испуганно выдохнула она, смотря на нас.       Рик спустился вниз, встречаясь взглядом с Каем.       — Привет, Рик! — усмехнулся Паркер, осматривая его с ног до головы, — Точи колья, доставай свой арбалет, он, наверное, уже изрядно запылился? Наш папочка едет сюда.       Он пропустил шутки Кая мимо ушей, направляясь к Джо:       — Как ты?       Она кивнула, опираясь на край стола:       — Сейчас уже намного легче. Всё нормально.       Я подошла к Паркеру, чтобы не слушать их разговор.       — Где ты пропадал? — я взглянула в его глаза, отмечая про себя, что крови на одежде не было.       — Успокаивал нервы, — посмотрел на меня сверху вниз Кай, — И-и-и готовил подарок… Его первую часть.       Он хитро улыбнулся и направился к кофемашине.       — Прости, — спохватилась Джо, видя, как Кай ищет в шкафчиках кружку, — я сейчас налью тебе кофе. Если хочешь, можешь позавтракать…       Паркер бросил на сестру мимолётный взгляд:       — Можете ворковать, не отвлекайтесь. Я сам со всем разберусь. Мне не пять лет.       Рик снова вздохнул, как и прошлый раз, давая понять, как сильно его раздражает Кай. Джо с укором посмотрела на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.