ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Тихий домашний вечер в кругу семьи. Как ни странно, но это определение чертовски подходило. Во-первых, тихий. Все чувствовали себя не в своей тарелке, поэтому в основном молчали, за исключением произносимых время от времени дежурных фраз от Джо — не хотим ли мы чего-нибудь? Не переключить ли канал? Да, телевизор среди нас был самым разговорчивым.       Во-вторых, в кругу семьи.       — Кай, — глубоко вдохнув, начала Джо.       Паркер убрал телефон и вопросительно посмотрел на неё. Мы с ним сидели на диване на противоположном краю от Джо с Риком. Я читала записную книжку моей мамы, которую нашла в дорожной сумке.       — Я подумала, может быть, тебе захочется познакомиться с девочками? Ты ведь им дядя…       Рик моментально оживился:       — Не думаю, что это хорошая идея, Джо, — быстро произнёс он, косясь на Кая, — Ты и сама говорила, что этому никогда не бывать.       Джо заметно нервничала:       — Да, но они как никак родственники.       — Он убил половину твоей семьи! — не выдержал Рик, указывая пальцем на улыбающегося Паркера, — А теперь он сидит в нашей гостиной, и ты хочешь познакомить его с нашими детьми! Ты не думала, что он в любой момент может повторить то, что уже когда-то делал?       — Какая речь, Аларик! — Кай похлопал в ладоши, весело щурясь, — Прям за душу берёт! Столько эмоций… Что мне, наверное, даже придётся согласиться с моей любимой сестрёнкой. Хотя я не любитель сопливых детишек. Мне хватило этого, когда Лив с Люком были маленькими. Маленькими вредными засранцами, — он резко замолчал, оглядывая всех присутствующих, — Ну, что, когда ты мне покажешь своих милых ангелочков?       — Джо, не надо, — повторил Рик, — Мы ещё пожалеем об этом!       — Мы ещё пожалеем об этом, — передразнил его Кай писклявым голосом, широко улыбаясь.       Аларик сжал челюсти от негодования.       — Если ты их хоть пальцем тронешь, я обещаю, что убью тебя!       — Да расслабься ты, Рик, — протянул Паркер сквозь смех, — Мне просто нравится, когда ты злишься. И я понял — руками не трогать!       Джозетт поднялась на второй этаж и через пару минут вернулась, осторожно неся двух девочек, одетых в нежно-розовые пижамки.       — Кто у нас проснулся? — ворковала она, наклонившись к ним, — Сейчас я вас кое с кем познакомлю.       На вид им было меньше года. Когда я их видела в прошлый раз, они были совсем крохотными. Я повернулась к Каю, мне было любопытно посмотреть на его реакцию. Он слабо улыбнулся, когда Джо присела рядом с нами.       — Смотрите, это ваш дядя, — проговорила она, — Дядя Кай. А это Лиззи и Джози.       Близняшки одновременно зевнули, вызывая умилительную улыбку на лице Джо. Рик продолжал пристально следить за нами.       — Как мило, — закатил глаза Паркер, одновременно отстраняясь от тянущихся к нему маленьких пухлых ручек, — Эй-эй, не надо меня трогать!       Но они продолжали настойчиво тянуться к Каю.       — По-моему, лучше взять их, — я посмотрела на Паркера, — Они сейчас расплачутся.       Джо отпустила их. Рик подсел поближе.       Или Джози, или Лиззи (они были на одно лицо) неуклюже вскарабкалась на колени к Каю, от чего он скривился.       — Да ладно тебе, смотри, какие милые детки, — прошептала я ему на ухо, усмехаясь, — Давай, дядя! Ты им понравился!       — Я уже пожалел, что согласился, — процедил Кай, но всё-таки взял в руки сначала одну, затем вторую близняшку и усадил их на колени.       — А ты им понравился, — улыбнулась Джо, смотря на брата. Кажется, её взгляд немного изменился. Не было прежней враждебности и страха.       — Что очень странно, — не переминул добавить Рик с угрюмым видом.       Но Кай на этот раз не обратил внимания на слова в свой адрес. Он с интересом разглядывал лепечущих что-то на своём языке близняшек.       — Вам понравился ваш дядюшка? — пробормотал Кай, наклоняясь пониже, — Ну, вы тоже ничего. Особенно ты, которая справа. Джо, кто это? Я их не различаю.       Джозетт покачала головой:       — Это Лиззи, Кай. Элизабет.       — Понятно, — протянул он, рассматривая племянницу, — У неё волосы светлее, чем вот у этой. Привет, Лиззи!       Паркер приблизил к ней своё лицо и тут же получил шлепок по щеке.       — Эй! Не стоит бить своего дядю! - он нахмурился.       Я рассмеялась, как и Джо.       — Хорошая девочка! — произнесла я. Большие серо-голубые глаза обратились на меня.       — Да, хорошая, — согласился Кай, — Ты мне нравишься. Будешь милой ведьмочкой, может быть, даже похожей на меня.       Сказано это было тихо, Джо и Рик не расслышали слов Кая. Я вопросительно посмотрела на Паркера. Но он только загадочно улыбнулся.       — Кстати, Джо, а у них есть магия? — беззаботно поинтересовался Кай.       Джо бросила быстрый взгляд на Рика.       — Мы не знаем, — в её голосе проскальзывало напряжение, — Они ведь совсем ещё маленькие. Да и это не имеет значения. Будут они обладать магией или нет — мы всё равно будем их любить.       — Повезло, — о чём-то думая, проговорил Паркер, и повернулся к Джо, — Могу проверить.       — Даже не думай, — подскочил на ноги Рик.       — Эй, полегче, я просто предложил, — примирительно поднял свободную руку Кай, другой он держал малышек, — Моя способность выкачивать магию никуда не делась, хоть сейчас она мне и не нужна.       — Кай, не стоит, — беспокойно взглянула на меня Джозетт, — ты сделаешь только хуже.       — Хуже кому? — приподнял брови Кай, — Наш папочка едет сюда именно за ними, чтобы добавить их в свою коллекцию. Вдруг кому-то из них повезёт, кто-то окажется бесполезным, как и я? Они спасут себя от слияния. А может, у них вообще нет магии?       Не спуская взгляда с Рика и Джо, Кай потянулся к Джози.       — Кай, нет! — умоляющим голосом произнесла Джозетт.       — Не смей прикасаться! — Аларик подлетел к нам, но тут же его откинуло обратно на диван.       — Я только проверю! Больно им не будет. Джо, Кэтрин отвечает за меня, — он взглянул на меня.       Ох, надеюсь, он знает, что делает.       Все замерли.       Кай посмотрел на Джози:       — Ты первая, — он протянул руку к маленькому хрупкому плечику, но не стал его касаться.       Медленно начало проявляться красноватое свечение. Паркер убрал руку.       — Не повезло, — он немного разочарованно поджал губы, но тут же улыбнулся и подмигнул, — Лиззи, твоя очередь! Дядя Кай не сделает тебе больно.       — Кай, — повторила она тонким голосом.       Джо шумно вдохнула:       — Ты слышал, Рик? Это её первое целое слово! Лиззи, скажи ещё раз!       Паркер скривился, недовольно закатив глаза:       — Давайте все ваши нежности перенесём на потом? А то боюсь, меня стошнит.       Он поднёс руку к Лиззи, которая с интересом следила за его движениями. Яркий алый ореол между ней и Каем появился сразу же. Он удивлённо вскинул брови и счастливо улыбнулся.       — Охо-хо! — выдохнул Кай, убирая руку и продолжая смотреть на Лиззи.       — Что? — одновременно сказали Джо и Рик.       — Нет, ничего, — мотнул головой Паркер, не переставая загадочно улыбаться, — У неё тоже есть магия. Так что придётся доброму дяде Каю спасать вас от злого дедушки!       — Ты о себе хорошего мнения! — Рик забрал близняшек, — Джо, я пойду наверх. Пора их кормить. Ты с нами?       Она кивнула:       — Да, иду. Джози, Лиззи, скажите Каю и Кэтрин пока-пока!       — Кай! — звонко произнесла новое слово Лиззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.