ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Когда мы, собрав свои кое-какие вещи, пошли к машине, нас вышли провожать все, включая сонных близняшек, и это несмотря на довольно-таки раннее утро. Правда, у Лиззи сон как рукой сняло, стоило ей увидеть Кая. По своему обыкновению, она снова заканючила его имя.       Было почти восемь. Утро было прохладным и влажным. Воздух был буквально напитан недавним дождём. Капли воды, словно крупные алмазы, переливались в лучах лениво выползающего солнца. Гравий шуршал под ногами, пока мы шли до Мартина.       Кай открыл багажник, закидывая туда сумку.       — Кай! — звонкий голосок Лиззи разрезал тишину.       Джозетт покачала головой:       — Мне кажется, она не даст нам покоя, когда ты уедешь. Лиззи, перестань вырываться! Нельзя так делать.       — Ладно, дай, — Паркер закрыл багажник и потянулся к понравившейся близняшке, — Иди-ка сюда!       Лиззи перебралась к нему на руки и схватила ручками воротник его кофты, а затем улыбнулась.       — Вот так-то лучше, — не сдержался Кай и тоже улыбнулся, — Ну вот и всё, кажется, мы ничего не забыли. Кэтрин, ты здесь? Не хотелось бы уехать без тебя. Ещё придётся возвращаться…       — Очень смешно, — покачала головой я, щурясь от солнца.       — Может, как-нибудь заедете в гости, — смотря на мокрый гравий под ногами, проговорила Джо, — Если будет время и желание.       — О, это вряд ли, — быстро ответил Кай.       — Лиззи была бы рада видеть вас. Она привязалась к тебе, — Джо посмотрела на дочь, которая так внимательно смотрела на Кая, что это немного даже пугало. Взгляд её был слишком взрослым и осмысленным для такого маленького ребёнка, коим она была.       Паркер прищурился:       — Вот только не надо давить на мою жалость. Её у меня всё равно нет, — произнёс он, — Но, может быть, заедем. Когда-нибудь. Не обещаю. Ладно, Лиззи, иди к своей маме, которая шантажирует тобой твоего любимого дядю. Так ведь? Кто твой любимый дядя?       Паркер посмотрел на близняшку, от чего она начала улыбаться ещё шире и всё так же громко сказала: «Кай!».       Рик вздохнул.       — Правильно! Вот теперь нам точно пора. Веди себя хорошо, и мы приедем к тебе в гости.       Он отдал Лиззи Джо, задержав на лишнюю долю секунды руку на хрупком плечике девочки. Розовый ореол появился и погас.       — Не будем вас больше задерживать. Лив, Лукас, — Паркер, склонив голову набок, взглянул на них, — Ещё увидимся!       — Конечно, — усмехнулся Люк, стоя позади Оливии и обнимая её за плечи. Эта парочка, наверное, никогда не отлипнет друг от друга.       — Даже не вздумай, Паркер, появляться в моём баре, — сестра пристально посмотрела на него, приподняв подбородок.       Кай хмыкнул, хотел что-то сказать ей в ответ, но прикусил губу, а затем повернулся ко мне:       — Поехали, — он открыл пассажирскую дверь.       — Всем пока. Возможно, ещё когда-нибудь увидимся, — попрощалась я, садясь в машину.       Джо кивнула, смотря на нас с Каем поочерёдно:       — Мы будем рады вас видеть! — она наклонилась к открытой двери, — И я уверена, что ты присмотришь за ним.       — Я всё слышу! — пробормотал Кай, обходя машину.       — Я знаю, — усмехнулась Джо, — Может, ты и должен был это услышать.       — Кстати, а что за работа, о которой ты упоминал вчера? — уже вдогонку спросил Люк.       Паркер остановился перед раскрытой дверью:       — Ах да. Я помогаю Люциферу в поисках должников.       — Что? — вырвалось у Аларика.       Джо и Лив переглянулись. Они были в замешательстве.       — Ну Люцифер, — с лукавой улыбкой пояснил Кай, — Дьявол. Сатана. Король Ада. Неужели непонятно? У нас с ним небольшая сделка. Ладно, всё, мы уехали! Не скучайте без нас!       Он сел на водительское сиденье и захлопнул дверь. Двигатель заработал. Астон Мартин вздрогнул, просыпаясь.       Семья всё ещё продолжала смотреть нам вслед до тех пор, пока Кай не повернул на другую улицу. Наверное, последние слова их удивили, потому как выглядели они все именно так.       — Ты думаешь, это было хорошей идеей, сказать им про Люцифера?       — Конечно! Ты же видела их вытянутые лица! — захохотал Кай, обгоняя еле плетущиеся впереди машины.       — И мы действительно как-нибудь приедем в гости к Джо и Рику?       — Не исключено. Может быть, будем в их краях…       — Лиззи, — сказала я и приоткрыла окно, чтобы впустить в салон немного прохладного и ещё чистого утреннего воздуха, мне нравился его запах, — Я более чем уверена, что из-за неё ты появишься в их доме не один раз.       — Просто она такая милая, — уклончиво ответил Паркер и улыбнулся.       Даже не думай, Кай, что я тебе поверю. Вот только не сейчас, и только не тебе. Ведь я прекрасно понимаю, кто ты, и имею представление о всей твоей семье. Более или менее. Но всё же мне не даёт покоя одна мысль, которая пришла мне в голову довольно давно и прочно обосновалась там.       Подобное притягивает подобное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.