ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Отблеск заката отражался на тёмной воде. Небо было сиренево-розовым с золотистыми облаками, в беспорядке рассыпанных по нему. В деревьях за домом шумели птицы. Их крики влетали в открытое окно, вместе с тихим шелестом океана. Но вместе с этими, уже ставшими привычными за день звуками, я услышала ещё один. Хотя, скорее, это был не какой-то конкретный звук, а внезапная вибрация воздуха, от которой вздрогнули свечи в гостиной. Кай. Внизу блеснул свет фар, и Астон Мартин вкатился под навес. Минуту спустя, Паркер вошёл в дом и тут же принюхался.       — Неужели ты приготовила ужин? — удивился он.       — Да. У меня ведь было много свободного времени. Так что и ужин, и дом, и…       — Ты, — закончил фразу Кай, смотря на откровенный вырез на моей блузке.       — О, это как раз совпадение, — я чмокнула его в щёку, — Как прошёл день? Ты голоден?       Паркер продолжал стоять посреди гостиной, подозрительно поглядывая на меня:       — Всё это выглядит как-то нормально, — настороженно пробормотал он, — Так и должно быть?       — Да, — кивнула я, его реакция была забавной, — Так выглядит нормальная жизнь без убийств, ненормальных родственников и всего прочего. Со временем привыкнешь.       — Ладно, — Кай пожал плечами и прошёл следом за мной на кухню.       — Так и как прошёл твой день? — ещё раз повторила я, открывая духовку. Моей фантазии хватило только на то, чтобы приготовить стейки, которые нашлись в ближайшем супермаркете, и салата оттуда же.       Я поставила тарелку перед Каем.       — Выглядит вполне съедобным, — никак не унимался он.       — Не бойся, не умрёшь.       Паркер фыркнул:       — Вот этого я как раз и не боюсь. А что касается дня, то всё прекрасно. Трое счастливчиков отправились в горящий тур по Аду, — он вытащил из кармана всё ту же потрёпанную бумажку и вычеркнул нужные имена, — Знаешь, а ведь я бы мог отправить в Преисподнюю весь этот список за один лишь день…       Кай задумчиво уставился на мятый листок, а затем усмехнулся, обращая свой взгляд на меня. Потёр подбородок.       — И что тебя останавливает? — сев напротив, поинтересовалась я.       Он поджал губы:       — Я боюсь, что на этом всё может закончиться, — неожиданно признался Паркер, — Это может показаться смешным, но…       Кай замолчал. Я отодвинула тарелку в сторону и дотянулась до его руки.       — Я никогда не смеялась над тобой. И ты всегда можешь сказать мне, что чувствуешь. Я пойму.       — Мой верный психолог, — искоса посматривая на меня, ответил он, — В общем, это позволяет мне думать, что даже такие, как я, для чего-то нужны. Хм, а ты и правда не смеёшься! Ладно, давай уже поедим!       Это признание было настоящим прорывом для Кая. Даже такое короткое, но я прекрасно поняла его. И пока Паркер неторопливо ел, с удивительной тщательностью пережёвывая каждый кусочек и смакуя его, я всё думала о его словах. И в отличие от него, неведомое чувство внутри, возможно, интуиция, подсказывало мне, что этот список не конец.       Он и Люцифер — они были удивительно похожи, несмотря на то, что один из них бывший ангел, а второй — человек. Дьявол и еретик. Довольно опасная парочка. Я задумчиво усмехнулась, но от Кая это не ускользнуло. Он вопросительно уставился на меня.       — И какие же чокнутые мысли крутятся в твоей голове? Я заинтригован.       — Чокнутые? — я закатила глаза, — Я просто подумала, что ты и Люцифер поразительно похожи. И, полагаю, ваши отношения продлятся очень долго.       — Любопытно. Чем мы похожи? — Кай поёрзал на стуле, устраиваясь удобнее. Бокал вина в его руке отражал язычки пламени свечей.       — Вы оба не такие, какими кажетесь на первый взгляд. Улыбчивость, беззаботная весёлость, которая способна раздражать и сводить с ума, о, болтливость ещё, как я могла это забыть! Но будет огромной ошибкой попасться на ваше обаяние.       — Как попалась ты? Я знал, что ты была без ума от меня с нашей первой встречи!       — самодовольно усмехаясь, протянул Паркер.       — У меня был профессиональный интерес, — уточнила я, хотя это и не поможет переубедить его, — Ты был поразительным… случаем. Для меня. Но я не исключаю того момента, что это было как-то связано с магией.       — Или моей притягательностью, — подмигнул Паркер.       Я вздохнула:       — Мы отошли от темы, Малакай, — намеренно произнесённое полное имя, данное при рождении, произвело необходимый эффект.       Сверкающая улыбка соскользнула с его лица. Кай поморщился, будто съел что-то кислое, и спустя секунду стал абсолютно серьёзным. Даже взгляд изменился.       — Ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня так называют. У моих чёртовых родителей было изощрённое чувство юмора, раз они решили назвать меня этим, — он раздражённо поджал губы, сдерживаясь от последующих нелестных слов.       — Знаю, но именно этого я и хотела. Показать, что есть ещё один Кай. Другой. Как и у мистера Морнингстара есть ещё одна, скажем так, личность, но уже не такая обаятельная и дружелюбная. Я заметила это, когда вы говорили о своих семьях. В вас будто что-то переключается.       Паркер молчал, постукивал пальцами по столешнице.       — Я понял, о чём ты говоришь, — кивнул он, — Довольно верное замечание. Но.       Кай пристально посмотрел на меня, чуть прищурившись:       — Не только у меня есть такая милая особенность. Второе я. Да-да. О, твой взгляд, как будто ты удивлена! Но, да, чёрт возьми! Да! — он хлопнул по столу ладонью, и это было очень эмоционально, — Ты права. Насчёт смены настроения и прочего. Но вся прелесть в том, что я держу это под контролем. Хотя хочется иногда риска, но стоит оценивать силы и последствия.       Чем больше он говорил ни на секунду не замолкая, тем больше я не понимала, что он имел в виду. Я пыталась ухватить суть, скрывающуюся за растворяющимися в дрожащем воздухе словами, уловить смысл за стремительно меняющимися эмоциями на его лице. Но Кай всё больше и больше скатывался в пространный монолог.       — Подожди минутку, — притормозила я его, собираясь с мыслями, — Просто скажи мне, что ты имеешь в виду. Что конкретно.       Паркер вздохнул, сделал глоток вина и улыбнулся. Огонь в глубине его глаз притягивал.       — Просто решил поболтать. Забудь! — он махнул рукой, — Ужин был прекрасным. У тебя были какие-нибудь планы на вечер?       Резкая смена темы. В этом был весь Кай. Который в очередной раз пытался скрыть от меня что-то по-настоящему важное. Старый трюк.       — Нет, определённых планов не было, — я допила вино, — Просто хотела провести вечер с тобой. Если ты не против.       Наши взгляды пересеклись. Паркер хмыкнул, улавливая недосказанное. Вечер, который плавно перетечёт в ночь. Я даже не успела удивиться, когда Кай наклонился ко мне через стол. Это была магия. И я ещё никогда не сталкивалась с таким Каем. Поцелуй был таким … обычным, что было трудно представить, зная Паркера. Он просто медленно целовал, касаясь пальцами щеки.       — Кажется, это подходящий поцелуй? — оторвался на секунду Паркер.       — Весьма, но, — теперь настала моя очередь целовать этого безумного еретика, который без особых усилий делал такой же и меня, — Где мой психопат?       — Какая плохая девочка! — наигранно осуждающе покачал Кай головой, — Ладно, значит, альтер-эго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.