ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      — О, приветики, Кэтрин! — с обворожительной улыбкой и дьявольским блеском в глазах (хотя, как же могло быть иначе) ко мне подошёл Люцифер, — А где, позволь спросить, твой моногамный друг?       — Люцифер, — улыбнулась я, ища взглядом Кая, который отошёл буквально минуту назад, — Вон он.       Паркер, облокотившись на стойку, ждал, когда Мэйзикин наполнит два бокала. А та в свою очередь мило с ним болтала. Удивительно, как быстро он находил общий язык с теми, кто был похож на него. Да, можно было сказать — с ненормальными или что-то подобное, если не хуже, но. Уже становилось сложно определить эту самую ненормальность.       — О, ясно, — Люцифер присел напротив, чрезмерно пристально рассматривая меня, — Прекрасно выглядишь!       — Спасибо. Комплимент из уст самого Дьявола. Но всё же. Почему моногамный?       Люцифер закатил глаза и поставил свой бокал на столик.       — Это же очевидно! Мэйз напропалую флиртует с ним, а она мастер в этом деле, я-то знаю, а вот он, — Люцифер указал пальцем на Кая, — мне кажется, или ему совершенно безразлично? Вот, чёрт, ему однозначно плевать на её заигрывания! Ни за что бы не подумал, что вы будете как парочка неразлучников. Кошмар! Кстати, ты знаешь, она хорошо к нему относится, несмотря на их последнюю встречу… Привет, мой дьявольский друг! Рад снова видеть тебя, о, нет, конечно же вас в «Люксе». Давно вы не заглядывали.       Кай подошёл к столику и кивнул, приветствуя Люцифера:       — Это тебе, — он отдал мне напиток и сел рядом, — Были кое-какие дела. Неотложные. Семейные.       — Ооо, семейные дела, — Дьявол поморщился, — Иногда это даже хуже адских пыток.       Паркер усмехнулся.       — А как обстоят дела с наказанием моих должников? До меня пару раз доходили слухи, — Люцифер прищурился, а на губах заиграла довольная ухмылка, — что кое-кто не знает пощады.       Обоюдно любимая тема увлекла их. Я откинулась на мягкую спинку дивана, слушая бесконечный гул голосов, утопающий в музыке и наблюдая бурлившую вокруг нас жизнь. «Люкс» совсем не изменился. Всё также шумно, пафосно и в дьявольском вкусе — толпы полуголых девушек, много алкоголя и отменная музыка. Вечер был в самом разгаре. Удивительно, что ещё каких-то полчаса назад мы были на другом краю страны.       Я дотронулась до руки Кая, собираясь сходить к бару.       — Тебе принести чего-нибудь? — поинтересовалась я, замечая, как быстро он отреагировал на моё прикосновение.       — Эм, нет, думаю нет, — Паркер посмотрел на меня.       — Тогда я отойду, — я чуть наклонилась к нему, непозволительно долго задерживая свой взгляд на его губах, в которых пряталась улыбка, — К бару.       Кай хитро усмехнулся и кивнул. И я спиной чувствовала, как он провожает меня взглядом.       — Оу, подружка психопата, — встретила меня у бара Мэйз, ставя передо мной новый бокал.       — И тебе привет, — усмехнулась я и села, — А ты довольно мило болтала с этим психопатом, так что можешь не делать вид, что он тебе не по душе.       Мэйз хмыкнула, наливая выпить и себе.       — Бесят такие люди, которые всё замечают. Хотя это лучше, чем быть абсолютно тупым.       — Проявлять к кому-то симпатию — это нормально, — пожала я плечами, — Это значит, что у вас есть что-то общее…       Как и Люцифер, она с протяжным вздохом закатила глаза:       — Тоже любишь покопаться в чужих мозгах?       — Можно сказать и так.       Мэйз выпрямилась, смотря на кого-то позади меня, а затем улыбнулась.       — Я нашла тебе собеседника, — проговорила она.       К барной стойке подошла светловолосая женщина и улыбнулась Мэйзикин, снимая очки.       — Привет, Мэйз!       Она присела за соседний стул.       — Линда, — кивнула Мэйз и перевела взгляд на меня.       За столиком, где сидели Кай и Люцифер, послышался смех.       — Это доктор Линда Мартин. Психотерапевт. И моя подруга, — представила мне её Мэйзикин, и стоило заметить, что последние слова были сказаны с некоторой гордостью, — А это Кэтрин, извини, я не знаю…       — Дэнверс. Кэтрин Дэнверс, — я повернулась к блондинке.       — О, очень приятно! — дружелюбно улыбнулась доктор Мартин, протягивая мне руку, — Можете называть меня просто Линда.       — Она тоже любит покопаться в чужих мозгах, как и ты, — добавила Мэйзикин.       — Правда? Вы тоже психотерапевт?       Я замешкалась:       — Не совсем. Я получала образование в этой сфере.       Линда Мартин полностью повернулась ко мне, положила ногу на ногу, а руки расслабленно сложила на коленях. На ней был строгая чёрная юбка и молочно-белая блузка с небольшим бантом. Скорее всего, она только что с работы.       — Это интересно. Не часто встретишь коллег среди друзей Люцифера. Я ведь правильно понимаю? Он пригласил вас на вечеринку? Я вот тоже решила заскочить хотя бы на полчаса, так много дел в последнее время. Работа, работа. Но как же можно отказать этому дьяволу, — она широко улыбнулась, но тут же стала серьёзной, бросая вопросительный взгляд на Мэйз.       — О, расслабься, — махнула рукой та, — Они в курсе, кто мы. А ты, если я не ошибаюсь, ведьма?       Тёмные глаза демона уставились на меня. Ей было любопытно.       — Еретик, — уточнила я.       Они ждали продолжения. Хорошо, раз уж и Мэйзикин, и доктор Мартин привыкли к таким вещам, то моя история мало чем их удивит.       — Еретик — это, скажем так, гибрид ведьмы и вампира.       — Круто, — присвистнула Мэйз, — Он тоже?       Она указала ножом, что держала в руках, на Кая. Я засмотрелась на необычный клинок. Он был небольшой, полукруглый, в форме полумесяца, и похож на перышко.       — Да, и он тоже, — ответила я, — В общем-то, с него всё и началось. До встречи с ним я была просто человеком. Но Паркеру удалось круто изменить мою жизнь.       Мэйзикин хмыкнула, пододвигая высокий стул.       — Давай, расскажи, как вы познакомились. У меня есть время послушать. И мне интересно. Линда?       Доктор Мартин согласно закивала. Я поправила короткое чёрное платье с довольно глубоким декольте, чувствуя себя слегка полуголой. Нет, меня это не смущало, ведь на Мэйз одежды было ещё меньше, а вот присутствие психотерапевта очень даже.       — Мы познакомились на практике в психиатрической клинике. Я в то время была на втором курсе, а Кай был пациентом, — я покосилась на Линду, ожидая от неё реакции на мою неэтичное и непрофессиональное поведение, но она молчала, — Он был одним из моих наблюдаемых пациентов, но довольно скоро я выяснила, что он не просто человек.       Вся моя история заняла минут десять. Я рассказала её вкратце, опуская некоторые моменты, так что в получившейся интерпретации, она выглядела даже слегка романтично.       — Довольно необычно, — произнесла Линда, — Я ещё не сталкивалась с такими историями. Удивительно.       Я улыбнулась, оборачиваясь на голос Паркера и его тихие шаги.       — Не удивительней, чем познакомиться с Дьяволом. Куда-то собрались?       Кай коснулся моей спины, обтянутой тонкой чёрной тканью, и наклонился к моей шее. Дыхание дотронулось кожи.       — Угадала. Решили навестить Преисподнюю. Хочешь с нами? — его пальцы скользнули вдоль позвоночника. Я задержала дыхание.       — Эй! Только не здесь, неразлучники! — воскликнул Люцифер, всплёскивая руками.       Паркер цокнул и выпрямился, пряча руки в карманах.       — Мэйз, не желаешь помучить грешников? — обратился к демону Люцифер, но та покачала головой в знак отказа.       — В следующий раз, — она поставила перед Линдой бокал с разноцветным коктейлем.       — Как скажешь, — пожал плечами Дьявол, хотя, кажется, всё-таки был немного удивлён, — Ну что, все готовы?       Он улыбнулся в предвкушении, луч красного света упал на его лицо. И в тёмных глазах вспыхнуло пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.