ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

«Sympathy for the Devil» The Rolling Stones

      Огромные крылья рассекали пространство, и когда их шелест затих, мы оказались в Аду. Не в созданном Каем месте, а в настоящем Аду, где балом правил Сатана.       — Ну вот мы и дома, — оглянулся Люцифер, — Не думал, что скажу это, но, признаюсь, я немного соскучился.       Гулкое эхо прокатилось над чёрными камнями. Высокие стены поднимались вокруг нас, а с бесконечного пространства над нашими головами летел пепел.       — Ненавижу его, — пробурчал Люцифер, стряхивая с костюма пушистые снежинки, - И где же мои грешнички, что совершили самое страшное зло в своей жизни?       — Ты немного ошибся дверью, — Кай посмотрел на Дьявола, — Они не в этом Аду.       — Что? — не понял Люцифер, — Что значит «не в этом Аду»?       — У меня есть отдельный кабинет, — фыркнул Паркер, — Объясню на месте. Ну или потом.       Он взял меня и Люцифера за руки, и уже привычные мне звуки и свет окружили нас.       Ничего не изменилось, да и в таких местах вряд ли что-то может меняться. Было также тихо и пустынно. Но стоило лишь Каю прикрыть глаза, как перед нами появились люди. Все те, которых он упрятал здесь.       — Ах, ты хитрец! — Люцифер хлопнул в ладоши, — И как только ты это сделал?!       — Расскажу на досуге, — коротко ответил Паркер и посмотрел на взволнованную толпу людей.       Некоторых из них я помнила, но большая часть была мне не знакома. Кай нашёл и отправил сюда многих без меня. Странно, но я поймала себя на той мысли, что… Мой внутренний голос замолчал. Я никак не могла точно определить, что я чувствовала. Обида? Ревность? Я была расстроена, что он занимался этим один? Я прикусила губу и тут же заметила, что Паркер с любопытством уставился на меня. Конечно, как я могла забыть, ведь здесь он может читать мои мысли. Опять же мысленно я выругалась, на что он усмехнулся.       — Обсудим это чуть позже, — подмигнул он мне и подошёл к Люциферу, — С чего начнём?       В этот день адское пламя Преисподней разгорелось с новой силой, озарив после долгого забытья каждый мрачный закоулок. Не было больше тишины. Она разлетелась и разбилась вдребезги после первого же крика ужаса. Мы увидели истинное лицо Люцифера. Я не могла оторвать взгляда от этих горящих глаз, от лица, которое на первых секундах так напугало меня, что я невольно отшатнулась. В отличие от меня, Паркер, кажется, был не очень удивлён или же у него просто не было времени, он был слишком занят.       В тёмных дебрях лабиринта прятались перепуганные жертвы, которые вскрикивали каждый раз, когда за очередным поворотом натыкались на меня. Каждого из них ждала встреча с Люцифером, никто не смог бы уйти. И, казалось, прошла целая вечность, прежде, чем воцарилась относительная тишина, а языки пламени адских костров перестали взмывать ввысь, облизывая чернильную темноту.       — Кэтрин? — голос Кая долетел до меня.       — Я здесь, — откликнулась я, выходя из лабиринта. Странное место, оно притягивало к себе.       В глазах Кая дрожал огонь. И это были не отблески пламени. Его глаза сейчас напоминали глаза Люцифера.       — О-о-о, как же давно я не делал этого! — словно из ниоткуда появился Люцифер, — Потрясающие ощущения! Надеюсь, вам тоже пришлось по душе. Или нет?       Дьявол уже был в своём человеческом обличии и сейчас вопросительно смотрел на нас. Паркер сжал губы и прищурился, смотря мимо нас.       — Было довольно неплохо, — всё-таки ответил он гораздо сдержаннее, чем я ожидала.       — Да, брось, повеселились, что надо! Когда найдёшь остальных, продолжим. А потом ещё что-нибудь придумаем. Этот мир полон грешников. А? — Дьявол посмотрел на часы, — Чёрт! Хлоя, наверное, уже пришла. Кстати, я говорил, что она детектив и мой напарник?       — Ты работаешь в полиции? — удивилась я.       — Да. Я гражданский консультант. А что тебя удивляет? Мне же нужно было найти способ карать плохих людей, пока я не был здесь. И это отличный вариант! Хотя сейчас папочка, скорее всего, подумает, что я решил следовать его указаниям, — протянул он, хмурясь, но тут же его взгляд обратился на Кая, — А это не так. Но у меня есть предложение!       Люцифер вытянул вперёд руку. На раскрытой ладони лежал ключ на длинной цепочке.       — Что это? — вопросительно вздёрнул брови Паркер, забирая ключ.       — Ключ, — лукаво улыбаясь, ответил Люцифер, — От Ада. И я отдаю его тебе.       Кай недоверчиво прищурился. Неужели он не хотел этого?       — Да, да, не смотри на меня так, это не шутка. Приглядишь за этим милым местечком. А по выходным будем карать мерзких людишек, которые себя плохо вели. Ну или не по выходным, я же не знаю, когда понадоблюсь Хлое…       Он почесал подбородок, обдумывая что-то. Кай продолжал разглядывать ключ в своих руках.       — Да, великолепный план! — неожиданно продолжил Люцифер, — Так что, мы договорились? Ведь это то, чего ты хочешь?       Его взгляд впился в Кая, но тот лишь фыркнул.       — На меня это не действует.       — Да, точно, как и на твою обворожительную подружку. И на Хлою. Кругом какие-то дефектные, — Дьявол сокрушённо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.